Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 07:21  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
: Пенсионеру можно встрять :?: Пошёл в 55, но до пенсии, по причине списания по здоровью, на сносной в то время по зарплате службе, не дослужил. Дорабатывал на вдвое меньшей ЗП, потому и пензия вышла намного меньше чем, чем у годков, коллег по профессии.
Ну как говорится слава богу, жив остался, руки, ноги, интеллект не пострадал : Пенсии назначили две. От государства и профессиональная. Одинакового размера. Руки, ноги, голова на месте. Пошёл работать в школу, по бывшей профессии - учитель истории. Выдержал, не стыжусь этого слова - маразм - год.
В это время железка наша как инфузория-туфелька делиться начала. Дочки всякие пошли плодится. Специальностей железнодорожных на пятерых с лихвой хватит. Всё от колеса прошёл. Пригласили, старые друзья подсказали. По здоровью посильно и к пенсии привар нормальный. Но я собственно не об этом.
Не рассчитывайте на детей. Они работают так-же как и мы в молодости. Без выходных и с раннего утра до позднего вечера. Да пробки треклятые в Красноярске. Там дети обосновались. Внук в садике должен быть в 7 часов утра, иначе родители на службу опаздывают. И забирает его мама только в 7 часов вечера уже у сторожей иногда, из-за этих же пробок. А папа работает ещё позже. И субботу и воскресенье в норму ввели. Из кризиса выходим, или от него убегаем. Так что детям достаётся по полной...
Не заморачивайтесь, работайте пока можете и работу подыскивайте по состоянию своего здоровья. На детей не рассчитывайте, если можете помогайте. А ведь положа руку на сердце - можете. И РАБОТАЙТЕ, хоть сторожем, хоть дворником. Плюньте на дипломы свои и высокий интеллект. ...За городом 5 соток - великая вещь! Там обязательно пригодится ваш интеллект, и воздастся по трудам вашим. Даже если раньше здесь было болото. Да и инструментарий современный помогает. Мотоплуг, мотокоса, причиндалы всякие, электростанция, инструменты ...
И не заморачивайте голову себе. Живите пока живётся, радуйтесь что живы ВЫ, ЖЕНА, ДЕТИ, ВНУКИ, РОДИТЕЛИ, у кого не упокоились.
И ....дай нам бог конец благий...
Извините за много слов
: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 07:36  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Made in Sahalin, Ну так я же против работать, я "за". Вопрос то я поднял про старость, когда работать уже или сил не будет, или молодые сожрут и место твое займут.
На детей надеятся неправильно, кто знает, как у них жизнь сложиться.
А жить хочется нормально, а не как современные пенсионеры...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 07:37  
Профи
Профи

5821
  •  12940
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

edmi2000, ну ты такой иногда зануда, ну ей-богу...
не узнаю тебя прям :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 07:44  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

Блин, народ, пока нам 30 - о старости думать не хочется. А потом вот она придет, и хренак, пенсия 7 тысяч рублей и вертись как хочешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 08:04  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

edmi2000,
Апрель писал(а):
Вывод :хочешь хорошо жить в старости - оформляй ИП и нанимай людей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 08:41  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

Цитата:
пенсия 7 тысяч рублей

ты её заработай, сначала... У моей матери - четыре...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 09:37  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Парадокс. Маме 74 будет - токарила на заводе дизельных двигателей, папе 76 - шоферил сорок лет на грузовиках. Как вышли на пенсию перевезли их из Ташкента на родину в деревню (150 км от меня), где их детство и юношество прошло. Построили с отцом домик на новом месте, сарайчики, гараж, баню. Участок 30 соток, т.е. огород под картошку и прочие овощи. Родители конечно болеют уже, но отец как бывший десантник держится. Так в чем парадокс: не могу определить кто кого кормит. Потому как мясо в городе мы не покупаем, все отец режет своих барашков, гусей, кур, или у соседей берем по сносной цене говядину ляжками. Яйца, молоко, картошка, морковь, свекла, тыква... тоже все родители нас обеспечивают. Жена(врач) два года назад помогла грамотно оформить им инвалидность, поскольку уже возраст и болезней куча. Сами стеснялись ходить и унижаться по интстанциям. Пенсия стала чуть больше. Так теперь еще мама или папа втихаря друг от друга, когда уезжаем из деревни пытаются нам денюжкю сунуть : . Просто до слез.
Конечно стараемся каждые выходные к ним, снег *у нас культурный форум* зимой, летом землю лошадью соседской пахать, картошку, помидоры полоть, отец уже не может соху держать да и за лошадью по пашне не поспевает, жена дом моет, обстирывает, маме ходить тяжело. Я сараи, крыши, печки правлю, каждый год че нибудь вылезает. Так и живем, помогаем друг другу. Вот кто кого содержит? Понятно, что покупаем им все необходимое, а тяжело им станет жить своим домом так заберем к себе в город, специально от детей сами перехали в квартиру в пригороде на первом этаже, в лесу. Но пока получается, что в свои за 70 они нам помогают больше. Парадокс.

Вот будут ли наши дети с нами так же жить и общаться? Уже не уверены. Я и сам дедом стал, 20 дней назад.
На пенсию, недвижимость, ценные бумаги надежды нет. История страны это доказывает, все равно обманут. Вся деятельность каждого нового правителя заключается в придумывании новых замысловатых словечек и забалтывании народа. В реальном управлении экономикой полная импотенция.
Надежда только на самих себя. Ну или, как здесь уже писал кто то, найти место потеплее и дернуть туда, только кто там ждет нас. Да и не хочется оставлять страну китайцам.
Уффф, все сказал. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 09:44  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

Апрель,
Цитата:
Апрель писал(а):

Вывод :хочешь хорошо жить в старости - оформляй ИП и нанимай людей

Не мое. Не тот склад характера :
M@Йkl,
Цитата:
ты её заработай, сначала... У моей матери - четыре...

Так вот как раз и не хочется этого ни разу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 09:58  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

edmi2000, CHeauN, это в тридцать лет может и рано задумываться, а в 46 уже пора. Миша, где это ты нашёл такую пенсию в 7000? Обычно народ получает 3-4.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 10:03  
Старожил
Старожил

1312
  •  2579
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Тема преждевременная и шапкозакидательская, я щетаю.
Прежде, чем обсуждать "как прокормить себя в старости", архиважно перетереть с товарищами, как до этой старости дожить? :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.    След.