Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 12:53  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей1977, именно. ДЕТАЛЬНОГО решения.
сборка, как таковая, особо не решает. з\ч самое главное. Я бы с этого начал. На втором месте дисциплина на призводстве(штрафовать не только рабочих, но и бригадиров,начальников цехов,инженеров) и технология сборки (автоматизация по максимуму). Ну и куда же ВАЗ без новых разработок и усовершенствования.
ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 13:27  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN, у меня много калькуляторов и все не могут сломаться одновременно и одинаково :

Итак, небольшая классификация. Процентное соотношение конечно примерное. Каждый предствитель определенной группы может быть нами встречен где угодно, но тем не менее, для каждой группы есть свои злачные места. На самом деле, классификация может быть несколько сложнее, но я ее сознательно упростил. Характерных групп будет четыре...

1. 5% - лидеры, которые могут делать дело сами и вести за собой людей, пассионарии по Гумилёву, биофилы и неугодники по Меняйлову, неоантропы по Диденко и т.д. Слабо внушаемы, имеют собственную точку зрения и критическое мышление. Собственно на них наша цивилизация и держится. Они думают в основном не о себе, а о своих подчиненных, стране, своем деле и т.д. Обычно это технические специалисты, инженеры, врачи, ученые и т.п. Выше начальника цеха, лаборатории, мелкой фирмы или заведующего кафедрой обычно им не подняться. Съедят те, кто занимает две последние строчки классификации. В правительстве такие если и есть,то их - единицы и они под очень сильным давлением. Такие люди есть среди философов, писателей, поэтов, художников, артистов. Чем дальше от кормушки, тем их больше.
  2. 75% - обычные люди, гармоничные личности по Гумилёву или диффузные по Диденко, биофилы по Меняйлову. Исполнители чужой воли, сильно внушаемы. Куда поведут, туда и идут. Своей точки зрения практически нет, вместо головы - телевизор (это для них рекламу и отупляющие сериалы крутят). Искать вокруг нас, в том числе на конвейере АВТОВАЗа. Предствители двух последних групп именуют их быдлом.
  3. 15% - некрофилы по Фромму и Меняйлову, суггесторы по Диденко. Приспособленцы, имеют способности к внушению. Искать среди не рядовых сотрудников ГИБДД, МВД, СМИ, среди чиновников, в финансовой сфере. Короче - у кормушки. Морали - практически нет, думают только о себе, уровень интеллекта - слабенький. Часто их "учат" в престижных университетах по блату и за деньги. У представителей первых двух групп они вызывают обычно чувство отвращения.
  4. 5% - некрофилы по Фромму и Меняйлову, кстати тоже пассионарии по Гумилёву, только знак отрицательный, суперанималы и хищники по Диденко. Искать их можно среди бандитов, крупных бизнесменов, алигархов и политиков. Имеют способности к подавлению воли людей еще лучшие, чем у суггесторов. Думают исключительно о себе. Характерная особенность - полное отсутствие морали и , как правило, довольно слабый уровень интеллекта. Это компенсируется дикой изворотливостью, хитростью и звериными инстинктами. У предаставителей третьей группы вызывают чувтво зависти и восхищения. Если хочется сказать коротко, то для описания основных свойств последней группы лучше всего подходит термин упырь

Последние два пункта - это наша власть. Аналогичная картина по всей планете. Вопросы есть? Или скажем так: чему вы удивляетесь???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 14:56  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Мне вот по большому счёту всё равно, что они там делают - в домино дуются или порнуху смотрят. Меня интересует, чтобы машина не ломалась, а не как сейчас, а как это будет (если будет) достигаться - с высокой колокольни.
Поэтому мне в корневой заметке ничего интересным не показалось, даже не дочитал.

ПыСы: на конвейере работал, и не на одном

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 15:34  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

vashper, наши машины это заговор автозаводов и автосервисов . как и лекарства -результат заговора врачей и предприятий фармацевтики. Не шучу .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 16:35  

vashper писал(а):
Мне вот по большому счёту всё равно, что они там делают - в домино дуются или порнуху смотрят. Меня интересует, чтобы машина не ломалась, а не как сейчас,
ПыСы: на конвейере работал, и не на одном

А шо, она разве ломается? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 19:17  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Уточнение да, существенная. Машина не ломается (хотя в данный момент стоит у подъезда мёртво, стартер опа). Ломаются комплектующие. Причину назвал один интернет-знакомый, пересеклись на совсем не автомобильном форуме (охотник). Работает на заводе, выпускающем всяко-разно для жигулей и шнив, например электроприводы зеркал. Входной контроль ЖиЭм возвращает до 30%, а жигули - до 10, а под новый год - и всё берут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 20:08  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ptolemy, 5% там быть не может в принципе - таких людей счёт идёт на единицы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 21:19  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN, возможно, что мы друг-друга по не поняли... Их довольно много, мне кажется, что и ты сам относишься к этой категории.

Во-первых я дал приблизительную процентовку. Может больше, а может и меньше, не знаю, у меня нет информаторов как у ЦРУ. Во-вторых, лидеры бывают не только уровня тов. Сталина. Мастер цеха это тоже лидер... Сержант - лидер. Староста группы - лидер. Лидеров "невысокого полёта" довольно много. В сумме несколько процентов наберется спокойно. Суть в том, что эти люди тянут за собой какое-то колчество гармоничных людей, которые самим по себе *опу от дивана не оторвут никогда.

Проблема в том, что моральные принципы таких лидеров не дают им подниматься вверх по служебной лестнице, где сидят пауки в банке и групп N3 и N4. Вот наверх и выбираются единицы. Но как им тошно наверно... Как им тяжело жить среди кошмарных упырей, для которых нет ничего святого... Вот таких уникумов, которые добрались до верхов и остались людьми - действительно можно по пальцам пересчитать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 21:21  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Ptolemy,
Цитата:
добрались до верхов и остались людьми

Исключено. ИМХО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 21:28  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

mitrich писал(а):
Ptolemy,
Цитата:
добрались до верхов и остались людьми

Исключено. ИМХО.

Не исключено. Но для тебя такие людьми вполне могут людьми и не быть. Что, в общем, многократно доказано Историей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.