Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 12:47  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh писал(а):
Тушкан,
да и про воздух и качество еды, увы - тоже правда.

Ну, это я уже не стал писать, но раз зашёл разговор, то продолжу:
когда мы приехали в Париж, то нас удивило наличие во многих точках общепита кувшинов с бесплатной водой. Нам объяснили, что Жак Ширак, будучи мэром построил такие замечательные очистные сооружения, что воду из крана стало можно пить. Её теперь называют ШатоШирак. Вот интересно, а у нас такое в принципе невозможно или просто никто не хочет.
vashper
Цитата:
Тушкан, а чего ты здесь мучаешься? Я без злобы спрашиваю, просто непонятно. Ты ещё не старый, неужели там не устроишься? Тем более умонастроение такое я так понимаю не сегодня сформировалось

Я уже говорил, что, к сожалению, не умею ничего такого, что могло бы быть хорошо востребовано там.
Я считаю, что понятие Родина и понятие оптимальное место жизни и работы это суть совершенно разные вещи! Поэтому, ничего зазорного в жизни в другой стране не вижу. И сыну своему всё время говорю: у тебя светлая голова, ты знаешь пять языков, поэтому учись как можно лучше, это даст тебе возможность устроиться на работу в нормальной стране. Если кто очень хочет меня попинать за "непатриотизм" - ради Бога. Но бессмысленно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 13:13  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

По моему пишет бывший наш соотечественник. Многое правда конечно. Снимите свои розовые очки. Или для вас всех экология этого города считается приемлемой, особенно сейчас зимой когда на дорогах химическая жижа? Которая весной высохнет и в отличие от зимней распыленной жидкости превратится в пыль которой мы также будем дышать!
В Париже, Мадриде, Лондоне и др. воздух несомненно чище, но дышать им никуя не легче, так как большинство автопарка этих городов ездят на дизелях.
Качество еды в Америке лучше???!!! не смешите. я из первых уст знаю что наша еда вкуснее чем в любом другом городе мира!
Бюрократия у нас страшная, просто мы к этим долбонатам привыкли, а для иностранца это вообще пипец. Возьмите и попробуйте как нить приехать хотя бы в отдел гибдд по работе с ингражданами, который пля единственный в Маркве)!!!
Менты и Гаишники?! Белые и пушистые? Да! за 12 лет вождения в Москве с меня только один раз вымогали взятку за якобы совершенное мной нарушение!!!
А вот везя своего друга американца Джона ночью в аэропорт и проезжая мимо ясеневского пикета (кто был тот знает что ночью нереально проехать чтоб тебя не тормознули на нем), первыми словами Джона ко мне когда нас остановили, было "Толко ничего ему не плати!" :
ну и так далее. знаю многих кто любит этот город и многих кто мечтает отсюда свалить.
лично я даже как то хотел создать партию против экспатов :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 13:16  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

Да ладно Вам! По сути все верно. Коррупция просто жутчайшая. А про экологию нужно не только говорить но хоть чтото делать. Вот сейчас очень жестко идет лоббирование массового и дружного перехода на энергосберагающие осветительные приборы. Даже идиоты понимают, что при нашей всеобщей безалаберности через очень немного лет вся страна будет загажена ртутью. Тем не менее деньги заряжены такие, что даже поверхностного обсуждения этой темы практически нет.
С уважением.

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 13:32  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Тушкан,
да всё просто - знаю конторы, которые разливают воду в бутыли для офисных установок из-под крана :smile_nod:)) Кстати вода в Москве еще ничего - есть города, где она цвета, пардон, мочи... Товарищь занимается водоочисткой и водоподготовкой - много чего порассказывал.

UPтимист,
Дениска- знаю где еда на много порядков вкуснее, полезнее, больше по весу порции и ощутимо дешевле, нежели чем у нас в Москве. Но по сравнению с Москвой- это деревни, хоть и иносраные :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 13:47  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

SergeyZh, в Канаде например

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 13:49  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

UPтимист,
ну можа и там тоже- я про Крит говорил :smile_nod: Сволочи - вкусно гогтовят, порции - еле встаешь из-за стола, и намного дешевле.
Только сейчас портится, говорят, стали - порции меньше, апперетив не дают и т.п. :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 13:52  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

SergeyZh, материковая греция лучше. халкидики например.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 13:57  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

SergeyZh, да это во многих странах Европы так. Я за это лето проехал довольно много и везде из-за стола вставать трудно после еды, а цены куда как меньше чем у нас. Разве у нас реально получить на двоих по закуске, салату, гигантской порции горячего и по большой кружке пива и всё это в пределах 30 евро. А в Литве и Польше, например и того меньше. Мы в Вильнюсе, в самом историческом центре поели до полного обжорства на 680 рубелей. И это, несчастная восточная Европа, где бушует кризис и почти напрочь отсутствуют полезные ископаемые!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 14:01  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Следопыт писал(а):
Даже идиоты понимают, что при нашей всеобщей безалаберности через очень немного лет вся страна будет загажена ртутью. ...даже поверхностного обсуждения этой темы практически нет.
.

А не в курсе, сколько её там сейчас в лампочках? И вообще - возможны ли безртутные газоразрядки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 14:07  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Тушкан писал(а):
Ну, это я уже не стал писать, но раз зашёл разговор, то продолжу:
когда мы приехали в Париж, то нас удивило наличие во многих точках общепита кувшинов с бесплатной водой. Нам объяснили, что Жак Ширак, будучи мэром построил такие замечательные очистные сооружения, что воду из крана стало можно пить. Её теперь называют ШатоШирак. Вот интересно, а у нас такое в принципе невозможно или просто никто не хочет.
!

Тушкан, в Москве вода отличная. Уж никак не хуже парижской послеширакской. Писали, что когда-то в половодье в южных районах были дни, когда отдавала хлоркой - но самому ни разу не довелось пробовать плохую воду.
У них вода из бутылей - необходимость, в водопроводе вода не техническая, но чтобы мыться, что не удивительно - посмотрите на водность в Зап.Европе и у нас.
В Питере по-моему тоже вода хорошая.
Москва город очень зеленый, с европейскими столицами не сравнить, Тюильри эти посмотришь :smile_nod: но увы только 4 месяца в году.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.    След.