Trpek писал(а):
Vasilij писал(а):
...Нефть она народная только в земле, как её откопали - то это уже собственнсоть, заплатил акцизы( и на землянику могут ввести) и продавай за сколько хочешь : ...
Ты эт серьёзна штоль?! :
не, ну я точно не знаю, когда нефть переходит из гос.собственности в частную...Даже самому интересно, вот допустим я закажу геологоразведку и найду нефть, потом что, добычу на общем тендере, где любой дурак может месторождение выкупить ? - но ведь геологоразведка весьма недешева - вобщем не знаю как.
Цитата:
Тут както статейку читал. Одна (толи сингапурская, толи ищё чья фирма) выиграла тендер на две наших скважины. Заплатила акцизов за год почти в два раза больше чем ВСЕ наши рассейские добывальщики вместе взятые.
а почему тогда европейские не присоединились, выкупили бы абсолютно все тендеры - и имели бы нормальное европейское топливо...по европейским ценам, и бюджет бы был набит, если 2 компании больше всех наших платят.
Цитата:
Какие нафик акцизы??? Ты об чём ща вообще?!!
не знаю, пусть не акцизы, но какой-то налог с добычи на нефть должен же быть...или тендер выиграл и качаю в свое удовольсвтие, пока всю не выкачаю ?
вобще я конечно достаточно далек от всех этих нефтяных дел, но я точно не склонен считать "вся нефть принадлежит народу", после выхода из земли она может принадлежать компании ТНК, BP, ТатНефть, Лукойл и т.д. и т.п., я никак не пойму почему она должна быть народной ? Если бы был закон, типа добычей нефти занимается только одна госкомпания БЕНЗпром и занималась бы этим, тогда ладно народная, а так в рыночных отношениях - нет в ней ни капли народного, компании же платят какие-то там налоги отчисления - значит вот эта часть и есть народное, и совесть перед ним чиста и никаких скидок, что это же типа "из
нашей нефти сделано" - была ваша, стала нашей(собственность фирмы-добытчика), и как хочу так и продаю.