Парадокс. Маме 74 будет - токарила на заводе дизельных двигателей, папе 76 - шоферил сорок лет на грузовиках. Как вышли на пенсию перевезли их из Ташкента на родину в деревню (150 км от меня), где их детство и юношество прошло. Построили с отцом домик на новом месте, сарайчики, гараж, баню. Участок 30 соток, т.е. огород под картошку и прочие овощи. Родители конечно болеют уже, но отец как бывший десантник держится. Так в чем парадокс: не могу определить кто кого кормит. Потому как мясо в городе мы не покупаем, все отец режет своих барашков, гусей, кур, или у соседей берем по сносной цене говядину ляжками. Яйца, молоко, картошка, морковь, свекла, тыква... тоже все родители нас обеспечивают. Жена(врач) два года назад помогла грамотно оформить им инвалидность, поскольку уже возраст и болезней куча. Сами стеснялись ходить и унижаться по интстанциям. Пенсия стала чуть больше. Так теперь еще мама или папа втихаря друг от друга, когда уезжаем из деревни пытаются нам денюжкю сунуть : . Просто до слез.
Конечно стараемся каждые выходные к ним, снег *у нас культурный форум* зимой, летом землю лошадью соседской пахать, картошку, помидоры полоть, отец уже не может соху держать да и за лошадью по пашне не поспевает, жена дом моет, обстирывает, маме ходить тяжело. Я сараи, крыши, печки правлю, каждый год че нибудь вылезает. Так и живем, помогаем друг другу. Вот кто кого содержит? Понятно, что покупаем им все необходимое, а тяжело им станет жить своим домом так заберем к себе в город, специально от детей сами перехали в квартиру в пригороде на первом этаже, в лесу. Но пока получается, что в свои за 70 они нам помогают больше. Парадокс.
Вот будут ли наши дети с нами так же жить и общаться? Уже не уверены. Я и сам дедом стал, 20 дней назад.
На пенсию, недвижимость, ценные бумаги надежды нет. История страны это доказывает, все равно обманут. Вся деятельность каждого нового правителя заключается в придумывании новых замысловатых словечек и забалтывании народа. В реальном управлении экономикой полная импотенция.
Надежда только на самих себя. Ну или, как здесь уже писал кто то, найти место потеплее и дернуть туда, только кто там ждет нас. Да и не хочется оставлять страну китайцам.
Уффф, все сказал. :P
_________________ Жить свободно.
|