Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.

Главный конструктор ОАО "АвтоВАЗ» Евгений Шмелев прав?
Да! 58%  58%  [ 29 ]
Нет! 34%  34%  [ 17 ]
Не знаю или же свой вариант ответа в комменте. 8%  8%  [ 4 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 16:41  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Блог: Просмотр записи (0)
Вот тут немного статистики http://rating.rbc.ru/article.shtml?2009/10/13/32585512 :smile_cool:
По ней вполне видно, что жизнь и за МКАДом есть. Я это к чему? А к тому, что отремонтировать ненашемарку в глубинке в течение дня (если цацка какая сломалась) практически невозможно. Если повезёт, то минимум 2 недели на доставку убитой железки. И Люди голосуют рублём. Это раз. Второе, особенно, для тех, кто утверждает, что иномарки реже ломаются, как только продажи какой-нить марки(не модели, а именно марки) сравнятся с продажами хотя бы той же Приоры, тогда и уместно будет сравнивать статистику поломок. Третье : Проблема ВАЗа не в сборке, а в комплектующих и коррупционной системе поставщиков. И еще в том, что с из АвтоВАЗа устроили некислую кормушку по отмыванию денег. Всё ИМХО моё подтверждается практикой проживания в провинции.
Эт я еще не касался уровня зарплат на просторах нашей необъятной Родины и не сравнивал расценки на ремонт даже не в официальных автосервисах. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 16:48  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

valner, интересно а что будет если лады не будет а французы будут давать втыки чтобы блюли ихнюю марку? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 16:52  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

chega писал(а):
valner, интересно а что будет если лады не будет а французы будут давать втыки чтобы блюли ихнюю марку? :

Будет Рено по цене Рено с качеством ВАЗа и уровнем сервиса ВАЗа, со стоимостью ремонта и содержания как у Рено. Т.е. лучше будет только фирме Рено, хуже нам всем. Не понимаю, зачем нам еще один Автофрамос?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 16:56  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

valner, Для меня показателем являются частные таксопарки, для которых прибыль и экономия на расходах не на последнем месте стоит.
Москву не берем - хрен с ней, тут все зажрались и жигули или волги в такси не увидишь.
Я вот часто езжу за МКАД и, соотвественно, постоянно передвигаюсь там на такси.
За последние лет 5 мне только 3 или 4 раза попалась таксоконтора, у которой в парке были Жигули и Волги. Остальное время - Логаны, китайцы, Акценты и Шевролеты.
Даже в Самаре, где джо ВАЗа рукой подать, на Логанах таксисты мои рассекали.
Интересно, почему так?
А еще помню свой последний разговор с таксистом на Логане
Я - Ого, пробег уже 280 тысяч. И как, много за это время поломок?
Водитель - Бензонасос только сломался.
После он добавляет
Водитель - У меня 14-ая, так за 2 года чинить замучился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 17:31  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

edmi2000,
Ну не просто же Автоваз идет в сторону моря : Когда-то воровство и великие менегеры должны были его довести до ручки.Любая кормушка когда-либо иссякнет :smile_nod:
valner, +10000
tank178(412), Согласен.

Если прекратят делать свои машины,потом уже не дадут подняться.И не факт что,иномарки в России(в том числе здесь сделанные) будут обходиться нам с вами дешевле.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 17:37  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Alex Si писал(а):
И не факт что,иномарки в России(в том числе здесь сделанные) будут обходиться нам с вами дешевле.
а и не надо дешевле, надо безопасней - у нас и так количество трупов в дтп великова-то, если дешевле - то деревянные делать, или вобще телега с лошадью. Да еще и экологией никак не отличаются, несмотря на то, что трубят ЕВРО-3
valner, глянь свою статистику-то, калин меньше лоханов сделано, приор приблизительно чуть-чуть больше лоханов, так что говорить о надежности уже можно - сопастовимо. Насчет замкадья глянь на зауралье - особых проблем с япами вроде нету, спрос рождает предложение, будет больше иномарок - будет и больше сервисов и гаражных частников по ним. Насчет з/ч, то позвонить на пару недель на станцию и сказать шо приедешь к ним скоро на плановое ТО-x, чтоб готовили необходимый заказ з/ч. А внеплановые поломки посреди дороги разумеется свойственны больше очечественным ведрам с гайками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 18:01  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  с морей

edmi2000, Про последние 5 лет ты сильно подзагнул : Да и про комплектующие для ВАЗа мимо ушей пропустил. Вот к примеру, если родные шаровые, помпа, сальники, шрузы памрут на ШНГ, что ты взамен поставишь? Явно не заводское :smile_cool: Шаровые наверняка Трэк, помпа Хеппа, сальники итальянские, шрузы немецкие и всё перестаёт ломаться и сопоставимо по сроку службы с аналогичными з/ч иномарок. По цене разницы особой нет. Вопрос :?: Почему не ставят всё это на заводе :smile_cool: Статистики поломок-то ого-го есть. Ан нет, как ставили комплектуху говняную, так и ставят, даж на диэме, видно на наши схемы и пиндосы повелись, лишь бы денех побольше срубить. Проблема в руководстве, а не в том, что работяги наши ничего не умеют. К твоему сведению, на конвейере рабочий в среднем 10000 получает, это меньше, чем китаец на аналогичной работе, в то время китайские производители не в убытке, а наши в полной жопе. Не думал об этом?
Зы...Возвратимся к статистике : Неужели ты думаешь, что большая часть населения провинции конченые бараны и не умеют считать свои деньги :
Зы, зы...И не стоит путать туризм с иммиграцией :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 18:04  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

А намного Логан безопасней Приоры?Трупов много,но не только из за машин.Состояние дорог, организация движения ,ГИБДД,Скорая помощь,автошколы,мозги тех кто за рулем,возможность иметь права ненормальным психически людям.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 18:09  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  с морей

Vasilij, Ты точно смотрел мою ссылку или просто поумничать охота? :smile_cool: Мы вроде разговативаем о продукции Автоваза скопом и противопоставляем Логан в этом сегменте рынка, да и одних калин продано на 10000 больше логанов, прям не знаю куда ты смотрел :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 18:24  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

: Голоса разделились поровну практически. А что думает Г.К. http://www.zr.ru/. Почитаем? Листаем по левой колоночке, до фото перспективного авто. 22.12.09. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.