ultrasom, ну ты все в кучу пишешь. Ты пойми - я тебя не обидеть хочу...
кстать - по Калуге йездил. Пидоргов там не видел, но, видимо, Виктор40 мну сзади прикрывал, а Эндуктор - спереди... :
По поводу "блокРК", или ПП на парт тайм.... У каждого свое мнение и своя манера езды.
Тема началась с того, что некая девушка на скользком спуске на приличной скорости улетела на встречку и т.д. ....
ИМХО - неправильное переключение передачи... (несвоевременное, грубое и быстрое) - именно это привело к срыву колес в юз со всеми последствиями.
На спуске сорваться - чо два пальца ап ацвальт....
Не буду занудствовать - на нейтралке, или боком... Считаю в данном случае ващще лучше не переключаться, если есть опасность выхода машины из-под контроля.
А ващщет - тормозить надо (рывками, или как эт называется - ну по АБСному, прерывисто, не допуская увода машины в сторону. При снижении скорости - включить (бвстро!) на передачку ниже и П Л А В Н О отпустить сцепление, не допуская колес до юза или букса. ну и так - до полной остановки, или ...как захотите. Я на ровном месте, на Тагере, на заднем (резина штатная) по свежему снегу дал газу на второй, включил третью и бросил сцепление (и газку прижал, ога) - ото ж было в первый раз.... Носило по 4 полосам...
Дык - чиста на заднем ехал. Снег начался метров за 600, ога, а то сухо было.
Ну да ладно. Наглядный пример - надо ли включать передок....
Да, правильно говорят, что машина норовит выйти с поворота. теоретически (и практически) такое есть. Но ведь дифы в мостах тоже есть. (Ну Тагер на ПП= ШНГ с заблокированым межосевым) И сумма скоростей вращения передних колес просто равна сумме скоростей вращения задних. НЕБОЛЕЕ! Ну и естесссна - момент вперед и взад идет поровну.
Вот на этом и надо играть.
Какой привод на Курукузере200? Кто знает?
Вот сегодня, полчаса назад выходил покурить - видел картину. Я живу на горе. Снег, лед, все как положено, накатано. Крутизна - ну если на хороших санках просто сесть и поехать, то проехав 400 метров (кончается гора там) едешь со скоростью порядка 35-45 км/час... (Ну сын Оку обгонял, ога, ту тоже несло, но дед тормозил : )
Колея набита. Лед. На нем кое-где песок. Я обычно сдаю вправо на "газон" - ну там неукатанный снег, а потом задом - во двор.
Так вот напротив - МУП, ну и там из близлежащих (стоящих) высоток некотрые за мзду ставят машины. Девачко одна - на РАФ-4 ездила, ща вот Кукурузер 200, ога.... Резина без шипов. По-моему всесезонка. Лексус 450-й на штатной всесезонке держал себя на льду великолепно!
А вот в Кукуре не сидел, не юзал ... кароче:
Слышу - снег скрипит, чо-то большое и неслышное ворочается. А ей надо было спуститься и повернуть направо в ворота....
Выглядываю - ога, ниасилила.... Сползло это чудовище вниз. Вот не знаю, какой там тип привода... но есси парт-тайм - то ясен пень - передок ей запретили включать....
Мораль ясна?
Девачко-то заехало... Назат сдала, перегородила дорогу, открыла ворота и въехала, но смысл? Я сам сегодня поворачивал - а его несет. Просто газку чуть даванул - оно и повернуло, мое чудовище...
Такшта.... ИМХО - рецептов на все случаи так много, что и ниупомнишь!
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...
Людей жалко. Особенно - всех.
|