Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 17:12  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Жендос, смотрим документацию к Авасту...

http://www.avast.ru/Free_avast_home_edition.htm

Цитата:
Карантин

Карантинная область на диске имеет специальные свойства для безопасной изоляции отдельных файлов.

Главной особенностью Карантина является полная изоляция от операционной системы (никаких внешних процессов - т.е. никакие вирусы не могут попасть в файлы), файлы в Карантине не могут быть запущены (т.е. вы можете спокойно хранить подозрительные и зараженные файлы в Карантине).

Получается, что можно оставить (в надежде, что потом появится лекарство), а можно и грохнуть, чтобы не мучились :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 18:25  

Ptolemy писал(а):
[b]
Народ, с ваших и таких как ваш компьютеров расходится куча спама и загаживает весь интернет. С ваших компьютеров осуществляется взлом других машин. А вам все пофигу! Вы классные разносчики инфекции, скажу я вам!

:

Ога, ну да...а еще мы пьем кровь девственниц и по ночам летаем на Лысую Гору!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 19:19  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ptolemy писал(а):
...скорее всего, спам убивается твоим провайдером. На самом деле, на твой почтовый адрес приходят тысячи рекламных писем в день.

Не совсем. Для того, чтобы твой Email попал в спамерскую базу рассылки, он должен быть "засвечен" на каком-нибудь сайте, откуда поисковые боты его заберут. Так же он светится в интернет-магазинах и т.п. Если адрес Email известен только узкому кругу лиц, то вероятность попадания его на спам незначительна. А провайдер не может и не будет ничего отсекать - его это совершенно не волнует. Или он читает твою переписку? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 19:55  

CHeauN писал(а):
Ptolemy писал(а):
...скорее всего, спам убивается твоим провайдером. На самом деле, на твой почтовый адрес приходят тысячи рекламных писем в день.

Не совсем. Для того, чтобы твой Email попал в спамерскую базу рассылки, он должен быть "засвечен" на каком-нибудь сайте, откуда поисковые боты его заберут. Так же он светится в интернет-магазинах и т.п. Если адрес Email известен только узкому кругу лиц, то вероятность попадания его на спам незначительна. А провайдер не может и не будет ничего отсекать - его это совершенно не волнует. Или он читает твою переписку? :smile_nod:

А мой провайдер отсеивает письма - спам - в отдельную папку, которая так и называется СПАМ, а не спам отправляет во ВХОДЯЩИЕ. Какой смысл так беречь инкогнито своего емейла, если провайдер угадывает что спам, а что нет в 99 случаях из 100.
Теперь насчет высказываний Ptolemy - у меня стоит ВИН ХР, который уже имеет встроенный фаервол....и то, если он не справляется , не моя вина, а Счастливчика Билли. А Стены Огня сторонних разработчиков - то все денег стоит, а посему это лично мое дело покупать их или нет. Кроме того фарволы и антивирусы стоят и на почтовых серверах, и у провайдера моей локальной сети, через которую я выхожу в инет...так что насчет рассадника заразы - то ваши придумки :smile_bigsmile:
С 1996 года, когда я начал пользоваться компьютером и дома и на работе я всего в ДВУХ случаях реально ощутил разрушительное дейсвие вируса.
Первый - печальный ВИН ЧИН - Чернобыль и Второй - ретровирус, попртивший мой документ, когда я отдал его печатать секретарю на его древний компьютер, где еще стояла Вин 3.1 - даааааавно это было! Так что не так страшен черт, как его малюют! От Вин Чина сейчас надежная защита на аппаратном уровне, а другие вирусы - детский лепет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 20:29  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Ptolemy писал(а):
Народ, с ваших и таких как ваш компьютеров расходится куча спама и загаживает весь интернет. С ваших компьютеров осуществляется взлом других машин. А вам все пофигу! Вы классные разносчики инфекции, скажу я вам!

:

+1
согласен и ктонить подымется на сдаче в аренду ботсетей.

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 21:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Уппитый ап стенку, другими словами, все то, про что я писал делает за тебя дядя. Отлично. А если этого дяди у других нет? Речь вроде как о них.

Кстати, спам может выглядеть очень мирно, без всяких там вирусов внутри. И провайдер отлично такую почту отправит куда надо. А если SMTP на выход разрешен, то почта может уйти с твоего компьютера сама по себе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 21:33  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

CHeauN, ты меня не понял. Я имел в виду не это.

На почтовый сервер ломится куча писем. На входе sendmail или другой MTA может убить часть писем по определённому критерию. Администраторы крупных контор с тысячами компьютеров обычно режут большую часть этой гадости прямо на входе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 21:50  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Обычно я это делаю сам. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 21:55  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

CHeauN писал(а):
Обычно я это делаю сам. :smile_nod:

А ты в сетке? Или у провайдера?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 21:59  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Смотри, что за файлы - лечи, не лечиццо - удаляй.
Кстати, в AVAST стоит встроенный фаервул(сетевой экран).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.