Дмитрий74 писал(а):
ZverX писал(а):
Я предлагаю так - в таких случаях сразу по рации вызывать своих и тянуть время, пока они не подтянутся. И быстренько зажать их машину в коробочку.
Ну а дальше дело вкуса и настроения.
Гы...каких своих то? ДД, все 16 или ШНК? По какой рации? По сибишке что ли? Многих ты в эфире в городе единомоментно выцепишь? И от многих будет хоть малейшая польза в таком деле? И через сколько помощь доберётся, потрясая резиноплюем и распугивая супостатов наклейками

Сомневаюсь я как то в жизнеспособности идеи.
И как ты предлагаешь тянуть время? Ну пять-десять минут может быть протянешь, дальше дадут по репе, заберут машину в залог- ищи деньги, пацан, найдёшь- позвони.
Какие там коробочки.
Как вариант, слышал, что люди в такой ситуации ехали типа домой за деньгами с "командировочным", по дороге подрезали машину ДПС или ППС и обращались к ним за помощью. Но может и не сработать такой вариант.
Пока из машины не выкурили-звони 02 и прочие службы с криком "убивают". Если вылез из авто-позвонить и обрисовать ситуацию тебе гарантированно не дадут, вплоть до мордобития.
Ты ИМХО несколько преувеличиваешь. Отнять втупую машину- это уже разбой и беспредел, а не мошенничество, я особо о таком не слышал. Нахрена вообще как- то обставляться, ДТП изображать, подрезал дорогое авто, вытряхнул водилу- "П...й домой за бабками! Тогда машину отдадим!"
Разводить- разводят, но далеко не всех и не всегда. Много случаев читал, когда просто посылают найух... и всё. Прессуют немногие, совсем уж отмороженные, большинство старается просто "разводить на бабки".