Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 11:13  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
kuzmi4 писал(а):
Хока, если галопер рассматрривал, терраканчик тебе как?

Кузовню очень внимательно смотреть - гниют на ура....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 14:28  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

kuzmi4, да смотрел, читал отзывы, пишут, что коняга по бездорожью таракана делает всяко, поэтому и смотрел коняг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 19:59  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Хока писал(а):
7. Киа Спортидж - не нра.

Тоже смотрел, не понравилась. Вот соренто, чуть подороже, зато значительно приятственнее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 22:24  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  Ставрополь

Ptolemy писал(а):
Вот соренто, чуть подороже, зато значительно приятственнее...

если чуть дороже, то заезженные они на вид все.
а приятные существенно дороже...

мож фроську Б??? типа оцинкованные. и коротыши есть, как я люблю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 00:14  
Резидент
Резидент

40
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

Хока писал(а):
ANZHEY, ну, нежность, это я уже наговариваю, наверное. Щас выгреб из всех мест (у шнивы в смысле) килограмм 15 глины : вроде в этот раз всё целое, ничего не порвалось и не оторвалось...
Вот просто нет морального удовлетворения, вроде всё проехал везде, только раз в диагоналку попал в овраге, а на трассу выезжаешь - и пипееееец.... Если б это был тихий пипец, ладно ещё, но так как этот пипец звуки неприятные издаёт - уже задумаешься. 7 лет на всяких нивах, а привыкнуть не могу. Мож лучше 20-и летний проваренный американский уазик???? тот и в говне не спасует, и по трассе вроде как должен себя прилично вести....
И ещё вот. у меня нескончаемый ремонт. плановый нескончаемый ремонт. со ступичным узлом разобрался - смотришь - ой, уже сцеплению хана приходит, поменяешь всё, а там и проводку вообще пора бы подшаманить... потом фиг его знает ещё что... каждый месяц СТО. хотя пробег в год не сумашедший, по 40ткм, не больше....

Хока,тут все такие!Просто многие скрывают сколько денег тратят на свое авто.Вообще Шнива правильно написано-она нежная.Я как начал работать на ней в такси так она сыпаться начала и сыпется до сих пор.Пробег 139.000
И получается такая картина-сначала россиянин покупает в салоне авто за ЭНную сумму,потом эту же ЭНную сумму вкладывает в машину,покупая запчасти.
Так что при покупке нашего авто,надо сумму автомобиля умножать на два и это будет реальная сумма,которую человек потратит примерно за 5-6 лет за один автомобиль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 07:47  
Старожил
Старожил

875
  •  4570
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Богач, ты из Серпухова? Я там видел Шниву-такси. : : А так-то она сыпаться и должна - данный авто сделан для того, чтобы сельский житель, не увязнув в грязи, доехал до города, не з@ебавшись по трассе. Гонять Ниву по городу - это чистый убой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 10:24  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Богач писал(а):
Хока писал(а):
И ещё вот. у меня нескончаемый ремонт. плановый нескончаемый ремонт. ....

Хока,тут все такие!Просто многие скрывают сколько денег тратят на свое авто.

Гм.. До конца недели напешу отчет о 100 тыках. Отдельно, конечно.
Но то, что пишет Хока для меня как-то странно. Даже с учетом года его машины. :
Богач - я таксовал на той же Шниве, на котрой нехудо поездил по бездорожью, и которой сейчас 100 тык. Ничего от нее не отвалилось и ни на что она не рассыпалась :

Вообще за три с половиной года эксплуатации эта машина ездила ежедневно за исключением иногда выходных, и всегда в случае поломки вставала обратно на колеса в тот же день.
(Один раз три дня стояла, признаюсь честно - гаража нет, а были дожди, и поменять ступицу было лень, ждал сухой погоды : ).

Это я все к чему - может, дело не в ШНГ, а в годах машинки и степени ушатанности? А то тут же речь о том, чтобы поменять 9 летнюю ШНГ с ее стоимостью деталей на 10 -летние дрова с более высокой стоимостью деталей.
Ладно, если эти дрова покупаются городским жителем, и их назначение - иногда доехать до работы (когда не копишь на очередную запчасть, и когда получилось доехать своим ходом). Вроде и статус есть, что типа не последняя тачка, а что пешком все чаще, так это для спортивности )).
Но если предполагается ежедневная безотлагательная (по работе) езда на негородские пробеги - надо понимать, что к стоимости инодров придется сразу слупить с начальства не 35 тык, как на ШНГ, а до половины стоимости, по которой дрова куплены.
Так-то - удачи, я не отговариваю. Сам иногда Гранда хочу или Паджеру... :smile_bigsmile: Но в описываемом случае я бы для начала попробовал решить проблему более новой (или совсем новой) Шнивой : .

ЗЫ - за опель фронтеру (он же исузу родео, вроде) мне говорили что там передние хабы сильно геморройные и если починить не срастется - недешевые.
Во дворе есть фронтеровод, если увижу - могу спросить чо да как. Но он на ней раз пять в год ездит - только на рыбалку, так что пробег не сравнить :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 10:55  
Резидент
Резидент

40
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

[quote="Arbuzzz"]Богач, ты из Серпухова? Я там видел Шниву-такси. : : А так-то она сыпаться и должна - данный авто сделан для того, чтобы сельский житель, не увязнув в грязи, доехал до города, не з@ебавшись по трассе. Гонять Ниву по городу - это чистый убой.[/quote

Нет,не с Серпухова.У на с по городу было 3 таксоШнивавода в двух фирмах.Двое продали свой убитый хлам через этот сайт за реальную стоимость авто.
В принципе,в каждом городе еть таксисты на Шнивах.Сейчас я в такси уже не работаю,это было два года назад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 14:26  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  Ставрополь

inductor, да ничё странного, едешь по трассе 117 (120 уже гудит сильно), потом прям с трассы сворачиваешь в поле, херячишь по полю километров иногда 20-30, а там иногда грунтовка с колеей тракторной, иногда овраги, иногда камни, пашни, просто степь или с камнями, доезжаешь до пункта триангуляции, ставишь там GPS, потом в обратном порядке на трассу и в какое-нить село с таким асфальтом, что лучше б его там вообще небыло, и на к.-нибудь объект типа нефтебазы либо к.-нибудь резервуары или ещё хрень какая, а иногда поля объезжать-мерять. Потом обратно до тригапункта, потом опять по трассе домой... И так круглый год.... Вот недавно вернулся в город - а у меня короткая тяга на заднем мосту оторвана... я аккуратно по бездорожью езжу, препятствия стараюсь объезжать или медленно проезжать, ну, тока мочаки всякие сходу. Тоже больше дня без колес не приходилось, всё, конечно, быстро и практически везде можно отремонтировать. Но, блин, бывает так, что меняешь, а оно опять через месяц ломается (помпы, ступицы, диодный мост) либо как с тормозами у меня - поменял диски, тормозные цилиндры, проточил барабаны - а всё равно тормозит не равномерно. Вот что там за хрень - то ли ЗЧ г..но через раз, то ли дело в чём-то другом... И так во всём. Шнивка неудачная что-ли к.-то... до этого Нива была с новья 4 года ездил - пару раз в ремонте всего был, патрубок ОЖ лопнул и сцепление сдохло, и всё.... Хочу Тагера вообще теперь. Но не куплю, наверное по причине прекращения производства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 14:32  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Хока, купи ты себе ШНГ поновее и поцелее, и все будет сильно лучше, как мне кажется. До 2015 года все-таки еще долго терпеть :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.