Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 23:53  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Саша9999, О том то и речь а не о том каг в зад кому нить влепитсо но летней резине. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 00:01  
Резидент
Резидент

270
  •  938
  • 43

•  22 сен 2008, 23:58

•  ?опа Москвы (Братеево)

Вчера, когда выпал свежий снежок, а под ним был лед, поехал на парковку возле "Реал"а, почувствовать, чего ожидать от шнивы (на ней только неделю езжу) на родной каме. Там конечно аншлаг, как на катке в выходной - желающих покрутиться полно.
Экспериментальным путем удалось выяснить, что на скоростях до 40, отправить машину в занос можно только при большом желании и только с ручником, сама машина никуда не срывается даже при активной рулежке. Да и то занос получается контролируемым. Но при всем при этом на такой резине ощущается, что не рулится вообще машина, хотя и тормозит для таких условий нормально. Чтобы повернуть приходиться активно подыгрывать газом, как бы рывочками. В торможении по прямой по сравнению с 14-м вазом на шипованном мишлене разница если и есть, то даже в лучшую сторону.
А ищо покатался по снежку и подзамерзшим лужам(не на асфальте). Блин, какой же это кайф! Хотя в одном месте спасло то, что не поленился выйти из машины и посмотреть что за бугорки такие большие из снега. Оказалось, что возле колодцев были провалы земли. а мог бы и сам туда уйти :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 00:07  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

BARASH,
Цитата:
Попа к дороге под 45 и пипец. можно ручки-ножки складывать и сидеть богу молиться. Милиметры, сантиметры, даже метры уже не словишь.

Все прекрасно ловиццо !!! Просто всегда надо внатяг держать , желательно на передачу ниже обычного , руль в сторону заноса заднего моста и газу-газу ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 00:11  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  Ухта, Ростов-на-Дону

DenSSS, +1

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 00:37  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

RFT, объясняю как до 40 км/ч на льду в занос уходить :smile_nod: едешь на второй почти на ХХ, сцепление выжимаешь рулить начинаешь, сцепление отпускаешь на газ давишь : Разворот на 180 градусов так делаю иногда на пустых стоянках...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 00:47  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  Ухта, Ростов-на-Дону

chega, вот типа этих приемчигаф интересна...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 00:57  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

KaSt, мало чего тут интересного, да приятно, но поверь насмотрелся я на эти приёмчики. У нас возле института что не зима так все выпендриваются окромя меня(зато я там паркуюсь куда никто не суется :smile_nod:) Один решил на юзе в повороте затормозить на субару. Затормозить то он затормозил, только об стену института передним бампером. Второй в машину своего одногруппника врезался и ментов 4 часа ждали :smile_nod: и тд вообщем. Не конечно в основном все без приключений, но напрягают меня эти... Про тот способ заноса как я объяснил - выяснил случайно, опытным путём, увидев чистый лед хоть и не ровный, решил опробовать - стоит ли вообще чего бояться на маленьких скоростях в городских условиях на льду. Теперь я знаю что сцеплением в повороте лучше не играть либо тормозим, либо держим скорость, либо ускоряемся но не играя сцеплением(переключая передачу допустим) :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 01:02  
Администратор
Администратор

4105
  •  19379
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

chega, можно не выжимать сцепление (да и неправильно это). Нужно сбросить газ и в этот же момент резко дернуть рулем в нужную сторону, а затем резко поддать газу. Срыв происходит в момент сброса газа .Передача должна быто ниже обычного (Дениска-пральна!). А дальше, раздолье!!! :smile_bigsmile: Хошь, мона действуя рулем и газом зайти в поворот, 90 град например, а мона и 180 градусов крутануть. Если ледок - можно кружиться на месте до опупения! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 01:08  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Glu, Ну все!! тринировки пора начинать....в деревне...:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 01:12  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Glu, фишка в том что при моем способе не надо руль резко дергать :smile_nod: Целенаправлено да, на полную да, но без экстрима из разряда что из-зо всех сил кручу, быстрее не могу :smile_nod: Я же так в городе руль не верчу, а когда на льду катался был интерес именно приминительно к городской ситуации, "чего делать вообще нельзя"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.