Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 08:01  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 54

•  28 июн 2008, 08:46

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Механ писал(а):
У меня две машины были куплены в кредит. Так что: ПТС, конечно, хранится в банке, но банк тебе его отдаёт на определённый срок (ЕМНИП, 2 недели в Райфайзинге) для постановки машины на учёт и прохождения ГТО. Там копии не принимают, нужен оригинал "синьки". Пишешь расписку: "я, такой- то, забираю ПТС, обязуюсь вернуть в срок до..." Никаких отметок на ПТС не ставят.
Т.Е. времени для продажи авто- более, чем достаточно.

ПТС сразу теряют и ГИБДД в течение дня меняет на новую ПТС с надписью "ДУБЛИКАТ" и все - машина поехала по РОССИИ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 08:05  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 54

•  Пенза

APost писал(а):
kettle писал(а):
у нас в ПТС выдается на руки, в самом ПТС просто есть внизу приписка, что -то типа - машина может быть снята с учета только при наличии какой-то там бумажки банка имярек. И все. А у вас что, не выдают ПТС на руки? :

Мне выдают почему-то. :smile_nod:
И приписок таких там я не видел ни разу.
А для таких случаев и существуют нотариусы.

ЗЫ
Я тут случайно нашёл толкование фразы лепить горбатого из Большого полутолкового словаря одесского языка, 2002 г., автор Смирнов Валерий Павлович.
:
Я рыдал.

И ещё в тему статья на люди из того же словаря.

Отметок в ПТС с вступлением в силу нового Гражданского Кодекса 1998 года не делают. ГИЮДД ссылается на отсутствие законных оснований, банки кивают на ГИБДД.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 08:11  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 54

•  Пенза

Dmitriy67 писал(а):
Пензюк писал(а):
Весной купил ШН и радовался как ребенок, получая удовольствие от езды. В декабре ка обухом по голове - машина оказалась заложена в банке! Ситуация для России обычная, мошенники приобретают по кредиту машину и тут же ее продают. Крайним остается последний покупатель. Причем, речь о добросовестном приобретении с июля 2007 года по решению Верховного Суда РФ уже не идет, нет теперь такого понятия - доьбросовестный приобретатель! Государство в очередной раз поставило р...м гражданина (законопослушного). Так вот, ближе к делу! Я в итоге остался-таки с машиной! правда немного потратился, но это мелочь по сравнению с новым авто. Я нашел выход из ситуации. Кому это интересно, пришлю отдельно на почтовый ящик (бесплатно), дружеский совет!

При покупке по кредиту, документы на неё где? Правильно, в банке кредиторе. Даже копия заверенная нотариусом при купле-продаже будет не действительной. Вопрос, а как ты вообще умудрился её купить? По доверенности? Передоверил что-ли?

Все документы были в порядке. Заложена в машине или нет невозможно узнать. Будешь проверять все банки РФ? А кто даст информацию? В лучшем случае вежливо попросят :smile_nod: Тем более, когда покупателей несколько . Самое интересное, что я сам юрист и не мог даже предположить, что я попаду в такую ситуацию! Это просто показывает и доказывает, что в России никто гарантировано не защищен от мошенников и проходимцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 08:14  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 54

•  Пенза

kettle писал(а):
Пензюк, Как говорил папаша Мюллер, что знают двое, то знает и свинья.
Давай присылай хоть кому-нибудь, а там само распространится. :

Огнеборец,
Цитата:
Ну может метод ммм ... не совсем законный?

Методы способствуюшие торжеству законности и справедливости незаконными почти не бывают! :

Вылоджил на всеобщее обозрение. Конечно, отчасти я немножечко обманул и банк и приставов. Но в данной ситуации что было делать? Государство отвернулось от защиты, пришлось изголяться и находить выход из ситуации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 08:18  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 54

•  Пенза

Можно ли говорить о незаконности моих действий, когда иной защиты свой собственности, кроме как пойти на такой шаг, не было? Государство не захотело защищать добросовестного приобретателя, органам наплевать на твои проблемы, банкам тем более. Человек остается один на один со своей проблемой! Что еще оставалось делать? Лечить подобное подобным.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 09:14  
Профи
Профи

3200
  •  8697
  • 47

•  13 мар 2007, 15:17

•  Москва. САО.

Пензюк писал(а):
... После этого идите к приставам и говорите, что машина попала в серьезную аварию, находится на СТО и вот-вот собирался ремонтировать

Эмм.... Насколько я понимаю, должна еще быть справка от ГИБДД об аварии. Или нет? :

Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 10:06  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Пензюк писал(а):
Идете вместе с представителем банка и оценщиком на СТО, оцениваете то, что осталось от авто. В моем случае оказалось - 77 000 рублей, это лучше, чем покупать новую. Я выкупил у банка по этой сумме

А разборка и сборка автомобиля во сколько еще плюсуется? Просто интересно...
:

Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 12:14  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 54

•  Пенза

McArcher писал(а):
Пензюк писал(а):
... После этого идите к приставам и говорите, что машина попала в серьезную аварию, находится на СТО и вот-вот собирался ремонтировать

Эмм.... Насколько я понимаю, должна еще быть справка от ГИБДД об аварии. Или нет? :

Нет, не требуется. Ты ведь мог и на рыбалку поехать через лес, например, а там много деревьев на дороге кто-то посадил.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 12:14  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 54

•  Пенза

ШниваВод писал(а):
Пензюк писал(а):
Идете вместе с представителем банка и оценщиком на СТО, оцениваете то, что осталось от авто. В моем случае оказалось - 77 000 рублей, это лучше, чем покупать новую. Я выкупил у банка по этой сумме

А разборка и сборка автомобиля во сколько еще плюсуется? Просто интересно...
:

Мне это обошлось еще плюс 6 тысяч рублей

Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 14:33  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 54

•  Пенза

APost писал(а):
Пензюк писал(а):
... А теперь я эту сумму буду взыскивать с продавца в судебном порядке и привлекать к угловной ответственности за мошенничество ...

Понял, спасибо!
То есть без привлечения продавца не обойтись. Это правильно.
Только аккуратно всё надо делать...
И это... Лучше бы ты всё это рассказал, когда всё кончится.

Удачи.

Спасибо! Я уже езжу на авто, судебное решение вступило в силу, никто уже не будет предъявлять мне претензии и арестовывать авто. А взыскать с продавца - в обеспечение иска наложили арест на его авто - МИЦУБИСИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.