Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 16:28  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Блог: Просмотр записи (0)
В Японии подняли пошлины на российские машины!!!

Как стало известно из информированного источника, император Японии, солнцеподобный Микадо, издал указ о повышении таможенных пошлин на импортные российские иномарки, для защиты отечественного японского автопрома. Это решение вызвало широкий резонанс в обществе. Наши корреспонденты взяли интервью у простых японских граждан.

Ручищито Ширехари, бизнесмен
- Я езжу на престижном российском внедорожнике УАЗ. Но когда придет время покупать новую машину, я смогу позволить себе только Лэнд Крузер. Что скажет братва из Якудзы? Как пережить такой позор? Думаю о харакири.

Тояма Токанава, таксист
- Прежде я бомбил на леворульной "Волге", но по новым пошлинам я не смогу позволить себе такую роскошную машину. Придется ездить на отечественной Тойоте. Кто сядет в такой хлам?! Я потеряю клиентов.

Накосика Сукасена, крестьянин
- Раньше жили хорошо, однако. За десять мешков риса можно купить подержанную "классику". А теперь за нее придется отдать уже двадцать. Из чего делать суши моим детям?

Мояхата Сыровата, автомобильный барыга, бывший рыбак
- Улов стал не тот. Суши едят по всему миру, а где взять столько рыбы? Часто приходил из моря с пустым неводом, в сети попадает один планктон. Вот и стали заходить во Владивосток и другие российские порты, покупать там подержаные ВАЗы, ГАЗы, УАЗы.. А что, подержаный ВАЗ ничуть не хуже нового: такой же надежный и комфортабельный. А уж по сравнению с отечественным автопромом даст 100 очков вперед любым хондам и маздам. А теперь, если поднимут пошлины.. лучше пусть меня смоет цунами!

Атомули Ядалато, гейша
- Раньше я много работала. То с бизнесменами, то с моряками, вернувшимися из загранки. Хорошо жила, ходила в новом импортном кимоно и гета. А теперь у них не станет денег. Мне не хватит и на бутылку сакэ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 17:18  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

UPтимист,
Цитата:
такой автопром нам нах не нужен. пусть строят свои заводы форды, тойоты, фуфагены и т.д. эти заводы ведь находятся на территории РФ и никто их никуда не увезет. верно? ВАЗ, ГАЗ и иже с ними в топку, убрать нах из гражданки, пусть для армии авто делают.

Ага. Нах его. Давай всё отдадим добрым и честным иностранцам и они покажут ленивым долб...бам русским, которые ни на что неспособны, как надо делать машины. Сам понял, что сказал? : :
Пусть строят. Только полностью. А не сборочные линии. Заодно пусть посторят все сопутствующи производству предприятия, чтобы все узлы, агрегаты, комплектующие производились здесь...

Цитата:
а кто нить был в Китае?

UPтимист, мы про Россию говорим :

Механ,
Цитата:
Я думаю- пусть покупатель сам решит, что брать. В конце концов, кто платит- знает за что платит, я надеюсь. Уфф... Всё сказал.

Разумно. Согласный. Приятно быть обеспеченным и покупать хорошие автомобили :

Цитата:
PS Сам езжу на буржуйской машине, впрочем, как и весь наш ИТР.

Я итр и езжу на русской. Так что не весь :

BABY,
Цитата:
Действительно интересно, почему же глупые людишки от простых граждан до олигархов норовят ездить в таких "дорогих и нехороших" Тойтах, WV и прочих буржуйских машинах.

Есть бабки, берешь получше. Очевидно. НО. Здесь разговор не про то, какие прохие русские машины! И какие хорошие иномарки! Здесь разговор за то, что запомоивать своё, реально своё - это неправильно! Какой бы плохой наш автопром ни был, он НАШ! Его надо оберегать и развивать! :

UPтимист,
Цитата:
почему это транспортные компании как муниципальные так и частные стараются преобретать автомобили отнють не отечественного производителя?

Спроси у них. Тема про другое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 17:45  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Pirate, я имел в виду наш ИТР, т.е. ВАЗовского дилера. Людей, которые (в силу места работы) могут взять ВАЗ дешевле, дешевле (и качественней- за счёт личных знакомств) его обслуживать, меньше платить за з/ч, легко решать в свою пользу спорные вопросы по гарантии. Так вот, даже обладая этими, недоступными для "людей с улицы" возможностями- всё равно покупают иномарки. Это показательно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 17:49  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Pirate, плевать, что тут тебе кто наговорил - ТЫ ПРАВ! Кто хочет и способен - поймёт. Остальным бесполезно что-либо доказывать. :smile_cool: Шкурный интерес, однако. Эго тешат. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 17:49  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

Механ, скоро будут брать ВАЗ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 17:54  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

CHeauN, спасибо, камрад

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 18:17  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Pirate писал(а):
Механ, скоро будут брать ВАЗ :

Кстати, цены на з/ч Калин и Приор- кусаются. Даже очень. Особенно- кузовня. И многого нет в наличии, приходится ждать.
Правда, по сравнению со Шнивой (глушитель в сборе- 18000 !) - в общем и ничего...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 18:22  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
ну что интересно пердоболить?...сидя у компа.....я конечно тоже против всего творящего....но от пердоболиния пользы не будет....можно для этого фенозипам принять легче станет ,.....не пердоболить нужно а делать конкретные дела

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 18:42  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 64

•  05 июл 2007, 13:21

•  Москва

Pirate писал(а):
[
Цитата:
Пусть строят. Только полностью. А не сборочные линии. Заодно пусть посторят все сопутствующи производству предприятия, чтобы все узлы, агрегаты, комплектующие производились здесь...

Ага. А еще пускай своих рабочих завезут, а то наши криворукие сломают то, чего украсть не смогут.
Неужели не понятно, что иномарки от наших отличаются только тем, что их собирают не у нас.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 19:10  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

САМУРАЙ, первое конкретное что надо сделать - это начать с изменения отношения к своей промышленности. Перестроить в голове, понять, она наша, она нужна, необходима, и запомоивать её это неправильно. Да, у неё куча проблем, но относиться надо к ней как к своей и в обиду не давать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.