Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 20:02  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим, Вообще-то все ельцинисты отлично пристроены в России. И наворованное у них никто не отнимает. Зачем им нищенские америкосские пенсии :?:

Есть еще важный момент по основной теме ветки: а не потеряны ли наши оборонные технологии? Вроде уже и кадров нет и техники (включая уникальных станков/оборудования), да и разработчиков/инженеров где найти? Вокруг благодаря либерастам одни мэнэджэры :

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 05:55  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Да знаю.... не все правда и не всем видимо хвататет, раз просят Просто мы мало знаем. Технологии? Думаю, что пока еще не поздно, спохватились во время. надо туда молодежь затаскивать, а то она вся в юристы-экономисты подалась. Инженеров, технологов мало. Понятно. что им тоже жить хочется. Я вот по своим конструкторам сужу -таж беда. Вроде как что-то зашевелилось. Да и всем понятно, что и как делать надо - вот и надо создавать стимулы к этой работе и прежде всего - платить! Пока что только так и иначе нельзя - время такое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 08:35  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
вот и надо создавать стимулы к этой работе и прежде всего - платить

сорри, что не в тему и все такое, но хочется узнать лично для себя... Платить говорите, а вот сколько платить. Летом в газете прочитал про девочку выпускницу Московского технического ВУЗа, которая пишет, что запросто найдет работу по специальности и, на первое время, по опыту ее родителей - инженеров, получать будет 30 тыр. во как. считаю что на гос предприятии, очень достойно. Так же по Москве, опять же, складывается впечатление, что учителя (больная тема, но все же) - молодые, именно молодые, после ВУЗов, техникумов (+вечерка ВУЗа), за интересный график - 1я смена, получают от 24 тыр + весть день, получается, свободен.
К чему это я? Собственно не знаю, хотелось бы узнать, на ваш взгляд, какой уровень оклада должен быть в современном мире, в России конечно, для, так сказать, восстановления и развития... Так же надо учитывать инфляцию, точнее предотвращать ее рост. Пока доминирует жадность и бардак. Мое ИМХО, что бардак порождают, простите за прямоту, управленцы (про блатных не говорю), так вот, достойными управленцами, могут быть только технари у которых с ВУЗовской скамьи, в голове все разложено, а не каша, особенно про рынок... наш рынок... как то так :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 08:37  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Ура товарищи!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 09:46  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

SaSa, хорошо сказал . могу подтвердить собственным опытом про управленцев правда немного с другого края .
в бытность когда я работал сисадмином ( по сути был руководителем IT отдела ) в одной крупной конторе с 5 офисами да и сейчас на новой работе постоянно сталкиваюсь с тем что некоторые товарищи которые управленцы --- вроде бы должны понимать чем они управляют ( внедряют , впаривают и т.д.) . Ан нет .... получается что с нелепыми вопросами идут ко мне и пытаются доказать что поставив например у закаcчика Exchange 2007 в дочернем домене на контроллер домена который будет обслуживать весь лес --- есть очень правильное решение .
а так делать низя . На все практически один ответ --- А мне Пох.... что нельзя ты сделай

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 11:02  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 65

•  02 авг 2005, 14:43

•  Екатеринбург

Звините, не в тему:
На все практически один ответ --- А мне Пох.... что нельзя ты сделай

1. Это на 50% проверка тебя на вшивость (Компетентность)
2. Ежели мне монтажники говорят что это не сделать, то опять же в 50% случаев
они это всё-же делают! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 12:06  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
1. Это на 50% проверка тебя на вшивость (Компетентность)
2. Ежели мне монтажники говорят что это не сделать, то опять же в 50% случаев
они это всё-же делают!

немного не соглашусь. сделать то сделают, только за поддержкой в эту же контору побегут. продавцам надо за проколы отвечать. но думается, что проблема не проблема т.к. по ценам за ехченж, где то заныкать 30 тыр на доп сервер, можно влегкую, просто человек привел пример. такое везде. но я имел ввиду нечто другое, хотя оно вырастает и из этого.
ЗЫ. я бы не стал сегодня (вчера) из х64 городить домен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 12:18  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

В том то и дело что не проверка на вшивость .... а именно желание впендюрить так как захотелсь клиенту без оглядки на рекомендации MS чтения документации и личный мой и чужой опыт

SaSa, это отдельная история . X64 домен тут не причем . сам Exchange 2007 на другой платформе не заработает :smile_nod:
жду 2008 платформу :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 12:56  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Может, вернемся к основной теме?

Возможно, что все эти выходы караблей это, прежде всего, показуха, причем для внутреннего потребления (Запад точно знает о реальном состоянии нашей армии). Опять же, освоенные (распиленные) бюджетные средства надо как-то оправдать, а то ракеты даже на показухах не летают :

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 13:44  
Резидент
Резидент

50
  •  527

•  26 мар 2007, 15:53

dimfair писал(а):
Как же-ж мы жили-то без этого аж 15 лет? Нас же могли завоевать ужо сколько раз! Чевой-то враги России такой момент прозевали? Ну а теперь, слава богу, мы опять можем спать спокойно.

А я-то и не знал, что мы такие беззащитные были... пойду пацанам расскажу, америку поругаем, пельменями закусим, теперь, когда флот рассиский на плаву, на пельмени может уже и не хватить... все на ракеты и безин уйдет... надо еще в военкомат позвонить, мол забирайете шниффку мою, пусть родине матери послужит... На границе закапайте, а то поляки с эстонцами давно на отчизну кинжалы точут. гады.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.