Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 12:42  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
newserg, странно, чтобы составить мнение об этих книгах, мне пришлось потратить на чтение первых двух около недели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 14:36  

Ptolemy писал(а):
newserg, странно, чтобы составить мнение об этих книгах, мне пришлось потратить на чтение первых двух около недели.

не заратустру имел ввиду конечно, а вот это:
http://projectrussia.orthodoxy.ru/
желания углубляться не возникает, слишком много про врагов и т.п. а критика современной цивилизации хорошо известна... достаточно все это применить к России... так что считаю, лучше что-то типа Маркузе читать... меньше шансов стать параноиком...
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Phi ... /index.php

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 15:07  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

newserg, не так всё просто. Сайт и книжки - две разные вещи. Сайт неофициальный, их кстати много. Книги написаны анонимным коллективом авторов. Судя по сложности текста, далеко не идиотов.

Параноиком я не являюсь и стать им не хочу. Хочу понять, что творится, а для этого мне нужна информация. Информацию можно собрать из разных источников, а потом обобщить, проанализировать, переварить, попытаться свести концы с концами. Эти три книжки - всего-лишь один из источников. Я хотел узнать мнение тех, кто их серьёзно читал.

За ссылку спасибо, почитаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 07:08  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Блин, ребят... Вас на выходные без присмотру низя оставить :smile_bigsmile:
Я сгоряча сказал тут, а мои слова уже растащили на британский флаг и сделали топик-стартером :smile_bigsmile:
ИксДжей, если Вас так сильно интересует почему я езжу на ШН, то повторюсь (тут уже умные люди говорили)...
1. ЗП у топ не в Мск на самом деле существенно ниже. У меня приятель бывший живет в Мск - программистом работает. Лет 10 назад переехал. У него доход сопоставим с моим. Мск - это не Россия.
2. ПРИОРИТЕТЫ. Вы - жертва стереотипов. Да, да, и еще раз "да". Приоритеты у людей могу быть другие. И, кстати, Лексус в Барнауле считается уже дурным тоном, ибо Барнаул - это Лексусовая столица. А я не понтуюсь. Можно было бы давно купить что-то повы...гибонестее, лакированное и деревянно-электрическое. А нафига? У меня хорошая, очень хорошая, очень хорошо упакованная квартира в престижном районе города... Да, не на Рублёвке... А мне - не надо. Поймите - не всем оно надо - Лексусы и прочие на самом деле никчемные вещи. Кстати, реально 10 лет назад мог уехать в Мск. Приехал на разведку так сказать... Разведал - не понравилось. Грязь, 2 часа добираться на работу, 2 часа с работы..., в магазинах продают дерьмо, единственно что дешевле - так это всяческая разная техника. А я её что, кажный месяц покупаю? Нахрена мне стиралка, плазма, комп и всякая другая мутотень задешево, если я уже даже не помню када чего купил и это все работает? Да, из моих знакомых, уехавших в Мск и Питер вернулось очень мало. Но я для себя свой выбор сделал - и он, ИМХО - правильный.
3. МАМА. Она живет здесь. Она - на пенсии. Непрерывного стажа 40 лет (!!!) в медицине. Пенсия у неё - 2800 рублей. Квартплата при этом составляет 2000 рублей. И...? Вот то-то и оно... Я что, похож на идиота, оставлять её? Здесь живут её друзья, подруги и что она будет делать в Мск??? Что-о-о-о???
4. ДРУЗЬЯ. Все мои друзья здесь. Друзья, а не знакомые-приятели...
5. ВИД ИЗ ОКНА. В мои окна виден лес. 10 минут ходьбы до гаража, 5-7 минут до лесной поляны. Там птицы поют и белочки скачут. Там хорошо. А вы видите лес из окна своей лоджии?
6. ВОЗМОЖНОСТИ: Ну там типа тиятры, концерты и кино... Заграница опять же... Это не моё. Мне лучше рвануть в горы. Жена иногда еще катается в заграницу, но почему-то всё чаще предпочитает уезжать со мной. Вот и на права уже почти отучилась. А я ей подарок готовлю - махонького джипика. А она не знает. Сюрпрайз! Хорошо!
ЗЫ: Это мой мир - я его создал и мне он нравицца :smile_cool: А вы мне что там про деньги и про, то что я негодючий топ-менеджер :smile_bigsmile:
ЗЫ-ЗЫ: А у Вас есть горы? У меня есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 07:27  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

XJ писал(а):
Модеры, сорри за оффтоп, но:
Tubalar,
если ты работаешь с 88 года, то есть 21 год стажа уже, да ещё и руководителем высшего звена, пусть даже в последнее время, то тогда те, кто тебя нанял, просто СУПЕРПРОДУМАНЫ. Судя по тому, что ты заработал только на ШН. Цените вы себя слабоватенько, батенька :smile_cool: А твоим семейным надо медаль дать за терпение. Извини за прямоту, но выводов тут только два: если хорошо руководишь, поднимаешь бизнесс, то ты оладух, либо так поднимаешь предприятие, что з/п нет нихрена.

1. К вопросу о стаже...
В 88 году я работал строителем.
Потом служил в армии. Потом учился. Затем прошел от рекламного агента до зам.директора. Это не в одной компании - сменил несколько. Так что я не рулю страной вот уже 21 год.
2. По оценке...
Нормально я себя ценю. Потому бывало и менял компании, если чувствовал недооцененным или становилось неинтересно. И заработал я не только на ШН. Просто я могу её себе позволить без проблем и понтов.
3. Про семью...
Прекрасные условия. Всегда полный холодильник. Всегда хорошая одежда. Хороший отдых, медицинское обслуживание. Я чет не понимаю о чем Вы?
4. Про оладухов...
Не Вам судить как я руковожу, а собственнику. Его - устраивает. И он не идиот платить мне к примеру полляма в месяц, если в Барнауле ЗП топов колеблется в пределах 50-150 тысч.
5. ИМХО - Вы, сударь - ммм...., делаете неверные выводы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 08:30  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Tubalar писал(а):
5. ВИД ИЗ ОКНА. В мои окна виден лес. 10 минут ходьбы до гаража, 5-7 минут до лесной поляны. Там птицы поют и белочки скачут. Там хорошо. А вы видите лес из окна своей лоджии?

Эх... не трави душу... :smile_doh:

У меня вокруг дач моих родителей и родителей жены умудрились леса повырубать или сильно изгадить. За грибами нужно тащиться на машине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 09:43  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Ptolemy писал(а):
kettle, http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt

Я вот ссылки давал на три книжки из "проекта Россия". Кто-нибудь читал их? Есть мнения?

Есть, хорошо написано, тщательная промывка мозгов и использованием НЛП и прочих психологических методик. Что то подобное встречается и у Хаббарда:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 10:00  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

Tubalar писал(а):
Блин, ребят... Вас на выходные без присмотру низя оставить :smile_bigsmile:
Я сгоряча сказал тут, а мои слова уже растащили на британский флаг и сделали топик-стартером :smile_bigsmile:
ИксДжей, если Вас так сильно интересует почему я езжу на ШН, то повторюсь (тут уже умные люди говорили)...
1. ЗП у топ не в Мск на самом деле существенно ниже. У меня приятель бывший живет в Мск - программистом работает. Лет 10 назад переехал. У него доход сопоставим с моим. Мск - это не Россия.
2. ПРИОРИТЕТЫ. Вы - жертва стереотипов. Да, да, и еще раз "да". Приоритеты у людей могу быть другие. И, кстати, Лексус в Барнауле считается уже дурным тоном, ибо Барнаул - это Лексусовая столица. А я не понтуюсь. Можно было бы давно купить что-то повы...гибонестее, лакированное и деревянно-электрическое. А нафига? У меня хорошая, очень хорошая, очень хорошо упакованная квартира в престижном районе города... Да, не на Рублёвке... А мне - не надо. Поймите - не всем оно надо - Лексусы и прочие на самом деле никчемные вещи. Кстати, реально 10 лет назад мог уехать в Мск. Приехал на разведку так сказать... Разведал - не понравилось. Грязь, 2 часа добираться на работу, 2 часа с работы..., в магазинах продают дерьмо, единственно что дешевле - так это всяческая разная техника. А я её что, кажный месяц покупаю? Нахрена мне стиралка, плазма, комп и всякая другая мутотень задешево, если я уже даже не помню када чего купил и это все работает? Да, из моих знакомых, уехавших в Мск и Питер вернулось очень мало. Но я для себя свой выбор сделал - и он, ИМХО - правильный.
3. МАМА. Она живет здесь. Она - на пенсии. Непрерывного стажа 40 лет (!!!) в медицине. Пенсия у неё - 2800 рублей. Квартплата при этом составляет 2000 рублей. И...? Вот то-то и оно... Я что, похож на идиота, оставлять её? Здесь живут её друзья, подруги и что она будет делать в Мск??? Что-о-о-о???
4. ДРУЗЬЯ. Все мои друзья здесь. Друзья, а не знакомые-приятели...
6. ВОЗМОЖНОСТИ: Ну там типа тиятры, концерты и кино... Заграница опять же... Это не моё. Мне лучше рвануть в горы. Жена иногда еще катается в заграницу, но почему-то всё чаще предпочитает уезжать со мной. Вот и на права уже почти отучилась. А я ей подарок готовлю - махонького джипика. А она не знает. Сюрпрайз! Хорошо!
ЗЫ: Это мой мир - я его создал и мне он нравицца :smile_cool: А вы мне что там про деньги и про, то что я негодючий топ-менеджер :smile_bigsmile:
ЗЫ-ЗЫ: А у Вас есть горы? У меня есть.

Отвечу в таком же раскладе:
1. Мне пофигу на зарплату, я в Москве учился, и мне там не нравится, мне и здесь хорошо, зарплата конечно не топовая, но с учетом дополнительного заработка думаю квартиру купить смогу без кредита;
2. Поддерживаю;
3. Аналогично + Папа;
4. Аналогично;
5. Гор нет, напротив дома озеро в 500 метрах Волга, в 1,5 км Ока. Птички тоже есть;
6. Предпочитаю отдыхать на углу трех областей Владимирской, Ивановской, Нижегородской-среднерусская Карелия, так сказать. Заграницу, не хочу и не буду, я еще здесь не все объездил! В планах Камчатка и Золотое кольцо в расширенном варианте на машине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 10:04  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Ustus писал(а):
Есть, хорошо написано, тщательная промывка мозгов и использованием НЛП и прочих психологических методик. Что то подобное встречается и у Хаббарда:smile_wink:

А можно поподробнее? К сожалению я мало понимаю в НЛП и психологических методиках...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 10:17  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

Ptolemy, я не спец, объяснить не смогу, но это есть, поверь. Просто я в семье психиаторов вырос, и все эти замудрежи еще в детстве читал(много интересного у родителей находил в библиотеке).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.