Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 21:16  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Блог: Просмотр записи (0)
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 21:17  

Да зря вы, ребята, на ультрасома всерьёз :smile_bigsmile: Если проследить за его творчеством, то становится понятно, что он так общается, как с родными. А когда он забывает придерживаться выбранного имиджа, то излагает грамотным литературным стилем. Моё мнение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 21:20  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

ultrasom,
Цитата:
считайте сами

знаешь : у меня вот с математикой каГ то с детцва низаладилось : да и фотка плохо читаема :? но в принципе мне уже всё с ВАМИ ясно :smile_nod: о "ПРОБЕГЕ", т.е. стаже за рулём, я даже и спрашивать тебя нибуду :

ну а ХФИЗИГ- ТЕОРЕТИГ : ент да :P ент из тебя ниплохой :

типа - " па законам банальной физики, не каждый индивидум, спасобен на тенденцию пародаксальных эмоций,,,,,,,,," ну и т.д. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 21:22  

Старый солдат писал(а):
Да зря вы, ребята, на ультрасома всерьёз :smile_bigsmile: Если проследить за его творчеством, то становится понятно, что он так общается, как с родными. А когда он забывает придерживаться выбранного имиджа, то излагает грамотным литературным стилем. Моё мнение.

Вот и диплом с отличием к моим словам кстати :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 21:22  
Старожил
Старожил

1287
  •  4583
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

вот помнитсо был у нас в армии газ66.дежурка.и поехали мы на ем гололед.да не едет он.подключили передок.ага .поехал но только прямо.маневрировать на нем было затруднительно.и вот почему чтото должно случится с раздаткой даже заблокированной если мы едем по скользкой дороге.если даже чтото и будет так на льду колесо легко проскользнет без особых проблем для трансмииии.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 21:32  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

Усем привет.
Мужики, откуда тут теоретик взялсо?! :
Тот, который "Ультра..." - ты на ШНиве зимой-то ездил? Какая нах заблокированная раздатка зимой? Ей и так очень даже хорошо...
Мля, гнать нах теоретиков из-за руля. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 21:39  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

фИЗИК... ДИПЛОМ... у мну пту образование, но я и то знаю законы физики. Об каком управлении машины можно говорить при включенном межколесном дифференциале? ... радиус поворота у передних колес... у задних колес... у левого колеса... у правого колеса...
А то, что ультрасом не бот, это нонсенс : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 21:44  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

ultrasom, ну ты все в кучу пишешь. Ты пойми - я тебя не обидеть хочу...
кстать - по Калуге йездил. Пидоргов там не видел, но, видимо, Виктор40 мну сзади прикрывал, а Эндуктор - спереди... :

По поводу "блокРК", или ПП на парт тайм.... У каждого свое мнение и своя манера езды.
Тема началась с того, что некая девушка на скользком спуске на приличной скорости улетела на встречку и т.д. ....
ИМХО - неправильное переключение передачи... (несвоевременное, грубое и быстрое) - именно это привело к срыву колес в юз со всеми последствиями.
На спуске сорваться - чо два пальца ап ацвальт....
Не буду занудствовать - на нейтралке, или боком... Считаю в данном случае ващще лучше не переключаться, если есть опасность выхода машины из-под контроля.
А ващщет - тормозить надо (рывками, или как эт называется - ну по АБСному, прерывисто, не допуская увода машины в сторону. При снижении скорости - включить (бвстро!) на передачку ниже и П Л А В Н О отпустить сцепление, не допуская колес до юза или букса. ну и так - до полной остановки, или ...как захотите. Я на ровном месте, на Тагере, на заднем (резина штатная) по свежему снегу дал газу на второй, включил третью и бросил сцепление (и газку прижал, ога) - ото ж было в первый раз.... Носило по 4 полосам...
Дык - чиста на заднем ехал. Снег начался метров за 600, ога, а то сухо было.
Ну да ладно. Наглядный пример - надо ли включать передок....
Да, правильно говорят, что машина норовит выйти с поворота. теоретически (и практически) такое есть. Но ведь дифы в мостах тоже есть. (Ну Тагер на ПП= ШНГ с заблокированым межосевым) И сумма скоростей вращения передних колес просто равна сумме скоростей вращения задних. НЕБОЛЕЕ! Ну и естесссна - момент вперед и взад идет поровну.
Вот на этом и надо играть.
Какой привод на Курукузере200? Кто знает?
Вот сегодня, полчаса назад выходил покурить - видел картину. Я живу на горе. Снег, лед, все как положено, накатано. Крутизна - ну если на хороших санках просто сесть и поехать, то проехав 400 метров (кончается гора там) едешь со скоростью порядка 35-45 км/час... (Ну сын Оку обгонял, ога, ту тоже несло, но дед тормозил : )
Колея набита. Лед. На нем кое-где песок. Я обычно сдаю вправо на "газон" - ну там неукатанный снег, а потом задом - во двор.
Так вот напротив - МУП, ну и там из близлежащих (стоящих) высоток некотрые за мзду ставят машины. Девачко одна - на РАФ-4 ездила, ща вот Кукурузер 200, ога.... Резина без шипов. По-моему всесезонка. Лексус 450-й на штатной всесезонке держал себя на льду великолепно!
А вот в Кукуре не сидел, не юзал ... кароче:
Слышу - снег скрипит, чо-то большое и неслышное ворочается. А ей надо было спуститься и повернуть направо в ворота....
Выглядываю - ога, ниасилила.... Сползло это чудовище вниз. Вот не знаю, какой там тип привода... но есси парт-тайм - то ясен пень - передок ей запретили включать....
Мораль ясна?
Девачко-то заехало... Назат сдала, перегородила дорогу, открыла ворота и въехала, но смысл? Я сам сегодня поворачивал - а его несет. Просто газку чуть даванул - оно и повернуло, мое чудовище...
Такшта.... ИМХО - рецептов на все случаи так много, что и ниупомнишь!

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 21:44  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Спасибо за поддержку. Вот кстати о Паджерах (Needla), я попробовал вариант с ручкой и жестко подрубаемом передом. Второй Паджик. Там раздатка дорогая и стремно подрубать было. Пробег до мятой двери и крыла - 150 километров. За Обнинском есть вышка пожарная и от нее налево калужское шоссе а направо дорога на Малый на перезд жд. И там по дороге есть котловина. Так вот и тогда и теперь дорожники чистят снег, а машины накатывают лед. Отец Выезжает на горку тут навстречку уже вверх летит масына неуправляемая и отец оттормозился . Далее Паджеро плавно вращаясь начинает под уклон скатываца. Отец имея стаж 30 лет вождения и оn природы водительский дар - что называеца никто не учил сел и поехал так сумел оттормаживась кусочно лечь боком на маленький сугробец на краю. Я дверь открыл и зубами о порог. Стою - а морда на уровне колес и так машина покачиваеца под моим весом. Вниз обрыв метров 20 и тама поле машин. Я не считал скока. Но больше десяти. Дверь у паджика смята ап сугроб и крыло. Пробег новой до аварии - 150 км. Но есть инструкция рассказы про цепь в раздатке и раздатку включать стремно - по инструкции запрещено. Дорогая гадина если новую покупать. Скока раз на этом недоприводном паджеро меня заносило. И поперк москольцевой становился и за Внуковым на остановку влетал ударяясь о бордюр так что шаровая маятник и рулевая сошка на выброс. Скока я поменял шаровых выбитых от удара о бордюр когда машину несет и останавливает тока бардюр. Если посчитать дверь крыло рулевые сошки шаровые - наверно уже на раздатку новую хватило бы.
Словом владельцам козлов и шнив еще ничего. Раздатка на шниву - 22 тыщи летом стоила в Планете Железяке. Че делать владельцам дорогих недоприводов - вот это вопрос.
На кукурузере 200 постоянный полный с дифференциалом в раздатке, такой же и на Прадике.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 21:52  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

ultrasom, дык тебе надо скоростной режим вполовину урезать.... а не "подрубать" раздатку... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.    След.