Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 19:38  

DSM писал(а):
На счет кредитов здесь рассказали. На счет пенсии расклад такой: Грубо говоря, чем больше перечислил - тем больше пенсия. Есть такая возможность - скажем жена (только не сам себе) или другой родственник перечисляет на твой пенсионный счет N-ую сумму. Самое главное не больше 60 тыс.руб. в год. И все эти деньги участвуют в начислении пенсии.

Т.о. считать надо. Если выгодно работать по черной схеме и при этом разница м/у белой и черной будет более 60 тыс. в год, то есть смысл остаться на черной.

Надо считать, это правда. Если есть возможность так посчитать, что получить в результате подсчетов депозит в крепком швейцарском банке евро эдак миллионов на пять, то можно вообще не получать ни белую, ни черную, ни серую...и при этом плевать на плеши работодателей. А если живешь от звонка - до звонка, то считай не считай.....
Хотя, если б рядами стояли работодатели и предлагали на выбор - У МЕНЯ ЧЕРНАЯ, НО БОЛЬШАЯ!....А У МЕНЯ БЕЛАЯ, НО ВЧЕРА!...А У МЕНЯ СЕРАЯ, МАЛЕНЬКАЯ, НО СЕЙЧАС!...то я б задумался...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 19:52  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ssh писал(а):
Тушкан, : это когда было? Если контракт составлен нормально, тебя никто не сможет "выкинуть"

Полтора месяца назад. Не, естественно не просто так выкинули. Предложили подписать "по соглашению сторон". Если бы вообще отказались платить, я пошёл бы на принцип и бился бы насмерть. А вот при таких условиях... Всё очень просто. На вахте сажают человека, который с точностью до секунды фиксирует приходы - уходы, обеды - перекуры. Далее: даётся заведомо невыполнимое задание, проверяются все буковки в подписываемых тобой договорах, сажают человека, который найдёт поставщика на две копейки дешевле твоего. А то, что профессионал учитывает не только цену, а ещё и условия - не важно! Главное, что ты нанёс фирме ущерб. В моей профессии подставить совсем несложно. Ну и далее по списку в любом виде! Ещё раз повторю - не выплатили бы ничего - стал бы воевать, а так, трепать нервы и затевать побоище с гадательным исходом я не стал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 20:16  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Тушкан писал(а):
ssh писал(а):
Тушкан, : это когда было? Если контракт составлен нормально, тебя никто не сможет "выкинуть"

.... Всё очень просто. На вахте сажают человека, который с точностью до секунды фиксирует приходы - уходы, обеды - перекуры.

То, что оставил выше, у нас-норма. Стоит считыватель и личный пропуск, будь добр-отмечайся. Кому не нравится, тех отсеивают еще на этапе приема на работу. :
Ну а так-то, если профессионал, вряд ли другой(если не выше квалификация) сможет накопать дешевле. Даже если впрямую дешевле, то за счет других(накладных) расходов можно доказать что дороже. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 20:23  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

ssh, можно доказать что угодно, но только, если твоё мнение кому-то интересно и тебя вообще станут слушать. А если цель обратная, то слушать доводы нецифрового порядка, типа надёжности поставщика, сроков поставки, гарантийного срока, комплектности и ещё миллион всяких разных входящих, учитывающихся при нормальной работе, никто не станет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 20:29  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Тушкан, спорить не буду..... тут вопрос нервов и желания:оно надо?
это я к тому что, даже указав что кто-то купил дешевле-это не повод обвинить в нанесении ущерба предприятию, и это придется еще доказать в суде, ежели чего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 20:40  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

ssh писал(а):
Тушкан, вопрос нервов и желания:оно надо?

Вот именно! Естественно, перед тем, как подписать документ, я посоветовался с женой и обсудил все варианты с юристом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 20:40  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

А получая зарплату налом, я вроде бы ещё и уклоняюсь от уплаты НДФЛ? Типо, преступник? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 20:41  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Тушкан, ssh, смысла оставаться , если хотят уволить , нет никакого , но вот выбить положенные деньги надо обязательно , а с белой з/п это сделать намного легче . Ч.Т.Д. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 20:43  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

mitrich писал(а):
А получая зарплату налом, я вроде бы ещё и уклоняюсь от уплаты НДФЛ? Типо, преступник? :

Нет . За неуплату налогов несет ответственность работодатель .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 20:44  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

DenSSS, Денисыч! Мне нервы дороже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.    След.