Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1788 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 13:42  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Осетинское радио получило

сообщение отправленное с мобильного телефона из бомбоубежища в центре Цхинвала:
"Граждане России, находящиеся в подвалах и убежищах Цхинвала взывают о помощи к правительству России.
Мы небольшая группа женщин и детей взываем о помощи, господин Президент Медведев.
У каждого из нас в карманах и сумках паспорта Гражданина Российской Федерации.
Мы находимся на своей земле, каждый из нас родился здесь и вырос.
Нас уничтожают грузинские агрессоры.
Мы, находясь в подвале дома под бомбежкой, не чувствуем сейчас, что являемся гражданами великой страны.
Мы слышали, что у России великая авиация, отличные самолеты.
Помогите нам, если успеете".

Цитата:
Это Америка сейчас убивает российских граждан в Южной Осетии. Американцы вооружили грузин, продали им до 150 танков, 4 самолета, 9-12 беспилотных летательных аппаратов, которые используются для разведки и наведения.
Именно американские советники были в Грузии с 2001-го года и именно они обучали грузинских военных. И действуют сейчас грузины теми же варварскими бесчеловечными методами, которые применяли американцы в Ираке, Югославии, а до этого в Корее, Вьетнаме и т.д. - например, симптоматичен тот факт, что как и американцы, грузины обстреливают больницы и не пускают сотрудников Красного Креста к раненым, бомбят колонны с гуманитарной помощью. Так делают грузины, так делают американцы, так делали фашисты. Американцы - современные преемники третьего рейха. Обратите внимание - во всех странах, где американцы ставят своих марионеток происходит реставрация символики Третьего рейха, звучит профашистская риторика - вспомните речи Ющенко, события в Прибалтике и т.д. Два эти режима если не плоть от плоти, то близкие родственники.

Я сейчас в Берлине, всеми силами пытался узнать о происходящем в Южной Осетии, т.к. информации не достаточно. Пытался дозвониться до города, где знаю нескольких человек - дозвонился до гостиницы, где когда-то останавливался, там женщина - владелица - очень боевой человек, зовут ее Шорена, в прошлом, еще в советское время - депутат осетинского парламента. Линия не отвечает. Начал набирать другие номера, в ОБСЕ позвонил, которое в Грузии. Они говорят: "Мы ничего не знаем об агрессии, тут все тихо". Ну конечно.
В итоге дозвонился до Феликса - своего знакомого, сотрудника "Северной Осетии", который, я знаю, в Цхинвали работает.
- Хорошо, что позвонил, - говорит. - В городе связи нет, у меня сотовый не ловит, только спутник, а я с утренней колонной, с беженцами выбрался. Еду сейчас во Владик.
- Эвакуируют?
- Да, сгоняют детей, женщин - в городе еще около тысячи женщин осталось, всех увозят. Под выстрелами, многие боятся, по домам сидят.
- А что в городе?
- Да что, бомбят его. Из всего - минометы, залповый огонь, град. Свет отключили, ни хрена не видно, город в пожаре, деревья поваленные, трупы.
- Много погибших?
- Я слышал, что до 50 человек. Они где свет видят - туда и бьют. Не знаю, есть у них оперативная карта, с которой сверяются. Кулахметов конференцию давал - буквально сказал два слова - рядом взрывы - все разбежались буквально в стороны. Говорят, кого-то задело из телекомпании "Мир" - в ногу что ли ранило.
- А как обстановка, люди?
- Убивают, убивают. Большая часть населения все еще в городе. За ночь три раза видели трупы - возле госсовета, где аллея, ты знаешь, там еще ресторан рядом крытый - пробило нахер - огонь, горит, люди с баграми что-то разбирают, вынесли девушку - сначала голову, потом - все остальное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 13:43  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

вероятно у нас там только геополитические интересы, а финансовых ноль, вот и не нужно никому там заморачиваться, ну а солдаты как всегда крайние, оказались в ненужном месте в ненужный час никому ненужные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 13:47  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Саша9999 писал(а):
Serzh, ИМХО (мнение не специалиста)- было-бы оболочное- число погибших было бы в разы больше, а значит и резонанс и поиск-расследование усилились бы. А значит и бОльший риск для того, кто все это делает. А так вроде как пошумели и затихли (в плане профилактических мероприятий) :

Ничего себе профилактика : мне кажется (опять же "не специалиста":smile_wink: что и нести легче и "шума" достаточно.. у нас, что 5 погибли 20 ранено, что 40... резонанс один :
А по поводу СМИ.. енто точно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 13:51  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  Москва

«BeS», СПАСИБО!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 13:54  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

А в Южной Осетии продолжают гибнуть люди..... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 14:07  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  Москва

Serzh писал(а):
А в Южной Осетии продолжают гибнуть люди..... :smile_doh:
Да.. Жалко.. и осетин и грузяки.. дурные приказы выполняют.. но наши не сунуться.. побоятся.. будут пытаться через ООН с Вашингтоном языком чесать...
А главное мне не понять, чего грузины добиваются.. ну захватят пару ущельев.. осетин вообще вырезать хотят что ли.. оставят, кто из грузинов туда жить поеедет после всего этого?.. народу и так хреново, а тут еще такое Счастье...

иногда только один снайпер может решить исход битвы..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 14:15  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Цитата:
Столица Южной Осетии частично занята грузинскими войскам. Разрушена республиканская клиническая больница, университет горит.

Ряд районов города захвачен грузинскими пехотными частями. Также грузинские танки, находящиеся в городе, ведут огонь по зданями, на что осетины отвечают огнём из гранатомётов.

Госкомитет по информации и печати Южной Осетии сообщает: "Несмотря на продолжающиеся военные действия, город не взят грузинскими войсками и продолжает сопротивление. Грузинские вооруженные формирования взяли курс на полное уничтожение осетин и делают все для того, чтобы стереть с лица земли осетинские населенные пункты". Также заявление комитета гласит: "Народ Южной Осетии, в который раз надеясь на Россию, просит у нее помощи перед лицом фашизма и полного уничтожения со стороны Грузии".

Цитата:
В.Васильев: Созыв Думы из-за ситуации в Осетии нецелесообразен

Глава комитета Государственной думы по безопасности Владимир Васильев не считает целесообразным собирать экстренное заседание Госдумы в связи с ситуацией в Южной Осетии. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

В.Васильев напомнил, что Госдума неоднократно заявляла о своей позиции по грузино-осетинскому конфликту. Что касается дальнейших действий, по словам депутата, российский парламент в рамках своих конституционных полномочий будет принимать адекватные меры в соответствии с тем, как будет развиваться ситуация. Речь идет, в том числе, и о нижней палате парламента, заметил депутат.

Также В.Васильев подчеркнул, что Грузия без Америки не смогла бы провести такую операцию.

Напомним, что в настоящее время депутаты находятся на парламентских каникулах. Однако до ухода в отпуск парламентарии неоднократно обсуждали ситуацию в непризнанной республике. Например, в марте с.г. Государственная дума приняла заявление, в котором просила президента и правительство России рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Соответствующее заявление поддержали сегодня депутаты в ходе пленарного заседания нижней палаты. Как отмечалось в документе, после одностороннего провозглашения независимости Косово России необходимо скорректировать свою политику в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, исходя из волеизъявления проживающего там населения.

Парламентарии обратили внимание на то, что по обе стороны российско-грузинской границы расположены Северная Осетия и Южная Осетия, и там, и там проживают осетины. "В условиях, когда общепризнанные принципы международного права перестают быть незыблемыми, может возникнуть ситуация, когда на первый план выходит право народа на свое воссоединение", - говорилось в заявлении нижней палаты парламента.

mms://video.rfn.ru/rtr-vesti/143266.asf

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 14:15  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Ввод бронетехники: http://life.ru/video/4932

Утащено с ВИФа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 14:19  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

CNN выступает на стороне Грузии:

Видео: http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08 ... nnSTCVideo

Текст: "Russia accused of 'bombing' Georgia" - http://www.cnn.com/WORLD/

Медведев:

12 Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников в Южной Осетии, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на экстренном заседании Совета безопасности РФ, созванном в связи с резким обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Глава государства отметил, что виновные понесут заслуженное наказание. Д.Медведев подчеркнул, что, "в соответствии с конституцией и федеральным законодательством, как президент Российской Федерации" он обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились. Д.Медведев указал, что логика предпринимаемых российской стороной шагов будет продиктована именно этими обстоятельствами.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/2 ... 0912.shtml

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 14:19  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Ну и где те кто за путина с медведевым голосовал? :

Наверняка не в числе добровольцев....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1788 ]  На страницу Пред.    След.