Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 17:00  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Когда мой дед сдавал на права, дорожных знаков было штук 15 наверное . Автомобиль это средство повышенной опасности (забыли ?),есть масса ограничений по допуску к управлению (и есть люди которые могут помочь обойти эти ограничения) ,ПДД сплошь состоят из ограничений и они будут ужесточатся ,то что сейчас кажется бредом завтра будет само собой разумеющимся . На дорогах России каждый день в авариях гибнут десятки людей (и превышение скорости-главная причина) , это война ,а на войне все средства хороши .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 17:03  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

В этой теме все неможко и правы и нет.... А тема мне кажется в том , многие из нас видя на дорогах много плохого, думают, ну когда мы все будем ездить как люди?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 17:18  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Апрель писал(а):
Когда мой дед сдавал на права, дорожных знаков было штук 15 наверное . Автомобиль это средство повышенной опасности (забыли ?),есть масса ограничений по допуску к управлению (и есть люди которые могут помочь обойти эти ограничения) ,ПДД сплошь состоят из ограничений и они будут ужесточатся ,то что сейчас кажется бредом завтра будет само собой разумеющимся . На дорогах России каждый день в авариях гибнут десятки людей (и превышение скорости-главная причина) , это война ,а на войне все средства хороши .

Мы подписывались и до сих пор выполняем требования Международной Веской конвенции о дорожном движении, и ограничения и знаки у нас в своем большинстве точно такие же, как и вдругих европейских странах, а вот количество потерпевших отличается на порядок и дело тут не в пресловутом менталитете, а неумении пользоваться тем, что имеем - существующих правил, законов и технических средств вполне достаточно для обеспечения современных потребностей в регулировании движения, только вот желания у пастухов нету - личные интересы превыше общественных и никакие нововведения при таком отношении не помогут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 18:19  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Давайте начистоту. У меня вопрос к тем, кто "за" предлагаемую систему?
Если бы внедрение устройства, которое бы тормозило автомобиль при превышение установленной на заданном отрезке скорости, проводилось в добровольном порядке, вы бы себе поставили такое устройство? Да, или нет?

Лично я - нет. Мое имхо, ограничитель должен быть не в автомобиле, а в голове. Он будет явно эффективнее не будет глючить, денег не стоит и сломать его хакерским образом нельзя.
А чтобы этот ограничитель в мозгу сформировался, то штрафы должны быть в 10 раз выше, чем есть сейчас.
Сейчас проехал на красный - 700 рублей, ну и хрен с ним. А будет 7000 рублей, точно не будет попыток "авось проскочу".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 19:59  
Участник
Участник

20
  •  58
  • 43

•  02 мар 2009, 18:24

•  Волчья волость

edmi2000 писал(а):
А чтобы этот ограничитель в мозгу сформировался, то штрафы должны быть в 10 раз выше, чем есть сейчас.
Сейчас проехал на красный - 700 рублей, ну и хрен с ним. А будет 7000 рублей, точно не будет попыток "авось проскочу".

Соглашаясь с повышением штрафов, мы сами себе роем яму, в которую рано или поздно сами же ипопадём. Штрафы повышают для всех - в том числе и для простых смертных, кто всю жизнь соблюдает правила. Но никто не идеален, даже праведный водитель когда-нибудь, сам того не желая, нарушит и в результате отдаст свою зарплату и откажется на месяц от авто. Лопатник же "нереального ездюка" на Туареке или Кайене даже не заметит лёгкого прикосновения мохнатой лапы инспектора и он никогда не узнает куда носят квитанции на штраф. Чем больше штраф - тем крупнее взятки и тем чаще их предлагают. Нужно искать альтернативу.
Если человек желает выделится в потоке, нарушая и пренебрегая всеми остальными - нужно дать ему эту возможность. К примеру: нарушаешь каждый месяц - через полгода наклей на авто спецзнак : , стыдно и снял его - наклей второй и выделяйся отчётливей : , забил и не наклеил - очень крупный штраф и 14 суток : . Но для этого сам Гаиц должен быть заинтересован в этом. Тут уж я не заню как - больно контингент скользский :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 23:53  
Резидент
Резидент

140
  •  497
  • 57

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

а вот у меня в навигаторе новая версия Навитела стоит, так в ней заряжена помимо полезной опции показывания пробок и такая опция как предупреждение о превышении скорости. Я зарядил себе на +20 км/ч и теперь эта собака пищит противным голосом при таких превышениях. Причем весьма часто- не по делу, воображая себе знаки 60 и даже 30 : там где их отродясь не бывало. Однако по счастью жать на тормоза она сама не обучена :
А серьезно, то принудительный тормоз может где нибудь на обгоне и убить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 06:55  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Прочитал все сообщения, подумал - дак ведь есть у нас уже ограничители скорости - это лежачие полицейские. Помоему хорошо работает - дешево и сердито. Зачем еще чего-то придумывать. Единственное должны соблюдаться четко требования на высоту бугра а то пузотерки цепляют. Особенно эффективно они работают там где стоят два подряд с интервалом 15 метров. На одном какойнибудь гоньщик подпрыгивает дак потом сразу снижает скорость.
В США кстати тоже есть нечто похожее. Только у них проведены борозды на асфальте. И если быстро едешь то появляется жуткая вибрация на кузове и сразу снижаешь скорость. У них они расположены перед KПП где надо платить за проезд по платной дороге. Перед school zone яя тоже иногда это встречал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 07:06  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Igor_s55, Для Шнив не актуально... Я на них обычно разгоняюсь... :

И вообще предлагаю снести тему во флуд или слить с приколами так как реальной смысловой нагрузки она все равно не несет... было помню в правилах форума что то относительно реальности обсуждаемого в это время и в этой стране... Не реально? В топку!

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 07:09  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
считаю...неразумным новшеством....ибо машина наша ввиду конструктивных чудных особенностей....при сем дивайсе...просто напросто не доедет до дома

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 08:22  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Апрель писал(а):
Десяткин сочувствую ,но исключения лишь подтверждают правила .можно привести примеры ,когда ремень не спасает , когда лекарства убивают больного ,одно знаю - Ездить нужно по правилам ,а не по понятиям (это меня отец научил ,водитель с 40-летним стажем ).

Апрель все правильно! все! только не для нашей страны!!!! : :
правила, в т.ч. и установка знаков, должны быть прежде всего ПРАВИЛЬНЫМИ !!! а у нас знаки ставят не так как правильно, а так как гайцам удобно!!! то поменять после ремонта забудут, то свой установят и т.п.!! : : а разметка ??? : ведь обгон то запрещен в горку, а с горки обгонять можно и во всем мире в таких случаях используется двойная разметка - для тех кто в горку слева сплошная, для тех кто с горки- прерывистая! у нас участков с такой разметкой по пальцам пересчитать можно!
я сам ленивый!! да и нарушать особо не люблю... и с удовольствием пользовался такой системой - но не в нашей стране!
я редко езжу быстрей 120!! но почти всегда нарушаю по твоим понятиям!! т.к. я не пойму почему на нормальных прямых дорогах стоят знаки 50 или 70. а 90 это ваще предел возможностей??? ведь технологии ушли вперед и тормозные системы и резина и многое другое... знаки же стоят как в 70 годах.
а обгон?? как его совершать на скорости в 80 км/ч, если разрешенная 90?? я буду ехать 90, но вот обгонять на скорости 90 - эт путь к самоубийству!! или обгон не состоится никогда (не берем во внимание 3 часа ночи и глухую тайгу)
ИМХО к сожалению у нас страна ВСЯ неправильная! и что то заставлять делать людей по правилам, когда все остальные участники играют по своим правилам или ваще без них, минимум не корректно!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.