Dmitriy67 писал(а):
Пензюк писал(а):
Весной купил ШН и радовался как ребенок, получая удовольствие от езды. В декабре ка обухом по голове - машина оказалась заложена в банке! Ситуация для России обычная, мошенники приобретают по кредиту машину и тут же ее продают. Крайним остается последний покупатель. Причем, речь о добросовестном приобретении с июля 2007 года по решению Верховного Суда РФ уже не идет, нет теперь такого понятия - доьбросовестный приобретатель! Государство в очередной раз поставило р...м гражданина (законопослушного). Так вот, ближе к делу! Я в итоге остался-таки с машиной! правда немного потратился, но это мелочь по сравнению с новым авто. Я нашел выход из ситуации. Кому это интересно, пришлю отдельно на почтовый ящик (бесплатно), дружеский совет!
При покупке по кредиту, документы на неё где? Правильно, в банке кредиторе. Даже копия заверенная нотариусом при купле-продаже будет не действительной. Вопрос, а как ты вообще умудрился её купить? По доверенности? Передоверил что-ли?
Все документы были в порядке. Заложена в машине или нет невозможно узнать. Будешь проверять все банки РФ? А кто даст информацию? В лучшем случае вежливо попросят

Тем более, когда покупателей несколько . Самое интересное, что я сам юрист и не мог даже предположить, что я попаду в такую ситуацию! Это просто показывает и доказывает, что в России никто гарантировано не защищен от мошенников и проходимцев.