Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 19:19  
Профи
Профи

9194
  •  16043
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
ШтЫрЛиЦ, да один у нас язык , только мы не пользуемся толковым словарем Даля , а словарями единой россии, коммунистов, разной приближенной шушеры и их прихлебателей . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 19:20  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Oleg Loa писал(а):
ZMei писал(а):
АААА, жгешь! Ты тама был? А я оттуда аз есмь. Китайцы после себя оставляют пустыню, что там, что здесь (которые строят жемчужину), сплошное ворье и рванье...

А пустыню вместо лесов в Карелии тоже кетайцы? Лес кедровый в Сибири рубят и вывозят туда тоже сплош кетайские фамилии :P? Сами мы не лучше их, так чта проблема не в кетайцах, а наших же людях на местах.

Да кто ж спорит! Ни чем не лучше. Но разносить свое отечество самим не так обидно, как разносят иноверцы... Пусчай бы лучше бухали, пока бы не сдохли, так нет же, иноверцы берут в рабство (в карелии - финны, на востоке - китайцы). Я уж как-то писал, обреченным и брошенным нашим государством людям пох, что после себя оставлять...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 19:26  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

ZMei,
Цитата:
иноверцы берут в рабство (в карелии - финны,

Ты эти рабов-то видел? : :
У них для асфальта эстиайки, а для для работы патрули-туареги. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 19:26  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

в Томске уже проектируют завод по переработке древесины... китайцы для китайцев...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 19:33  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Степной волк писал(а):
Так вот... Экспансия китайцев (полулегальная) началась в сдешние края очень и очень давно. Изначально была торговля всем чем не попадя. Потом сельское хозяйство...Самое интересное, что просто в городе их практически не видно, видать пашут как слепые лошади, живут очень локализовано...Но реально их мягко говоря дохера... Они вроде как есть и вроде как бы в глаза не бросаются. Так что байки о том, что был какой то суверенитет, а щас Китай все хапнет - это всего лишь байки. Области, приближенные к границам давно в таком положении живут...
Степной Волк, это и есть вариант тихой ползучей экспансии. Это начало. Я не буду повторяться, выше я говорил своё мнение. Мы планомерно сдаём свои позиции в хозяйственно-экономическом плане. Причин много, времени и места на форуме не хватит. Но одну, из громадного комплекса, я бы озвучил словами А.С. Пушкина....ленивы мы, и не любопытны...и можно добавить - инфантильны. Причины - долгий разговор и конечно дискуссия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 19:36  

[quote]ленивы мы, и не любопытны..[/quote

Так пусть за нас работает китайская пила -не для того нас мама родила : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 19:38  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Vasilij писал(а):
вот ты ж книжки наверное какие умные читаешь, вот скажи, во время монголо-татарского заселья монгольский все учили ? А если учили и на нем говорили, то почему я их сейчас не понимаю ? :

А ты почитай умные книжки на предмет того, что это иго из себя представляло. :smile_wink: Я не поднимаю вопрос о правильности теорий акадЭмика Фоменко (хотя они мне, разумеется, нравятся), просто иго как таковое заключалось в том, что захватчики, выражаясь по-современному, "поставили на бабки", ставили своих вассалов и "принуждали к демократии" тех, кто бабки платить по тем или иным причинам не хотел. Учить язык тут было без надобности - среди русских захватчики не жили и не ассимилировались, они кочевым народом были.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 19:43  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Ded Viktor, я согласен, об этом и писал... Экспансия - она есть, но без криков грохота и революций... Но при любом раскладе надо отдать китайцам должное - работать они умеют. Причем как проклятые.
Очень много среди них изрядно "обрусевших" индивидов, но при этом живут они все равно в своем другом мире, по своим понятиям и принципам, которые во многом нам не понять. А им во многом непонять нас. В конце всех концов вопрос будет стоять так: вечное "параллельное" сосуществование (обоюдовыгодное), либо мы начнем жить "по ихнему" на неопределенных пока ролях, причем не декларировано, а "по факту", тк наша аморфность и разгильдяйство ничего с их целеустремленностью дисциплиной и жесткой иерархией сделать увы не сможет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 19:57  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Степной волк писал(а):
Ded Viktor, .... тк наша аморфность и разгильдяйство ничего с их целеустремленностью дисциплиной и жесткой иерархией сделать увы не сможет...
...Надежда умирает последней...Пахать однака пора, засиделись... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 20:01  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

...Надежда умирает последней...Пахать однака пора, засиделись... :[/quote]

Да, Надюхи всегда были живучие...
:smile_bigsmile:
Наверное поздно пить Боржоми, оставшееся бы не потерять. НО с этим проблема... Работать руками мало кто хочет и умеет... И эту нишу успешно занимают китайцы, сев. корейцы, джамшуты и тд и тп и др.. Свято место пусто не бывает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.    След.