Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 21:08  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Блог: Просмотр записи (0)
2 часа назад.....еду,на дороге в поле,в 200 метров от главной свет фар.....вижу-Мазда пикап в снегу(ну да,не в навозе же,зима!)Торможу,еду в поле к нему.Дорога занесена,по его следам подъезжаю-сидит,милок.Правой стороной в канаве,снесло,ога....передок вниз,зад-наверху(у джипа,не у водилы).Говорит-"Взял чуть правее,шоб сугроб объехать,а она и нырнула"....Вынимаю канат,дергаю,сносит меня,сажусь....отцепляюсь.....Подъезжает буханка,выдирает меня,едем к главной,меняемся местами,пятимся к джипу.Буханка его цепляет,дёргает-ни-фи-га....Цепляюсь,садимся,дергаем-Я буханку,буханка-джипа,джип рычит дизелем-КАК ПО МАСЛУ!!!на раз выдернули паровозом.Джип благодарит,выезжаем на трассу,разъезжаемся.Мораль-много снега-нех соваться,несмотря на любой тип привода.....Был на слёте Гелендоводов в выходные в Ладоге.Гелик тот еще проходимец-блокировок аж три,а провалится,выгребет из под себя,ляжет на брюшко-и сидит!!!и пох скока блокировок,все 4 крутятся,а сидит!!!!Трос,трактор.....ибо нех!!!!Ога!вот.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 21:21  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

ПавелСПБ писал(а):
2 часа назад.....еду,на дороге в поле,в 200 метров от главной свет фар.....вижу-Мазда пикап в снегу(ну да,не в навозе же,зима!)Торможу,еду в поле к нему.Дорога занесена,по его следам подъезжаю-сидит,милок.Правой стороной в канаве,снесло,ога....передок вниз,зад-наверху(у джипа,не у водилы).Говорит-"Взял чуть правее,шоб сугроб объехать,а она и нырнула"....Вынимаю канат,дергаю,сносит меня,сажусь....отцепляюсь.....Подъезжает буханка,выдирает меня,едем к главной,меняемся местами,пятимся к джипу.Буханка его цепляет,дёргает-ни-фи-га....Цепляюсь,садимся,дергаем-Я буханку,буханка-джипа,джип рычит дизелем-КАК ПО МАСЛУ!!!на раз выдернули паровозом.Джип благодарит,выезжаем на трассу,разъезжаемся.Мораль-много снега-нех соваться,несмотря на любой тип привода.....Был на слёте Гелендоводов в выходные в Ладоге.Гелик тот еще проходимец-блокировок аж три,а провалится,выгребет из под себя,ляжет на брюшко-и сидит!!!и пох скока блокировок,все 4 крутятся,а сидит!!!!Трос,трактор.....ибо нех!!!!Ога!вот.

Ботаны, кули! :smile_bigsmile:
Как народ на северах по целику ездит? Там снега по два метра глубиной... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 22:38  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Земеля Змей!приезжай,погоняем по снегам!!!здесь его-есть у нас!!!150 км от Питера и ты здесь,на Ладогу сгоняем-там тоже побуксуем!...Вообще заметил-только стащит к канаве,Шнивка прислонится в брустверу-всё!!!ни в перед,ни назад....Колеса которые на льду дороги крутятся,а машинко-стоит.Шнивко-хороша,но-не вертолет,ога.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 22:44  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

ПавелСПБ писал(а):
Земеля Змей!приезжай,погоняем по снегам!!!здесь его-есть у нас!!!150 км от Питера и ты здесь,на Ладогу сгоняем-там тоже побуксуем!...Вообще заметил-только стащит к канаве,Шнивка прислонится в брустверу-всё!!!ни в перед,ни назад....Колеса которые на льду дороги крутятся,а машинко-стоит.Шнивко-хороша,но-не вертолет,ога.

А зачем так далеко? Снега у меня и во дворе хватает.
Если хошь могу кинуть ссылой на некий опыт езды по снегу (не реклама).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 00:28  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

MadCap писал(а):
когда Шнивы были ещё совсем маленькими......

а форум состоял из кучки безумцев

все быстренько попробовали и убедились, что блокировка на песке - вред : даже если он ровный и однородный : : :

снег, по сути недалеко ушёл, и даже хуже....

так что не всегда и в снежной целине нужна блокировка

В общем наверно да. В начале зимы бывает, что не то на ручеек наедешь, не то на какую-то неоднородность, и передняя пара буксует; тогда "подключаешь передок" и поехали. А так как у меня блокировка выключается с трудом и матерью, но ездишь потом заблокированный весь день :smile_nod:

Кстати! Совсем забыл! Очень важно! После продолжительного движения по целине (иногда с перегревом мотора) выехал на трассу. Еду себе, дай думаю на стоянку дальнобойщиков заеду, в кафешку зайду. Сворачиваю, торможу - ан фигушки! Атанде-с, канальи! Не тормозит вааще. С песнями и плясками проношусь мимо изумленной публики, где-то вдали останавливаюсь наконец, слава богу никто и ничто на площадке не встретилось.
Короче говоря: при движении по глубокому снегу расплавленная вода покрыла диски и барабаны и снова затвердела. По обледенелому колодки не схватываются! потом на асфальте потормозил, посушил - всё в порядке, поехал, штаны только обоссанные неудобно :smile_nod:
После глубокого снега сушите тормоза обязательно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 09:13  
Резидент
Резидент

740
  •  589
  • 67

•  23 сен 2009, 10:10

•  Новокузнецк

Цитата:
Как народ на северах по целику ездит? Там снега по два метра глубиной..

Я 10 лет ездил по снежным и летним целикам горной тундры Полярного Урала, правда пассажиром на Уралах, ЗИЛ-131 и ГАЗ-66. Из всего этого вынес следующее:
- межосевая блокировка не стоит и сотой доли полезности блокировки колесной, а она почему-то есть только у 66-го и Луаза;
- межосевая блокировка помогает только, когда "перед" увяз, а "зад" его вытягивает (и наоборот), остальное несущественно.