Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 12:23  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Oggy писал(а):
у дедульки какого-нибудь с правами от 1930 года опыта формально больше, чем у меня за 7 лет
Давай не будем передергивать : Формально, обучать вождению мог человек, получивший права два года назад и ни разу не управлявший автомобилем

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 12:30  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Grin_78 писал(а):
Oggy писал(а):
у дедульки какого-нибудь с правами от 1930 года опыта формально больше, чем у меня за 7 лет
Давай не будем передергивать : Формально, обучать вождению мог человек, получивший права два года назад и ни разу не управлявший автомобилем

А ты что, так уверен в квалификации инструктора автошколы? )) Лично я - нет )) Их фукнция сейчас не научить, а натаскать тебя на экзамен ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 12:41  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  Питер

Oggy писал(а):
А ты что, так уверен в квалификации инструктора автошколы? )) Лично я - нет
Нет, не уверен (за исключением инструкторов из нескольких "профи"-школ). Но в квалификации остальных водителей я не уверен еще больше.
И второй момент - инструктору мало уметь водить машину, ему нужно еще и уметь грамотно научить этому ученика.
Цитата:
"Их фукнция сейчас не научить, а натаскать тебя на экзамен"
Эт как это? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 12:53  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

Grin_78 писал(а):
Цитата:
"Их фукнция сейчас не научить, а натаскать тебя на экзамен"
Эт как это? :

А вот так )) Сидишь и тупо, раз за разом, катаешься змейкой, или разворачиваешься в ограниченном пространстве, или, как раньше было, разгон-торможение оттачиваешь за три занятия )) А по городу почти не ездишь )) И наплевать всем, как чувствует себя новичок впервые оказавшийся в городе потом один )) Он ведь получил права, значит его теперь его проблемы )) Я просто не первый раз с этим сталкиваюсь )) Научить, это значит дать такие знания и умения, чтобы человек почуствовал себя достаточно уверенно, чтобы доехать от точки А до точки Б )) Автошкола сейчас этих знаний дать не может )) Во всяком случае те из них, с которыми я сталкивался ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 13:11  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  Питер

Oggy писал(а):
Сидишь и тупо, раз за разом, катаешься змейкой, или разворачиваешься в ограниченном пространстве, или, как раньше было, разгон-торможение оттачиваешь
Посто ужоснах какой-то... Конешно так не научисся ни змейкой катаца, ни разгоняца-тормозить! Может, вас ишо заставляли тупо оттачивать троганье с места фгору? :? А представь, каг тижыло было тем, у кого на тренажерах в классе ешо полгода занятий было, и нескока занятий в машыне с выключенным двигателем? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 13:19  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

Grin_78 писал(а):
Посто ужоснах какой-то... Конешно так не научисся ни змейкой катаца, ни разгоняца-тормозить! Может, вас ишо заставляли тупо оттачивать троганье с места фгору? :? А представь, каг тижыло было тем, у кого на тренажерах в классе ешо полгода занятий было, и нескока занятий в машыне с выключенным двигателем? :

Так я и говорю про время ))) Ты меня паходу недопонял )) Может оно и было бы лучше при таком раскладе ))) Автошколы, за время, что там отводится на практику не успевают ничему нормальному научить ))) Лучше учиться дольше, но качественно, чем через одно место, но быстро! ИМХО ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 13:23  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Oggy,
Цитата:
Автошкола сейчас этих знаний дать не может

Мне в автошколе выдали мужичка на шестёрке состояние которой было просто ниже плинтуса. Разворот в ограниченном пространстве я выполнял до надрывов мяса с края пальцев около ногтя. Руль крутился в одну сторону через жопу, а вдругую с закусыванием и всё так же через жопу, остальные узлы и детали были ровно в том же состоянии. Я вообще стойкий, но после 10 уроков я собразил что, что здесь не так и в город еще не пускает, собака. Вежливо послал его нах. И на той же площадке договорился с другим инструктором. С которым катался по всей Москве договорившись что штрафы на мне. На МКАДе снимали с машины пластиковый знак "У" и ездили в Бутово на те места где будет проходить сдача в ГАИ.
И фишка этого инструктора была в том что он постоянно травил анекдоты и не мешал учиться. Предъидущий орал как ошпареный, не на меня, знакомый к нему паралельно ходил, но меня тож напрягал нервностью своей.
Здача финальных экзаменов в автошколе у "главных инструкторов" была мной пропущена они хотели много денег и являлись мужем и роднёй директорши курсов. Забрал документы, справку и айда в ГИБДД там оплатил налоги и сдал.

Так что видимо всё зависит от нас хочешь научится ездить - бери инструктора который это позволяет.

ЗЫ: После автошколы для получения опыта ездил вечером по Москве тогда еще вечером машин было не так много. Ездил один так спокойней.
А телефон инструктора еще многим знакомым давал, все были довольны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 13:28  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  Питер

Oggy писал(а):
...Ты меня паходу недопонял...
Аааа, понятно. Я сення чота блон... (упс, зачоркнуто, а то ешо Вишенка припрецо) туплю, типа :

Но тады становицо ваще нипанятно, чем апщественность недовольна : Быренько "натаскали" тебя на сдачу икзамена в ГАИ, палучил ты права, дак и учись дальше скока влезет самостоятельно, но уже с правами... Чем короче курс обучения в афташколе - тем быстрей ты попадаиш в опытные руки старших товарисчей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 13:31  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

«BeS» писал(а):
Руль крутился в одну сторону через жопу, а вдругую с закусыванием и всё так же через жопу

: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 13:33  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

«BeS» писал(а):
Так что видимо всё зависит от нас хочешь научится ездить - бери инструктора который это позволяет.

А телефон инструктора еще многим знакомым давал, все были довольны.

Это уже формально не обучение в автошколе, а просто учеба у нормального инструктора )) Две большие разницы ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.