Блин, ребят... Вас на выходные без присмотру низя оставить
Я сгоряча сказал тут, а мои слова уже растащили на британский флаг и сделали топик-стартером
ИксДжей, если Вас так сильно интересует почему я езжу на ШН, то повторюсь (тут уже умные люди говорили)...
1. ЗП у топ не в Мск на самом деле существенно ниже. У меня приятель бывший живет в Мск - программистом работает. Лет 10 назад переехал. У него доход сопоставим с моим. Мск - это не Россия.
2. ПРИОРИТЕТЫ. Вы - жертва стереотипов. Да, да, и еще раз "да". Приоритеты у людей могу быть другие. И, кстати, Лексус в Барнауле считается уже дурным тоном, ибо Барнаул - это Лексусовая столица. А я не понтуюсь. Можно было бы давно купить что-то повы...гибонестее, лакированное и деревянно-электрическое. А нафига? У меня хорошая, очень хорошая, очень хорошо упакованная квартира в престижном районе города... Да, не на Рублёвке... А мне - не надо. Поймите - не всем оно надо - Лексусы и прочие на самом деле никчемные вещи. Кстати, реально 10 лет назад мог уехать в Мск. Приехал на разведку так сказать... Разведал - не понравилось. Грязь, 2 часа добираться на работу, 2 часа с работы..., в магазинах продают дерьмо, единственно что дешевле - так это всяческая разная техника. А я её что, кажный месяц покупаю? Нахрена мне стиралка, плазма, комп и всякая другая мутотень задешево, если я уже даже не помню када чего купил и это все работает? Да, из моих знакомых, уехавших в Мск и Питер вернулось очень мало. Но я для себя свой выбор сделал - и он, ИМХО - правильный.
3. МАМА. Она живет здесь. Она - на пенсии. Непрерывного стажа 40 лет (!!!) в медицине. Пенсия у неё - 2800 рублей. Квартплата при этом составляет 2000 рублей. И...? Вот то-то и оно... Я что, похож на идиота, оставлять её? Здесь живут её друзья, подруги и что она будет делать в Мск??? Что-о-о-о???
4. ДРУЗЬЯ. Все мои друзья здесь. Друзья, а не знакомые-приятели...
5. ВИД ИЗ ОКНА. В мои окна виден лес. 10 минут ходьбы до гаража, 5-7 минут до лесной поляны. Там птицы поют и белочки скачут. Там хорошо. А вы видите лес из окна своей лоджии?
6. ВОЗМОЖНОСТИ: Ну там типа тиятры, концерты и кино... Заграница опять же... Это не моё. Мне лучше рвануть в горы. Жена иногда еще катается в заграницу, но почему-то всё чаще предпочитает уезжать со мной. Вот и на права уже почти отучилась. А я ей подарок готовлю - махонького джипика. А она не знает. Сюрпрайз! Хорошо!
ЗЫ: Это мой мир - я его создал и мне он нравицца

А вы мне что там про деньги и про, то что я негодючий топ-менеджер
ЗЫ-ЗЫ: А у Вас есть горы? У меня есть.