Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 17:13  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei,
Цитата:
Следователи - сотрудники прокуратуры.

Следаки разные бывают .
Цитата:
Уголовка у них.

Уголовка у уголовного розыска .
А что наезд на пешехода - это уголовное деяние ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 19:09  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

ИМХО Если не проплатишь или нет связей, менты реально ничего делать не будут. Но надо же им изобразить бурную деятельность, вот и вытаскивают полмосквы.

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 19:19  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

DenSSS писал(а):
CHeauN, оппортунист - енто не революционер .

С Википедии:
Цитата:
Оппортунизм (лат. opportunus — удобный, выгодный) — термин, используемый в политике и политологии. Также имеет важное значение в экономике трансакционных издержек. Термин «оппортунизм» может применяться в различных значениях, чаще всего под ним подразумевается:

* стиль политики, предполагающий стремление увеличить политическое влияние любой ценой или политический стиль, который предполагает использование любой возможности для увеличения политического влияния всякий раз, когда такая возможность возникает;
* практика отказа от некоторых важных политических принципов, которые были предварительно выдвинуты, с целью достижения политической власти или усиления политического влияния;
* тенденция в мысли или практической политике, заключающася в стремлении набрать политический капитал и достичь частичной выгоды вместо того, чтобы завоевать доверие людей, демонстрируя твёрдые принципы или улучшая уровень политической сознательности масс.

Большинство политических деятелей являются «оппортунистами» по крайней мере до некоторой степени (они стремятся использовать политический момент в своих целях). Основным предметом спора является соотношение между «использованием политического момента» и верности политическим принципам. Ярким примером оппортунистов являются Бен Ладен и Юрий Михайлов.

Цитата:
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — глобальное качественное изменение в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.

Первоначально термин revolution употреблялся в астрологии и алхимии. В научный язык вошел из названия книги Николая Коперника «О вращениях небесных сфер» (1543).

Различают революции в природе (например, геологическая революция), в развитии общества, в том числе экономическом (неолитическая революция, научно-техническая революция, промышленная революция, культурная революция, «зелёная революция», сексуальная революция, демографическая революция, «революция растущих потребностей») и политическом (социальная революция, политическая революция), в науке (революции в физике, философии, космологии, биологии, медицине).

Томасом С. Куном введён в обращение термин «научная революция» (в книге «Структура научных революций», 1963, русский перевод 1977).

Иногда «революциями» традиционно называют те или иные социально-политические явления, которые, строго говоря, не носят революционного характера. Например, государственный переворот, приведший к замене на английском престоле династии Стюартов династией Оранских-Нассау («Славная революция» 1688—1689 годов); политику модернизации Ирана при шахе Мохаммеде Реза Пехлеви («белая революция») или кампанию Мао Цзэдуна по ликвидации своих конкурентов в структурах КПК сверху донизу в 1966—1976 годах («Великая пролетарская культурная революция»).

Революцию как качественный скачок в развитии, разрыв постепенности отличают и от эволюции, где развитие происходит постепенно, и от реформы, в ходе которой производится изменение какой-либо части социальной, политической и т. п. сферы, без затрагивания существующих основ системы.

Вот как-то так... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 19:48  
Старожил
Старожил

1740
  •  3941
  • 48

•  15 окт 2006, 20:38

•  Москва Юг

ZMei, откуда такие глубоки познания в должностях сотрудников МВД?? :?:
Если уж не знаешь точно, лучше ничего не говори : о

DenSSS, я с тобой согласна полностью.

Наверняка ничего "валидольного" человеку не сказали, другое дело КАК он лично это воспринял??

Уважаемые форумчане, вам что плохо от того, что сотрудники выполняют свою работу??? Хуже когда ничего не делают??

Кстати вызов по телефону в органы дознания является официальным, давно уже в законе закрепленным, но вы конечно имеете право потребовать. чтобы вам повестку прислали :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 20:05  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Мою жену вызывали на опознание сбитой старушки.
Меня при этом пытались заставить подписать повестку (которая была, правда, позавчерашняя и на вчерашнее число).
Ничего не подписал. Вежливо поговорил.
На следующий день сам съездил (на общественном транспорте, машины не было ещё) и поговорил со следователем. Заранее аккуратно навёл справки обо всех возможных пожилых родственницах супруги, их здравии и местонахождении.
Посмотрел старушку. Зрелище не для слабонервных. Посмотрел, что за "след" вёл в моей жене как возможному родственнику. Разумно поговорил со следователем (женщина, её работе не позавидуешь). "След", кстати, никакой (выкинутая обложка от ежедневника, а бабушка по всем признакам - бомж). Оформили объяснение с моих слов. Разошлись. Она извинилась, но я её не винил. Я её работу представляю. Кто и виноват - не она, государство родимое, мы с вами в том числе.

Да, кстати, если у кого-то возникло ощущение, что мне нечего было делать в тот день, он серьёзно ошибся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 22:40  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

DenSSS писал(а):
Следаки разные бывают .

Бывают, ну и что?

Цитата:
Уголовка у уголовного розыска .

Да что ты говоришь?! :

Цитата:
А что наезд на пешехода - это уголовное деяние ?

Представь себе - ст. 263 и 264 УК РФ, до 10 лет можно схлопотать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 22:44  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

=Таньчик= писал(а):

Молчу, молчу - в "должностях сотрудников МВД" не силен, каюсь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 22:45  
Старожил
Старожил

410
Автор темы
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

DenSSS писал(а):
ZMei,
Цитата:
Гибдуны розыском машин не занимаются.

Никогда в гаи не видел кабинет "Инспектор по розыску"? :

ЗЫ ZMei, Я пытаюсь привыкнуть , но пока не получается . :
Есть они родимые группа розыска ГИБДД, у нас например в СЗАО они сидят на третьем этаже на самом верхнем. Они занимаются скрывшимися с места аварии авто, вообщем всё что связано с дорожными проишествиями. Если есть трупы группа розыска ГИБДД передаёт дело в следственный отдел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 22:59  
Старожил
Старожил

410
Автор темы
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

=Таньчик= писал(а):

DenSSS, я с тобой согласна полностью.

Наверняка ничего "валидольного" человеку не сказали, другое дело КАК он лично это воспринял??

Уважаемые форумчане, вам что плохо от того, что сотрудники выполняют свою работу??? Хуже когда ничего не делают??

Кстати вызов по телефону в органы дознания является официальным, давно уже в законе закрепленным, но вы конечно имеете право потребовать. чтобы вам повестку прислали :
Такие сообщения должны делаться корректно и цивилизованно тем более на ночь позвонил какой то дежурный которому поручили обзвонить всех и не зная до конца в чём дело. Начнём по порядку почему это я должен куда то ехать по непонятному мне звонку не пойми от кого если я ничего не совершал почему я кому то должен чего то доказывать это не моя работа а ментов. Если вы мне дозвонились и я с вами разговаривал потрудитесь сами приехать ко мне и осмотреть машину я не от кого не прячусь, а если она у меня машина на приколе и я это сказал не передвигается, за чей счёт будет доставка Волги до ГИБДД. Все люди разные и менты тоже не исключения один позвонит на ночь глядя и обьяснит нормальным языком всё доходчиво а другой колхозник лимиционер позвонит на ночь глядя, чего днём то не позвонить ??? а чтобы верней было поздно все дома и не зная в чём дело просто шлёпнуть языком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 00:16  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

=Таньчик=
Цитата:
Присутствовали при разговоре или Владимир врёт? :smile_nod:

Цитата:
Достойно!
Прям раз за разом сражает на повал. "Да делаем через задницу! Вы не довольны?"
Это как бухой хирург и нужен и подпускать страшно. :smile_nod:

Цитата:
Кстати вызов по телефону в органы дознания является официальным, давно уже в законе закрепленным, но вы конечно имеете право потребовать. чтобы вам повестку прислали
Ога уведомить обязаны надлежащим образом. Повесткой и лично в руки остальное всё чепуха.
Если не сложно где можно прочитать про "официальный телефонный вызов дознавателя"? (Я без подкола, интересно мне)

Вот как битую машину с учета снять это надо инспектора на машине привозить и "расчитыватся", а тут выходит сотрудники ДТП распутали не выходя из отдела! Лихо. Шутки шутками, Таньчик вы действительно считаете что вот так поступать это нормально?

Кстать как определить достоверность звонящего? :

Цитата:
О порядке вызова на допрос

Согласно закону на допрос вас могут вызвать только повесткой.
Здесь хочу обратить внимание на следующее обстоятельство.
На допрос можно не приходить, если повестку вы нашли в почтовом ящике. Никакой ответственности за это вы не несете.
Если же повестка получена из рук участкового или оперативного сотрудника милиции и вы расписались в ее получении, на допрос лучше явиться. В противном случае вас могут доставить к следователю принудительно. Правда, это касается только свидетелей и потерпевших. Обвиняемый, не подписывавший обязательства о явке, вызов следователя может проигнорировать.

Возможна также неявка на допрос по уважительной причине, но в этом случае следователя необходимо предварительно уведомить.
В самой повестке должно быть указано, в качестве кого вас хотят допросить: свидетеля, потерпевшего, подозреваемого или обвиняемого. Если в повестке нет такой информации, обязательно выясните ее. От этого будут зависеть ваши права и обязанности.

Обращаю особое внимание на то, что вызов в качестве свидетеля может означать не только то, что вы свидетель каких-то событий, но и то, что вы потенциально можете стать обвиняемым.

PS: Надеюсь на взаимопонимание!!! :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.