Богач писал(а):
Хока писал(а):
И ещё вот. у меня нескончаемый ремонт. плановый нескончаемый ремонт. ....
Хока,тут все такие!Просто многие скрывают сколько денег тратят на свое авто.
Гм.. До конца недели напешу отчет о 100 тыках. Отдельно, конечно.
Но то, что пишет
Хока для меня как-то странно. Даже с учетом года его машины. :
Богач - я таксовал на той же Шниве, на котрой нехудо поездил по бездорожью, и которой сейчас 100 тык. Ничего от нее не отвалилось и ни на что она не рассыпалась :
Вообще за три с половиной года эксплуатации эта машина ездила ежедневно за исключением иногда выходных, и всегда в случае поломки вставала обратно на колеса в тот же день.
(Один раз три дня стояла, признаюсь честно - гаража нет, а были дожди, и поменять ступицу было лень, ждал сухой погоды : ).
Это я все к чему - может, дело не в ШНГ, а в годах машинки и степени ушатанности? А то тут же речь о том, чтобы поменять 9 летнюю ШНГ с ее стоимостью деталей на 10 -летние дрова с более высокой стоимостью деталей.
Ладно, если эти дрова покупаются городским жителем, и их назначение - иногда доехать до работы (когда не копишь на очередную запчасть, и когда получилось доехать своим ходом). Вроде и статус есть, что типа не последняя тачка, а что пешком все чаще, так это для спортивности )).
Но если предполагается ежедневная безотлагательная (по работе) езда на негородские пробеги - надо понимать, что к стоимости инодров придется сразу слупить с начальства не 35 тык, как на ШНГ, а до половины стоимости, по которой дрова куплены.
Так-то - удачи, я не отговариваю. Сам иногда Гранда хочу или Паджеру...

Но в описываемом случае я бы для начала попробовал решить проблему более новой (или совсем новой) Шнивой : .
ЗЫ - за опель фронтеру (он же исузу родео, вроде) мне говорили что там передние хабы сильно геморройные и если починить не срастется - недешевые.
Во дворе есть фронтеровод, если увижу - могу спросить чо да как. Но он на ней раз пять в год ездит - только на рыбалку, так что пробег не сравнить :