Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 21:08  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
Городской леший писал(а):
Ребят, я конечно до такой степени никогда не доходил, чтоб запой, но мне кажется ежели решу пить, хрен меня кто остановит..

... :?: : Мож пора задуматься? Нуу... пока еще не "вечер"... :
Принудиловка? Человек зело хитёр и завсегда найдёт выход.. хотя б и "из окна 8-го этажа"..
Чтоб помочь, надо во-первых достучаться до человека внутри алкоголика, а во-вторых, чтоб этот человек сам попросил помощи.. Всё остальное бесполезно.

Если реально зависим, к человеку стучаться бесперспективно - потому что человек уже зависим (прошу прощения за тавтологию)... Стучаться надо к животному, причём сразу к его основному инстинкту (самосохранения всмысле). А вот когда человек вернется, тогда можно и с ним работать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 21:13  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

interface писал(а):
ZMei, Рассказывай, что у тебя случилось, почему в твоих постах проскальзывает такой сильный негатив к "излечившимся"

У меня батька помер в 42 года с водки. Дед мой, который был всю жизнь для меня образцом мужика, щас в восьмидесятелетнем возрасте стал бухать запойно. Дядька родной тоже помер с водки. Я знал, что такое гемодез и лив52, полные тазы блювотины и ящик водки для выхода, скорики и менты. Кто такие шевченко и бехтеревы. Я знал все "нырки" и "точки", всех ханыг и алкашей в районе. И я знаю, что такое СТУК В ДВЕРЬ в четыре часа ночи и ЗВОНОК соседям (своего телефона не было).
А негатив у меня не к алкоголикам, а ко всяким советчикам, размышлятелям, теоретикам. Товарищи сочуйствующие знатоки! Идите на йух со своими советами!

Цитата:
И не факт, что не попив водки, он не попьет крови....

Дружбан батькин не пьет уже двадцать лет - семья стонет.
Дружбан дедов - алкоголик. Скрутила язва - пятнадцать лет не пил. Щаз в запоях - вся родня по деревне ищет.
Еще один знакомый мне мужик не пьет двадцать лет - в общении с ним ой как не легко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 22:05  

Ребят, я конечно до такой степени никогда не доходил, чтоб запой, но мне кажется ежели решу пить, хрен меня кто остановит.. Принудиловка? Человек зело хитёр и завсегда найдёт выход.. хотя б и "из окна 8-го этажа"..
Чтоб помочь, надо во-первых достучаться до человека внутри алкоголика, а во-вторых, чтоб этот человек сам попросил помощи.. Всё остальное бесполезно.

Не так всё просто...типа хочу пить - и пью! И хрен кто меня остановит! Дело в том, что для того, чтоб так пить надо иметь материальную базу (быть полностью и навсегда обеспеченным человеком)...или вовсе не иметь никакой базы - бомж, которому все базы пох...пох семья, работа, дети, положение в обществе...пох и он сам себе! А таких людей (крайности) мало....потому у каждого, кто НЕ ТАКОЙ, есть шанс. У меня коллега - выпить большой и очень большой профессионал...можно его считать медицинским алкоголиком...НО...он никогда не пьет на корпоративных вечеринках (хотя не выпить там большой подвиг!...а для выпивохи подвиг вдвойне!) - потому что как то раз попал в неприятное положения изза этого, и ему хватило осознать....Он никогда не пьет на работе - никогда, даже шампанского бокал на ДР любимого бухгалтера.....никогда не пьет на выездах и покатушках, если в тот же день ехать домой. И в моей памяти ни разу его нельзя было соблазнить выпивкой.....зато вечером накануне выходных и в выходные - пьет всё, что горит :smile_bigsmile:
Может, начать лечение с этого?....с того, что существуют моменты, когда НЕЛЬЗЯ!....если не хочешь плавно перейти в категорию бомжей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 22:15  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Шляпа&Очки писал(а):
У некоторых людей, после кодирования начинается немотивированная агрессивность. Не знаю, может это связано с необратимыми изменениями нервной системы при регулярном алкогольном отравлении, может это от самого человека завтсит. Наверное Андрей док об этом подробнее расскажет...
Я сейчас Андрей доку в личку этот вопрос кину, может ответит.

Доброй всем ночи. Только добрался до компа, много работы. Отвечу. Причина этой агрессии - психологическая зависимость от алкоголя. Не секрет, что алкоголь - прекрасный релаксатор и антидепрессант. И как только человек начинает целенаправленно употреблять алкоголь для того, чтобы "расслабиться" или "снять стресс" - он уже что называется "попал". Само собой, зависимость от алкоголя, будучи нелеченной - имеет свойство прогрессировать. По этой причине полный отказ от спиртного очень болезненно воспринимается большинством алкоголиков. Забрали "лекарство" для "снятия стресса", значительно опустошился эмоциональный фон, возникает ухудшение настроения, раздражительность, озлобленность, непредсказуемость в поведении, выраженная агрессия.
Как правило, любой нарколог прописывает своему пациенту после кодирования препараты, уменьшающие психическое возбуждение и антидепрессанты, в подавляющем большинстве случаев это позволяет держать ситуацию под контролем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 23:26  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Уппитый ап стенку,
Цитата:
Может, начать лечение с этого?....с того, что существуют моменты, когда НЕЛЬЗЯ!....если не хочешь плавно перейти в категорию бомжей...

Поверь, наступает такая стадия, когда пох на все нельзя, пох на все разговоры и уговоры.
Мне один бывший (теперь уже бывший :smile_doh: ) друг заешь что заявил, когда я попытался поговорить с ним на эту тему - нефиг мою жизнь регулировать.
После этого уже мне стало пох, как он будет жить дальше. Свою голову всем не приделаешь. И когда человек оказывает активное сопротивление, ИМХО только жёсткое принудилово...во имя его спасения.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 23:31  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

interface писал(а):
И когда человек оказывает активное сопротивление, ИМХО только жёсткое принудилово...во имя его спасения.

Не выход. Самые запойные алкаши - освобожденцы из ЛТП (из личного познания).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 23:32  
Резидент
Резидент

110
  •  423
  • 53

•  07 ноя 2008, 21:39

•  Ленинград

Ни один алкоголик не признается,что он таковым является.Насильно вести человека подшивать тоже смысла нет,у него потом начнутся нервные срывы и жизнь в семье будет каторгой.Как правило люди подшиваются,когда сами осознают,что падают на дно.Вот только это осознание происходит далеко не у всех!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 23:38  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

юрий72 писал(а):
Ни один алкоголик не признается,что он таковым является.
т.е. получается, что никто и никогда не говорит, что он алкоголик - алкоголик не сознается, а трезвенник и не станет этого говорить, если он не лжец.
Цитата:
Насильно вести человека подшивать тоже смысла нет,у него потом начнутся нервные срывы и жизнь в семье будет каторгой
для таких дурка есть, месяцок-другой-третий семья отдохнет и совесть чиста - на его же благо. Мож их в тюрьму куда сразу, какую-нибудь специализированную - на их же благо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 23:40  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

юрий72 писал(а):
Ни один алкоголик не признается,что он таковым является.

Ну бред же! Товарищи! Я еще раз настойчиво призываю прекратить нести херню! Я понимаю, что тема больно уж сладкая для плюрлялизма мнений, но пусть говорят те, кто пил, пьет и будет пить, или те у кого в семье пьют. Остальные пусть послушают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 23:41  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

ZMei, черт его знает, может ты и прав. Я уже писал, что от алкоголя очень сильно страдает мозг. Видимо, после лечения мы имеем дело уже с другим человеком...

У меня, кстати, дед от водки помер. Пил по черному, каждый день... Отца спаивал постоянно.

Как сейчас помню, мне тогда 4 года было. Прихожу с мамой домой - дед лежит, на губах пена белая, рядом несколько пустых бутылок из под водки. Такое количество даже слон бы не выдержал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.