Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 07:40  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a писал(а):
нифига не понимаю чем 21-я надежнее ШНГ... 21-я типа в спорте нормальна, а шнивки наши мертвые... Хуто бы разьяснил в чомнахразница??

Дело не в надежности. Дело в пригодности. Нива геометрически проходимей. Еще она легче. Наличие металлических бамперов тоже в плюс. Для многих фактор "страдания по кузовне" также имеет значение.

PS И главное, нива доказала свое место в участии в любительских соревнованиях в классах сопоставимых с ТР-0. Шнива - нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 10:33  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

ZMei писал(а):
...PS И главное, нива доказала свое место в участии в любительских соревнованиях в классах сопоставимых с ТР-0. Шнива - нет.

Кажись в Башкирии - таки да! :smile_bigsmile:

Итоги чемпионата Башкирии по трофи-рейдам 2008 г., класс - стандарт:
1 место - Нива
2 место Шнива
3 место УАЗ
Участвовало 3 Шнивы, все в стандарте.

В этом году заявлено уже 5 Шнив, из них одна в Экстрим (Ваш покорный слуга), четыре - в стандарт.
Тенденция однако... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

P.S. Да и Ладогу Шнива на 28,5 дюймовых колесах (в пику Нивам на 31 и 32 колесах :smile_cool: :smile_bigsmile: ) в Туризме проходит, лично проверено. В силу отсутствия опыта не так быстро как хотелось бы, но проходит!

Чем крыть будете, уважаемый Змей? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 11:15  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

doctor писал(а):
ZMei писал(а):
...PS И главное, нива доказала свое место в участии в любительских соревнованиях в классах сопоставимых с ТР-0. Шнива - нет.

Кажись в Башкирии - таки да! :smile_bigsmile:

Итоги чемпионата Башкирии по трофи-рейдам 2008 г., класс - стандарт:
1 место - Нива
2 место Шнива
3 место УАЗ
Участвовало 3 Шнивы, все в стандарте.

В этом году заявлено уже 5 Шнив, из них одна в Экстрим (Ваш покорный слуга), четыре - в стандарт.
Тенденция однако... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Прошу не обижаться, но где Башкирия, а где трофи-рейды.
В Питере в первые пару лет тоже шнив было много, и где они сейчас? Ау? Остался один Колхозник. В Москве тоже бабер не повторится...
А старушки худо-бедно уже лет -дцать ездют и будут ездить.

Цитата:
P.S. Да и Ладогу Шнива на 28,5 дюймовых колесах (в пику Нивам на 31 и 32 колесах :smile_cool: :smile_bigsmile: ) в Туризме проходит, лично проверено. В силу отсутствия опыта не так быстро как хотелось бы, но проходит!
Чем крыть будете, уважаемый Змей? :smile_nod:

Прошу опять не обижаться, но ладога на шниве это преодоление себя, а не трассы и уж тем более не соперников. Твой опус суточного противостояния тропе лесорубов хоть и весьма красочный и занимательный, но стандартный дэф, семидесятка и джимник пролетели ее в пределах 3 часов. Почувствуй разницу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 11:15  
Профи
Профи

2353
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Чем крыть будете, уважаемый Змей? :smile_bigsmile:

- что, хочется крыть а нечем ???
- не, хочется крыть - а нельзя.. : :

(С) Мои школьные друзья 1989 :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 12:13  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  Уфа

ZMei писал(а):
...Прошу опять не обижаться, но ладога на шниве это преодоление себя, а не трассы и уж тем более не соперников. Твой опус суточного противостояния тропе лесорубов хоть и весьма красочный и занимательный, но стандартный дэф, семидесятка и джимник пролетели ее в пределах 3 часов. Почувствуй разницу.

А что тут обижаться-то?
Я ж не говорю, что ездю офигенно, я еще учусь тока. Написано же на машине - "башкирские овощи :smile_nod: "

На Ладоге лично для меня вообще половина грунтов, колей камней и болот - впервые в жизни увиденные, применительно к трофи, все равно же прошли, проползли...

А те ребята, про которых говоришь - пролетели СУ, не потому что машины у них сильно проходимее, а потому что:
1. Просто на голову лучше ездить умеют, сцукоопытные :smile_nod: .
2. Далеко не первую Ладогу за плечами имеют, многие трассу просто наизусть знают.
3. Все-таки колески у всех 32 дюйма, а не как у нас 28,5.

И не надо забывать, что в "Туризме" всего 7 экипажей проехали "тропу лесоруба" в зачет, и у тех кто ее не прошел, были те же Лендроверы, Тойоты, Судзуки, Ниссаны, Нивы... :!:

В этом году цель стояла - Ладогу просто пройти, и я ее выполнил. Не было ни цели, ни бюджета - лететь...

Не сцы, дядя Змей, я вот еще потренируюсь малехо, обуюсь в 32 колесья, бюджет команды дожму и еще разок приеду, тогда и сравнивать можно будет... :smile_cool: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 12:17  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Цитата:
суточного противостояния тропе лесорубов хоть и весьма красочный и занимательный, но стандартный дэф, семидесятка и джимник пролетели ее в пределах 3 часов
абажите..чета я запутался в атчотах... там же вроде из всего стандарта толька шнивка и приехала :| ... или то у Колхозника было??? :?

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 12:19  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Цитата:
3. Все-таки колески у всех 32 дюйма

это чо это за стандартный джимник такой на 32-х катках???? :

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 12:19  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  Уфа

gluk_a писал(а):
Цитата:
суточного противостояния тропе лесорубов хоть и весьма красочный и занимательный, но стандартный дэф, семидесятка и джимник пролетели ее в пределах 3 часов
абажите..чета я запутался в атчотах... там же вроде из всего стандарта толька шнивка и приехала :| ... или то у Колхозника было??? :?

Колхозник ехал в классе "Гранд-Туризм" по программе культурной навигации и квестам.
Мну - в просто "Туризме" - по трассе ТР-1.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 18:31  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Cherry, я видел как он зимой сделал уши, так апосля ухитрился своим ходом добраться к финишу, и до-сих пор хвалится своим счастиливым VINом - 007, может он его и переварил в новый, но я свечку не держал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 00:16  

doctor писал(а):
gluk_a писал(а):
Цитата:

Колхозник ехал в классе "Гранд-Туризм" по программе культурной навигации и квестам.
Мну - в просто "Туризме" - по трассе ТР-1.

Так, это, не путаите : , я вообще никуда ниехал, а помогал Оргам, и был там посматреть всего 3 дня :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.