Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 12:46  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Блог: Просмотр записи (0)
Тут вот за окном заправка, так вот:
98 = 1,15 евро
95 = 0,95 евро
ДТ = 1,10 евро

Есть еще какие-то ЕКО, такой стоит чуть дешевле. Вот что думаю, допустим, 60 литров = 60 евро. Сказать, что зарплаты здесь большие не могу. Другое дело, что авто тут не всегда удобно/нужно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 12:59  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

SaSa писал(а):
...Вот что думаю, допустим, 60 литров = 60 евро. Сказать, что зарплаты здесь большие не могу. Другое дело, что авто тут не всегда удобно/нужно.
Тут это хде? Москва, Юг? У вас там ужо всё в евро? : И зарплаты стали небольшие?... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 14:49  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Trpek писал(а):
SaSa писал(а):
...Вот что думаю, допустим, 60 литров = 60 евро. Сказать, что зарплаты здесь большие не могу. Другое дело, что авто тут не всегда удобно/нужно.
Тут это хде? Москва, Юг? У вас там ужо всё в евро? : И зарплаты стали небольшие?... :smile_cool:

ога :smile_nod:
Ждите, скоро до вас доберется.

Нет, европа это...
Я к тому, что потенциал роста цены топлива еще есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 15:44  
Резидент
Резидент

80
  •  175
  • 47
  •   1

•  26 май 2008, 12:03

•  Екатеринбург

недавно на Байкал ездил (на самолете), так в Иркутске бенз стоит 95-26.70, 92-24.70, ДТ(евро3)-22.50, обычное ДТ на рупь дешевле :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 18:26  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Rybak,
Цитата:
interface, а у тебя на аватаре не Анатолич, случайно, с довольной рожей? Мне пачимута всегда казалось, что это он

Пачти угадал, майо отчество действительно - Анатольевич...Изображение

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 18:36  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Mihan,
Цитата:
у нас в области 3-и НПЗ которые сутки напролет делабт этот самый бензин и толку

Vasilij,
Цитата:
я не думаю, что затраты на перевозку нефти увеличивают окончательную стоимость почти в 2 раза.
Вот например ВАЗ расположен в Тольятти, но цена на автомобили там не ниже, чем в Москве или Мурманске - вот спрашивается почему, если завод вроде бы рядом - так и с нефтезаводами - не важно где он находится, главное сколько покупатель максимально способен за него заплатить - это рынок.

Да дело вовсе не в том, где находятся НПЗ, а в том, что те страны, чтобы нефть переработать, сначала её покупают! У нас же она своя!!! Пля, всё что находится в земле моей страны, является национальным богатством, и принадлежит нам всем на равных правах, тебе, мне, ему...т.е. всему народу! Так почему же мне, мою нефть(пусть даже переработанную) продают по той же цене, что и лабусам, или в ту же европу?????Изображение

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 19:49  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

interface писал(а):
Пля, всё что находится в земле моей страны, является национальным богатством, и принадлежит нам всем на равных правах, тебе, мне, ему...т.е. всему народу! Так почему же мне, мою нефть...

и сколько же нефти принадлежит каждому ? почему, если я захочу забрать свою нефть в чистом виде - ну попросту сделать врезку :smile_nod: , меня обязательно за это посадят :smile_doh: , за что, ведь я всего лишь своё забираю :
Вот растет земляника, сходил, пособирал и всё - что в ведре, то моё, хочу по 10р. за стакан, а хочу по мульену прошу...
Нефть она народная только в земле, как её откопали - то это уже собственнсоть, заплатил акцизы( и на землянику могут ввести) и продавай за сколько хочешь : ...Если не нравится отечественная нефть, пожалуйста, покупайте в Норвегии или Эмиратах, шмотки же китайские все закупают и ничо, то же пусть делают и с нефтью :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 20:03  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Vasilij писал(а):
...Нефть она народная только в земле, как её откопали - то это уже собственнсоть, заплатил акцизы( и на землянику могут ввести) и продавай за сколько хочешь : ...
Ты эт серьёзна штоль?! :
Тут както статейку читал. Одна (толи сингапурская, толи ищё чья фирма) выиграла тендер на две наших скважины. Заплатила акцизов за год почти в два раза больше чем ВСЕ наши рассейские добывальщики вместе взятые.
Чо, типа хреновая у нас производительность штоль?
Воруют в открытую и все об этом знают. Какие нафик акцизы??? Ты об чём ща вообще?!!
:smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 20:39  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Trpek писал(а):
Vasilij писал(а):
...Нефть она народная только в земле, как её откопали - то это уже собственнсоть, заплатил акцизы( и на землянику могут ввести) и продавай за сколько хочешь : ...
Ты эт серьёзна штоль?! :

не, ну я точно не знаю, когда нефть переходит из гос.собственности в частную...Даже самому интересно, вот допустим я закажу геологоразведку и найду нефть, потом что, добычу на общем тендере, где любой дурак может месторождение выкупить ? - но ведь геологоразведка весьма недешева - вобщем не знаю как.
Цитата:
Тут както статейку читал. Одна (толи сингапурская, толи ищё чья фирма) выиграла тендер на две наших скважины. Заплатила акцизов за год почти в два раза больше чем ВСЕ наши рассейские добывальщики вместе взятые.

а почему тогда европейские не присоединились, выкупили бы абсолютно все тендеры - и имели бы нормальное европейское топливо...по европейским ценам, и бюджет бы был набит, если 2 компании больше всех наших платят.
Цитата:
Какие нафик акцизы??? Ты об чём ща вообще?!!

не знаю, пусть не акцизы, но какой-то налог с добычи на нефть должен же быть...или тендер выиграл и качаю в свое удовольсвтие, пока всю не выкачаю ?

вобще я конечно достаточно далек от всех этих нефтяных дел, но я точно не склонен считать "вся нефть принадлежит народу", после выхода из земли она может принадлежать компании ТНК, BP, ТатНефть, Лукойл и т.д. и т.п., я никак не пойму почему она должна быть народной ? Если бы был закон, типа добычей нефти занимается только одна госкомпания БЕНЗпром и занималась бы этим, тогда ладно народная, а так в рыночных отношениях - нет в ней ни капли народного, компании же платят какие-то там налоги отчисления - значит вот эта часть и есть народное, и совесть перед ним чиста и никаких скидок, что это же типа "из нашей нефти сделано" - была ваша, стала нашей(собственность фирмы-добытчика), и как хочу так и продаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 06:31  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Vasilij писал(а):
...а почему тогда европейские не присоединились, выкупили бы абсолютно все тендеры - и имели бы нормальное европейское топливо...по европейским ценам, и бюджет бы был набит, если 2 компании больше всех наших платят....
А на какие тугрики тады местные абрамовичи будут покупать футбольные клубы?! Скажем по другому: А хто бы им дал??!!
Vasilij писал(а):
не знаю, пусть не акцизы, но какой-то налог с добычи на нефть должен же быть...или тендер выиграл и качаю в свое удовольсвтие, пока всю не выкачаю ?

вобще я конечно достаточно далек от всех этих нефтяных дел, но я точно не склонен считать "вся нефть принадлежит народу", после выхода из земли она может принадлежать компании ТНК, BP, ТатНефть, Лукойл и т.д. и т.п.,....
Блин, да ну почему же?! Нефть должна принадлежать не "ТНК, BP, ТатНефть, Лукойл и т.д. и т.п..", а ГОСУДАРСТВУ, то бишь пиплу. И деньги от её продажи должны идтить в рассейский бюджет, а не в куршавельский!
Реальность такова, что пока у нас не появится свой Уго Чавес, поддерживаемый армией и спецслужбами, народ (ака пипл) буит сосать бамбук вместо реальных доходов и заправляться дерьмецом по мировым ценам....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.