Цитата:
Осетинское радио получило
сообщение отправленное с мобильного телефона из бомбоубежища в центре Цхинвала:
"Граждане России, находящиеся в подвалах и убежищах Цхинвала взывают о помощи к правительству России.
Мы небольшая группа женщин и детей взываем о помощи, господин Президент Медведев.
У каждого из нас в карманах и сумках паспорта Гражданина Российской Федерации.
Мы находимся на своей земле, каждый из нас родился здесь и вырос.
Нас уничтожают грузинские агрессоры.
Мы, находясь в подвале дома под бомбежкой, не чувствуем сейчас, что являемся гражданами великой страны.
Мы слышали, что у России великая авиация, отличные самолеты.
Помогите нам, если успеете".
Цитата:
Это Америка сейчас убивает российских граждан в Южной Осетии. Американцы вооружили грузин, продали им до 150 танков, 4 самолета, 9-12 беспилотных летательных аппаратов, которые используются для разведки и наведения.
Именно американские советники были в Грузии с 2001-го года и именно они обучали грузинских военных. И действуют сейчас грузины теми же варварскими бесчеловечными методами, которые применяли американцы в Ираке, Югославии, а до этого в Корее, Вьетнаме и т.д. - например, симптоматичен тот факт, что как и американцы, грузины обстреливают больницы и не пускают сотрудников Красного Креста к раненым, бомбят колонны с гуманитарной помощью. Так делают грузины, так делают американцы, так делали фашисты. Американцы - современные преемники третьего рейха. Обратите внимание - во всех странах, где американцы ставят своих марионеток происходит реставрация символики Третьего рейха, звучит профашистская риторика - вспомните речи Ющенко, события в Прибалтике и т.д. Два эти режима если не плоть от плоти, то близкие родственники.
Я сейчас в Берлине, всеми силами пытался узнать о происходящем в Южной Осетии, т.к. информации не достаточно. Пытался дозвониться до города, где знаю нескольких человек - дозвонился до гостиницы, где когда-то останавливался, там женщина - владелица - очень боевой человек, зовут ее Шорена, в прошлом, еще в советское время - депутат осетинского парламента. Линия не отвечает. Начал набирать другие номера, в ОБСЕ позвонил, которое в Грузии. Они говорят: "Мы ничего не знаем об агрессии, тут все тихо". Ну конечно.
В итоге дозвонился до Феликса - своего знакомого, сотрудника "Северной Осетии", который, я знаю, в Цхинвали работает.
- Хорошо, что позвонил, - говорит. - В городе связи нет, у меня сотовый не ловит, только спутник, а я с утренней колонной, с беженцами выбрался. Еду сейчас во Владик.
- Эвакуируют?
- Да, сгоняют детей, женщин - в городе еще около тысячи женщин осталось, всех увозят. Под выстрелами, многие боятся, по домам сидят.
- А что в городе?
- Да что, бомбят его. Из всего - минометы, залповый огонь, град. Свет отключили, ни хрена не видно, город в пожаре, деревья поваленные, трупы.
- Много погибших?
- Я слышал, что до 50 человек. Они где свет видят - туда и бьют. Не знаю, есть у них оперативная карта, с которой сверяются. Кулахметов конференцию давал - буквально сказал два слова - рядом взрывы - все разбежались буквально в стороны. Говорят, кого-то задело из телекомпании "Мир" - в ногу что ли ранило.
- А как обстановка, люди?
- Убивают, убивают. Большая часть населения все еще в городе. За ночь три раза видели трупы - возле госсовета, где аллея, ты знаешь, там еще ресторан рядом крытый - пробило нахер - огонь, горит, люди с баграми что-то разбирают, вынесли девушку - сначала голову, потом - все остальное.