Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 15:39  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
За всю жизнь был только в пяти действующих православных храмах... : В одном (в Липецке) просто зашел из любопытства, как раз попал на службу... Первый раз вживую слушал церковный хор, торкнуло маманигарюй... Но сильно к православию мну не подвигло... :
До этого был окрещен в 27 лет отроду в храме под Ярославлем, батюшка - мой бывший свояк, замечательнейший во всех отношениях человек, после ночной совместной попойки с пением под гитару блатных песен взявший мну за шкирку и отведший в храм для совершения таинства крещения...
Три других храма - в родном городе, два 17-го века, один - новодел.. Так в двух из них попы из религии делают чистый бизнес, на все услуги четкий прейскурант... В третьем - точно человек от Бога, хотя в шутку зовет себя завхозом (фуле, жизнь заставляет крутиться)... Я, если хотя бы раз в два месяца не заеду к нему да за кружкой медовухи не почешу язык за жизнь, так мучаюсь за нечто недоделанное... И ведь не корит он меня за мое полуправославие - полубуддизм... И ездит, кстати на Волге, хотя мог бы себе и 600-й позволить...
А в католических храмах мне нравится, что лавочки для прихожан имеют место быть... Остальное сильно давит...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 15:43  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Lazer писал(а):
А на чём по-твоему должен передвигаться патриарх?
А по-моему патриарх всея Руси должен не побрезговать лететь на регулярном рейсе со своим народом, а также не брезговать передвигаться на продукции отечественного автопрома, сделанного руками окормляемых им сограждан!
Это минимум для того, чтобы иметь моральное право призывать всех их к нестяжательству.
Что касается Римского папы, то он для меня не бОльший авторитет, чем, например, Далай-лама. У него своих грехов выше крыши. И не надо забывать, что он еще все-таки и глава государства Ватикан, пусть и карликового. А вот еще кого-то среди христиан, иудеев, буддистов или конфуцианцев, кто двигается в пределах 1000 км на собственном самолете, назвать не могу. Так что Кирилл и Бенедикт № 16 - самые "скромные" в мире!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 15:44  
Профи
Профи

1460
  •  5177

M@Йkl писал(а):
SBaykov писал(а):
Патриарх Кирилл в эфире телеканала "Интер" назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира.
"Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он.

Цитата:
Интересно почему патриарх всея Руси должен ходить пешком в рванине и с виригами....

Человек, призывающий чему-либо следовать, должен сам в первую очередь это делать, тогда можно будет верить его слову... ИМХО.
+1000!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 15:47  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Serzh писал(а):
SergeyZh, я в свое время на каникулах подрабатывал в фирме по продаже стройматериалов....

Так вот приезжал дъяк с Даниловского монастыря.... Просил конкретно выбраковку или остатки (при розничной продаже это норма на списание)

Мы чтобы не ковырятся хотели тупо рулон отдать советского линолиума ему...

Но он сам не поленился на складе поковырятся набрать обрезков и остатков. Сказал что мы ему и так помогли. Еле уговорили забрать две коробки плитки которая год на складе валялась... Не хотел брать запечатанные коробки..

То ли принципиальный...то ли помощь и подаяние разные вещи....

- просто совесть у человека на месте... потому, видимо, выше дьякона и не выбился...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 15:49  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Maksim писал(а):
SBaykov писал(а):
Lazer, а кем положено? Святым писанием? Нормами скромности монаха, коим он является? Не прикидывал, сколько старушечьих копеек, пожертвованных всевышнему, надо собрать на самолет? Общечеловеческой этикой? Слова пастыря о нестяжательстве как-то стыкуются с действительностью? А, Минь? :

Хм... А нам-то с тобой кто мешал заниматься божьим промыслом? Сейчас бы летали на самолётах и в "Брикетах" ходили... Но мне это не нужно, а тебе часы глаза мозолят... В натуре, суета это...
Мне ничего глаза не мозолит, просто не переношу ханжей, лицемеров и брехунов хоть в фуражке, хоть в рясе... потому и "промыслом" никогда не тянуло заниматься...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 16:07  
Профи
Профи

1460
  •  5177

chega писал(а):
А ссылки-то просто отменные!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 16:28  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 51

•  07 июл 2009, 13:57

•  Питер-Тосно

SBaykov писал(а):
Мне ничего глаза не мозолит, просто не переношу ханжей, лицемеров и брехунов хоть в фуражке, хоть в рясе... потому и "промыслом" никогда не тянуло заниматься...

А... забей... И да воздастся каждому... и в рясе, и в фуражке...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 16:43  
Резидент
Резидент

90
  •  256
  • 49

•  29 июн 2009, 15:19

•  Казань

По-моему, здесь все забыли одну простую истину: не суди - да несудим будешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 16:56  
Резидент
Резидент

200
  •  261
  • 46

•  06 июл 2007, 09:18

•  Москва

Пивной писал(а):
Единственное место где я столкнулся с бабками которые начали орать что нельзя фотографировать. Это святые Метеоры...

В Греции в церквях не принято фотографировать, хотя официального запрета нет. Точно знаю, что нельзя фотографировать самих священнослужителей. В Метеорах были в трех монастырях и на территории всех трех без проблем фотографировали.
Пивной писал(а):
...Греческая церковь куда более демократична

В отдельных вопросах. У них в церквях во время службы разрешается сидеть, если устал, или пожилым людям. Правда пользуется этим в основном молодежь.
Для греков вера - это часть жизни, а для нас мода. Мы когда хотим создать семью идем в ЗАГС, а они в церковь (венчаться). Если у необвенчанной пары рождается ребенок, то родителям могут отказать в крещении малыша.
Maksim писал(а):
А домики так и называются "домик для души", в самом деле на местах ДТП со смертельными исходами их ставят.

Их ставят вне зависимости от исхода.
chega писал(а):
UPтимист, сходи на пасху куличи с яйцами освятить. Увидишь как у вас в церкви идёт поп веником махая а за ним семенит монашка с ведром для подаяния...

В Париже с Нотердаме случайно попали на службу, так там во время службы проходили люди с корзиночками и собирали деньги. Просто так принято. Если ты не хочешь, то можешь не класть деньги.

Фото: ВАЛДАЙ-2009-II [url]http://picasaweb.google.com/zhuk.tatiana/Valday_2009_II#[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 17:26  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Свежие новости : "Священник из ростовского прихода, выступавший с критикой учения Дарвина , был убит и съеден более сильным и приспособленным священником ". :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.