Вадим писал(а):
tvister10 писал(а):
это не компромис , а отношение к собственному народу как быдлу... выб еще северную корею в пример поставили... государство должно стараться улучшить и сделать комфортней жизнь собвтвенному народу..у нас все наоборот... логика такая: человеку не должно быть хорошо, он должен быть всегда в борьбе в стрессе....кто после этого будет уважать государство?
почему тут в россии я должен платить за опель какой нибудь цену аналогичную цене нового пасата в той же европе?
может быть надо не народу рамки ставить а чтото делать с тем чтобы была конкурентная промышленость?.. наладить контроль качества.. продукции, сборки, комплектующих... ведь можем если нужно .взять к примеру оборонку :
Гм... я прошу прощения перед всеми собравшимися, что вновь несколько отклоняюсь от темы. Причем замечу, что ничего плохого не сказал про геца, хотя знаю про него некоторые и другие баги (в частности, г-н твистер, сколько проехали? не пора ли разбираться с передней подвеской, после 15 000 начинаются там скрипы - разбрался тут с одним - было дело, специально на форум ходил к хундаеводам, консультировался). Шнива за три года меня ни разу не подвела и не ломалась - знаю о чем говорю, правда руки к ней приложил - так это в удовольствие.
.
в удовольствие что именно:
1. гнать новую машину сразу после покупки в проверенный сервис дабы протянуть и прожать все что забыли сделать на заводе?
2. каждый выходной что-то где то подкручивать? и это называется машина не подводит?
3. мне кажется что покупая новую машину пусть и нашу, НО за ценник иномарки и как я уже говорил далеко не бюджетной.. покупатель вправе расчитывать на аналогичную иномакрке надежность.. что подразумевает отсутсвие вышеупомянутых в пункте 1 и 2 операций, и ограничивается тока ТО один раз в год и первое через 15 тыс. пробега, при этом подразумевается что машина весь гарантийный пробег при условии своевременных ТО вобще ломаться не будет. А гарантийный пробег для большинства иномарок в этой ценовокй категории это 100-150( для корейцев) тыс. км... кто из вас может похвастаться аналогичной надежностью про шеви?
в то время как у меня не мало знакомых владельцев агцентов, гецов, элантр, шкод, фольфагенов разных .... которые покупая новую иномарку..первые 100 тыс. км вобще проблем не знали только ТО раз в год.......без всчких там этих типа "в удовольствие под пивко" каждый выходной в гараже
про то что гецов разваливаються на 15 тыс... подвеска ..имхо НЕВЕРЮ
хотя возможно есть индивидумы которые не объезжают ямы и трамвайные пути пролетают на скорости , ну так есть орлы которые и на ниве подвескку за сезон убивают при том что ездят только по городу и я таких много знаю