Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 12:24  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

Блог: Просмотр записи (0)
FunTic писал(а):
MrBell, во-первых, давайте успокоимся... Я ни на кого не наезжаю... Почему диалог не может идти в спокойной форме...

Объясните мне почему мне следует служить... (закон не рассматриваем)

Хотя бы иметь понятие, что такое армия, ощутить на себе, а не со сослов друзей знакомых и СМИ.
Иметь представления об оружии порядке его использования, знание тех. характеристик.
Научиться правильно оценивать обстановку делать выводы и принимать правильные решения что бы сохранить личный состав.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 12:25  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Политика правящей партии такая, потому и воспевают на все лады достоинства службы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 12:25  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

FunTic, извини, если я слишком резко! :smile_doh: Убедить человека делать то, что он не хочет очень сложно. В математике есть аксиомы. Они принимаются без доказательств. На них строится все остальное. В государстве их роль выполняют законы. Их можно обсуждать, менять, но обязательно при этом выполнять. Иначе будет анархия.
Делать то, что сильно не хочется, а нужно - вот этому научила многих армия! Иди, и тебя научат! :smile_bigsmile: А то, что действительно нужно, необязательно должно быть очевидно именно тебе и именно сейчас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 12:27  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

Гы. Аксиомы... это слишком просто... и бездоказательно.
Вот переход на контрактную армию это решение ВСЕХ проблем (кроме личных проблем начсостава армии)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 12:38  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

Снусмумрик писал(а):
Гы. Аксиомы... это слишком просто... и бездоказательно.
Вот переход на контрактную армию это решение ВСЕХ проблем (кроме личных проблем начсостава армии)

Нач.состав в любых условиях найдет способ решения своих проблем не в ущерб своему свободному времени и бюджету :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 12:40  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

Shurup 007, если будет контрактная армия, ее численность будет ниже - проблемы начсостава будут в уменьшении численности оного...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 12:43  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

MrBell, ничего страшного...
На самом деле в настоящий момент Я закон не нарушаю... Я "готов" служить, просто повестку никак не получу...

ИМХО или у меня нет совести или Я слишком практичный... Если уйти сейчас в армию - 100% потеряю хорошую работу... Потеряю приличное кол-во денег...

Стремясь к самостоятельности - начал работать еще на первом курсе института... Работать приходилось в разных местах в том числе "таскал мешки" и активно махал лопатой... Работал сутки трое и пришлось немало натерпецца от тех с кем работал... Поэтому школу воспитания Я считаю прошел...
Школу выживания - школьные каникулы проводил в приэльбрусье, или на даче (часто один)... Поэтому как не умереть Я представляю...

О том как работает АКМ или как стрелять из пушки знаю мало, но с парашутом прыгнуть собираюсь, в технике разбираюсь на ура, руки не кривые...

pogranichnik.ru, есть поговорка, о том что следует учиться не только на своих ошибках... СМИ не читаю, вижу, но всему не верю...
Вспомнил, что в школе у меня был предмет - начальная военная подготовка...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 12:43  
Старожил
Старожил

900
Автор темы
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

автор темы кажется строитель, выпускающийся в этом году по кафедре архитектуры... ну это так к слову. Лично мое мнение - армия в мирное время - обучение потенциальных солдат. Для этого хватит полгода/год - так? я обеими руками за то, что срок службы сокращают. Осталось только сделать так - чтобы так называемыми "дедами" были контрактники, и пересекались бы они с духами только в одном случае - на занятиях(почти как в американских фильмах. на весь взвод новобранцев один сержант, передающий свой опыт)... О том что практика и теория две разные вещи - тоже согласен. А по существу - мне было просто интересно мнение...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 12:44  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Убежден-служить по призыву должны все, без исключения! Тогда и в армии все будет как надо! Если детки наших чинуш и пр окажутся там-служба реально станет совсем другой.И люди будут думать иначе и иначе к этому относиться.просто окончил школу-и в войска, а потом уже все остальное:учеба,дети,работа и пр. Но это все в теории, а на самом деле,думаю, армия сейчас рабоче-крестьянская и срочную служат в основном те, кто не смог откосить. А офицеры? Слуга царю, отец солдатам-где он?
Да и честь, долг, присяга, кто СЕЙЧАС всерьез воспринимает эти слова? Я не говорю о нас,кто постарше, мы все-таки думаем немного другими мыслями.

Никого не хочу учить или в чем-то убеждать просто Я такдумаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 12:48  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

mitrich, ты человек из прошлого. Дремучего советского прошлого, где ПРАВДА была. Без обид.
Скажи вот, а зачем армейская служба нужна вообще?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.