блин а я только выигрывал путевку в Турцию и телефон, а дальше приходили СМС типа попал в аварию положи 200р и т.д. недавно получил смс "ваша карта заблокирована позвоните по номеру дальше номер мегафона
думаю не для кого не секрет
1. если звонят от имени друга, (перезвоните другу на его номер может он и не в курсе

)
2. учаслились случаи ММS мошенничества, когда за открытие картики с тебя берут много денюг (совет незнакомые MMS удаляйте не читая)
3. СМС ввиде подписки на услуги за которые тож денег возьмут (читайте на что подписываетесь)
4. звонок от оператора : если он не вызывает доверия, (я не слышал что б операторы делали обзвон клиентов, поинтересуйтесь ФИО и перезвоните по бесплатной линии для абонентов (у операторов тоже работают фабрики идей и идея обзвонить всех абонентов для сообщения информации может возникнуть в больном мозгу менеджера)
5. звонок от оператора с причиной "Вас не можем перевести на др. тариф, (бред, ни одим оператор не признается в этом) на другой коммутатор: происходит не автоматически для этого у Вас меняется номерной пул , т.е. 8-902 **** меняют на 8-916 **** (сделать иожно только заменой СИМ и в Офисе.)
6. всю информацию о подобных случаях мошенничества сообщайте в СБ оператора, есть еще много доверчивых людей которые поверят уродам и отдадут свои кровные, СБ вам будет благодарно

а в случае законности услуг Вы будите уверены что это не развод очередных ..... уродов.
ИМХО.