=Таньчик= Цитата:
Наверняка ничего "валидольного" человеку не сказали, другое дело КАК он лично это воспринял??
Присутствовали при разговоре или Владимир врёт?

Цитата:
Уважаемые форумчане, вам что плохо от того, что сотрудники выполняют свою работу??? Хуже когда ничего не делают??
Достойно!
Прям раз за разом сражает на повал. "Да делаем через задницу! Вы не довольны?"
Это как бухой хирург и нужен и подпускать страшно.
Цитата:
Кстати вызов по телефону в органы дознания является официальным, давно уже в законе закрепленным, но вы конечно имеете право потребовать. чтобы вам повестку прислали
Ога уведомить обязаны надлежащим образом. Повесткой и лично в руки остальное всё чепуха.
Если не сложно где можно прочитать про "официальный телефонный вызов дознавателя"? (Я без подкола, интересно мне)
Вот как битую машину с учета снять это надо инспектора на машине привозить и "расчитыватся", а тут выходит сотрудники ДТП распутали не выходя из отдела! Лихо. Шутки шутками, Таньчик вы действительно считаете что вот так поступать это нормально?
Кстать как определить достоверность звонящего? :
Цитата:
О порядке вызова на допрос
Согласно закону на допрос вас могут вызвать только повесткой.
Здесь хочу обратить внимание на следующее обстоятельство.
На допрос можно не приходить, если повестку вы нашли в почтовом ящике. Никакой ответственности за это вы не несете.
Если же повестка получена из рук участкового или оперативного сотрудника милиции и вы расписались в ее получении, на допрос лучше явиться. В противном случае вас могут доставить к следователю принудительно. Правда, это касается только свидетелей и потерпевших. Обвиняемый, не подписывавший обязательства о явке, вызов следователя может проигнорировать.
Возможна также неявка на допрос по уважительной причине, но в этом случае следователя необходимо предварительно уведомить.
В самой повестке должно быть указано, в качестве кого вас хотят допросить: свидетеля, потерпевшего, подозреваемого или обвиняемого. Если в повестке нет такой информации, обязательно выясните ее. От этого будут зависеть ваши права и обязанности.
Обращаю особое внимание на то, что вызов в качестве свидетеля может означать не только то, что вы свидетель каких-то событий, но и то, что вы потенциально можете стать обвиняемым.
PS: Надеюсь на взаимопонимание!!!