Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 09:28  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Блог: Просмотр записи (0)
Александр, сочувствую. Год назад сам усыпил свою добермашку после 14 лет счастливой жизни. Крепись и думай о том, что твоя собака прожила долго и в любви. Ее век был счастливым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 10:25  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

Хищный_Мышь, Блин, как я тебя понимаю. Моя спаниелька заболела - рак..... И как назло ни одна ветеринарка не принимает на усыпление. То ли лекарств нет, толи ещё чего - уже не помню.
Привязал к дереву, сам реву, собака понимает и тоже слезы на глазах, и дуплетом из двух стволов.....
Как ребенка своего... Потом уехал на дачу, чтоб родные мужских слез не видели и первый раз в жизни набухался в 30-ь лет....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 15:05  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Тут ведь оно как... Да вот как-то оно всё странно. Заведя первый раз друга... и потом простившись с ним, ты потом либо не сможешь без их глаз, ушей, поскуливаний, грязных лап, бьющих по ногам хвостов... либо не сможешь больше ни с кем...
Мой первый щенок появился на даче - обычная история. Берут на лето игрушку для детей, а приходит осень - бросают там, на дачах. Этого не бросили... Хочется верить, что эти ребята, которые нас упросили взять Малыша, чтобы тот не пропал, вырастут нормальными и человечными людьми.
Упустили его. Упустили. Олимпийка. В ту ветеринарку я больше не ногой - работают там нелюди...

прошло почти два года...
Вторую собаку на 7 января нашла в магазине. Взрослая. Лайка. Как потом стало понятно - ходла она на охоту. Мужики в деревне к нам приходили,просили её с собой... она их до леса провожала и к нам шла. А мы не охотники, так и не получилось Лапке поохотиться по настоящему, а белковала она мастерски... летом кротами и мышами питалась. В общем, настоящая лайка была, хоть и не чистая...
А через небольшое время, на 23 февраля нашла новорожденого щенка. Думала, Лапка ревновать будет, ан нет, помогала нам чем могла в выкармливании. грела его под животом, облизывала. Сумасшедшие дни и ночи - кормежка, тут носик чего-то потёк, тут пузико вздулось... а потом - глазки открылись, потом ходить начал, потом тявкать... а потом раз чумку пропустили, два пропустили и три - нервная пошла... А у Лапки свои щенки к тому моменту были, вернее,одна девочка. Срочно поиски кому отдать Ночку, нашли, там всё обошлось - не успела подхватить.
А Сенька... А Сенька угасал и угасал. Тик, Паралич, потеря ориентации и понимания... Маленький беленький овощ... а время было тогда тяжелое по лекарствам. Не помню чем и поддерживали, а потом повезли к ветеринару на даче. Дй Бог дядьке здоровья и долгих лет жизни. Поглядел и говорит - "Усыплять"... а у меня глаза сухие, кулаки сжаты, зубы стиснуты и вобще весь вид боевой, того и гляди - драться начну. Мама плакать, я объяснять. что усыплять надо будет сначала меня, потому что те недели вскармливания... Дяденька поглядел на мня, вздохнул и говорит... "Кладите на пол... если встанет - будем лечить, если нет..."
До этого Сенька неделю почти не шевелился даже, а тут встал... и пошел!!! пять шагов и упал... Дальше начался сумасшедший дом...Лекарства не достать, я за медсестру в ветеринарке помогаю, мне лекарстава дают, через каждые 2 часа колоть. Пока были там, капельницы ставили... Две недели прошло, начал оклемываться, но все тот же овощ... более активный - глазами по сторонам смотрит и ушами иногда водит и всё... больше никаких улучшений.
А потом рванули в деревню, лекарств нам дали (вот такой был мой первый заработок в жизни) и Сенька там начал оживать. То ли воздух, то ли молоко, то ли всё вместе... И начал ходить, начал откликаться, начал лаять... Но ходил только под горку, вверх уже не мог. Несколько раз вытаскивала его из-под стога, у него там норка была, под домом иногда прятался - жарко было. А потом не уследили и... Искали сутки - не нашли. Через месяц нам позвонили из деревни и сазали - приезжайте.хороните. Выяснилось, что он ушел, пошел через поле, да и свалился в канаву, которая от мелиораторов осталась... Утонул он... До сих пор не могу себе простить этого и надеюсь только на то, что он не долго там барахтался... Это был август 91 года.
в октябре мама поехала в деревню, взяла с собой Лапку. мол, ей там страшно одной... Приехали и через неделю собака... По осени мышей травят по всем дворам... Я думала. что либо с ума сойду, либо взорвусь, либо... как будто кусок меня просто взяли и отрезали тупым ножом.
Думала - не будет больше у меня собак никогда...
И через месяц в конце ноября в школе подобрала рыжую свою. Ей было месяца четыре наверное. Скелет обтянутый потрепанной шкуркой, глаза того и гляди выкатятся совсем, морда как череп... в общем - страх божий... Откормили, отмыли, воспитали...
До года с ней возни было - легкая чумка, потом пневмония, осложнение на глаза - два бельма, вылечили. А потом до 11 лет жила припеваючи, разве что шрамы в драчках получала, да лапы резала.
Ланка резвая была - зайцев догоняла только так, почище борзой, белковала, лису завалила... Лайка одним словом, хоть и не чистая... Любимица всех абсолютно, даже тех, кто собак терпеть не может... а в 11лет вдруг она резко начала угасать. Похудела до состояния скелетности за неделю, ноги еле волочет и взгляд такой... странный. Везу к врачу, а он потрогал и говорит - операция. прямо сейчас. не откладывая. Нагноение матки. То, что было в тазике - оно чисто физичски не могло быть в Ланке - оно просто туда не должно было вместиться, но... у самой рука в гипсе, на улицу носили на руках... носила. лифт не работал, пятый этаж... Выжила, врач успокоился,боялся, что не вытянет...
И два года назад. Конец ноября - первый инсульт. Три недели без сна - уколы, капельницы, таблетки, родители боятся, я из дома к ним, на работу, с работы 2-3 раза сбегала, вечером перед репетицией к ним, после.... в ночи домой и снова... Вытянули... Только голова чуть набок стала и ноги задние слегка заплетались...
Новый год прошел и на рождественских праздниках - второй инсульт. У меня мама примерно такая же, Ланка такая... и всё заново... Вытянули...
Летом 2006 к осени отказали почки у неё... Снова капельницы, уколы, врачи, бессонные носи, нервотня, мотание с работы на дачу и обратно... Вытянули...
А с весны 2007 она начала угасать...
24 ноября её не стало. Мама была в больнице, папа сам после операций еще не совсем отошел... я ехала на соревнования, когда мне папа позвонил...
итого жизни ей было с нами и у нас в семье с 22 ноября 1991 годя до 24 ноября 2007...

это я всё к чему... не могу я без собаки, но и собаку взять сейчас не могу. Бездомных псов не привечаю, не глажу... стыдно потом отворачиваться от них... но придет время и моя собака обязательно мне встретится...
Живите с ней, пока живется... Решайте сами - до конца или же усыпить... Это как сердце подскажет... Но жизнь продолжится и... и будет на кого радоваться и с кем делить кусок колбасы...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 13:33  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Сегодня в 11.00 моей собачки не стало. Был с ней до самого конца, до последнего удара её сердечка.... Похоронил....

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 13:33  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Хищный_Мышь, :smile_doh:

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 13:34  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

Хищный_Мышь, :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 13:41  
Старожил
Старожил

2537
  •  2994
  • 56

•  28 дек 2007, 08:31

•  Нижний Новгород, Печеры

Хищный_Мышь, :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 13:42  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 13:46  
Участник
Участник

20
  •  92
  • 58

•  18 май 2005, 13:04

•  г.Москва

:smile_doh: :smile_doh: :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 13:47  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

:smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.