Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 20:13  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
mashinist, ну ты сравнил... человек пришёл в гости ко мне или на Интернет-форум! ИМХО - это две большие разницы, всё равно, что сравнивать Гетц со Шнивой! : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 20:25  
Профи
Профи

9191
  •  16041
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Антоха писал(а):
mashinist, ну ты сравнил... человек пришёл в гости ко мне или на Интернет-форум! ИМХО - это две большие разницы, всё равно, что сравнивать Гетц со Шнивой! : :

не , ну если ты на форум заходишь из интернет-кафе , то верно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 20:31  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

А вообще, надо москвичам этого Твистера вызвать на покатушки, пусть на деле докажет, что Гетц не хуже Шнивы! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 20:43  
Участник
Участник

10
  •  120
  • 41

•  22 мар 2010, 22:09

•  Нижний Новгород

На шниве которую я собрался покупать слишком большой люфт рычага КПП, это регулируется? А то при заведённом двигателе трясётся с отклонениями чуть ли не по 1 см в каждую сторону

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 22:26  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 57

•  06 апр 2010, 19:23

•  Самара

Ловко отбрили Мистера-Твистера!А может правда он просто рекламщик?Окалачивается он именно на тех страницах,где общаются потенциальные покупатели машин.Ну не может же человек в здравом уме развлекаться подобным образом?В марте на его комментарии реакция у посетителей форума была тоже негативная.Все кто уже купил Шнивку или еще только собирается купить Шнивку делают это по различным причинам.Если честно,то мы и на Шнивку с трудом наскребли(это с учетом продажи за 170т. 2131.Муж работает водителем.Слава Богу обошлись без кредита.Поэтому так радуюсь.Пока никаких дефектов нет.Машинке уже полтора месяца.Теперь воюем с мужем по поводу тонировки.Если бы достался "люкс",то он идет уже с тонировкой.А элька то прозрачная.Я хочу тонировать,а муж упирается,типа так видимость заднего обзора ему лучше.И еще вопрос.Это правда.что если отдать в сервис на тонировку при этой процедуре у машинки разбирают обшивку дверей?Жалко мне ее как-то.Кто бы мог подумать ,что Шнивки могут быть в дефиците.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 00:10  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

Антоха писал(а):
А вообще, надо москвичам этого Твистера вызвать на покатушки, пусть на деле докажет, что Гетц не хуже Шнивы! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Разве я где-то писал или утверждал, что гец проходимее шеви нивы??

я как раз утверждал не это, если вы сылаетесь на мои высказывания то будте любезны цитировать то на , что ссылаетесь, а не передергивать чисто по женски смысл мной написанного в нужном вам контексте

я лишь утверждал, что в сравнении с шеви гец как и впрочем любая другая новая иномарка за цену шеви нивы это не лотерейный билет на предмет надежности....а полная уверенность в ней...в то время как шеви несмотря на стоимость уже далеко не бюджетной иномарки все еще остается лотерейным билетом в качесвте надежности...и именно по этому я до сих пор ее не купил.... несколько лет собираюсь но пока не решаюсь....

и не нада тут "веских аргументов" приводить в жанре альтернатив все равно нет....дело не в алтернативах, а в качестве изделия... очень и очень нестабильном, а за эту сумму уже хочется стабильного предсказумого и гарантированного качества... и конкурентам своим шеви прогрывает далеко не только в качесве сборки и комплектующих... чтобы можно было кричать что альтернатив нет

если обратить внимание на альтернативы то там и больше салон, и лучшее оснашение и лучшая с=шумоизоляция и нормальный мощный мотор и отделочные материалы на высоте .... и это не беря во внимание качество сборки и комплектующих... так что там есть и без качества "за что" стоить дороже!

и если обратить внимание на мои высказывания, я нигде не хаял шевинивоводов..а высказывал лишь свое мнение о машине... на что собственно имею право

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 00:22  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  москва

Вадим писал(а):
tvister10 писал(а):
это не компромис , а отношение к собственному народу как быдлу... выб еще северную корею в пример поставили... государство должно стараться улучшить и сделать комфортней жизнь собвтвенному народу..у нас все наоборот... логика такая: человеку не должно быть хорошо, он должен быть всегда в борьбе в стрессе....кто после этого будет уважать государство?

почему тут в россии я должен платить за опель какой нибудь цену аналогичную цене нового пасата в той же европе?

может быть надо не народу рамки ставить а чтото делать с тем чтобы была конкурентная промышленость?.. наладить контроль качества.. продукции, сборки, комплектующих... ведь можем если нужно .взять к примеру оборонку :

Гм... я прошу прощения перед всеми собравшимися, что вновь несколько отклоняюсь от темы. Причем замечу, что ничего плохого не сказал про геца, хотя знаю про него некоторые и другие баги (в частности, г-н твистер, сколько проехали? не пора ли разбираться с передней подвеской, после 15 000 начинаются там скрипы - разбрался тут с одним - было дело, специально на форум ходил к хундаеводам, консультировался). Шнива за три года меня ни разу не подвела и не ломалась - знаю о чем говорю, правда руки к ней приложил - так это в удовольствие.
.

в удовольствие что именно:

1. гнать новую машину сразу после покупки в проверенный сервис дабы протянуть и прожать все что забыли сделать на заводе?
2. каждый выходной что-то где то подкручивать? и это называется машина не подводит?

3. мне кажется что покупая новую машину пусть и нашу, НО за ценник иномарки и как я уже говорил далеко не бюджетной.. покупатель вправе расчитывать на аналогичную иномакрке надежность.. что подразумевает отсутсвие вышеупомянутых в пункте 1 и 2 операций, и ограничивается тока ТО один раз в год и первое через 15 тыс. пробега, при этом подразумевается что машина весь гарантийный пробег при условии своевременных ТО вобще ломаться не будет. А гарантийный пробег для большинства иномарок в этой ценовокй категории это 100-150( для корейцев) тыс. км... кто из вас может похвастаться аналогичной надежностью про шеви?
в то время как у меня не мало знакомых владельцев агцентов, гецов, элантр, шкод, фольфагенов разных .... которые покупая новую иномарку..первые 100 тыс. км вобще проблем не знали только ТО раз в год.......без всчких там этих типа "в удовольствие под пивко" каждый выходной в гараже

про то что гецов разваливаються на 15 тыс... подвеска ..имхо НЕВЕРЮ
хотя возможно есть индивидумы которые не объезжают ямы и трамвайные пути пролетают на скорости , ну так есть орлы которые и на ниве подвескку за сезон убивают при том что ездят только по городу и я таких много знаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 00:30  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  москва

Помеха справа писал(а):
Ловко отбрили Мистера-Твистера!А может правда он просто рекламщик?Окалачивается он именно на тех страницах,где общаются потенциальные покупатели машин.Ну не может же человек в здравом уме развлекаться подобным образом?В марте на его комментарии реакция у посетителей форума была тоже негативная.Все кто уже купил Шнивку или еще только собирается купить Шнивку делают это по различным причинам.Если честно,то мы и на Шнивку с трудом наскребли(это с учетом продажи за 170т. 2131.Муж работает водителем.Слава Богу обошлись без кредита.Поэтому так радуюсь.Пока никаких дефектов нет.Машинке уже полтора месяца.Теперь воюем с мужем по поводу тонировки.Если бы достался "люкс",то он идет уже с тонировкой.А элька то прозрачная.Я хочу тонировать,а муж упирается,типа так видимость заднего обзора ему лучше.И еще вопрос.Это правда.что если отдать в сервис на тонировку при этой процедуре у машинки разбирают обшивку дверей?Жалко мне ее как-то.Кто бы мог подумать ,что Шнивки могут быть в дефиците.

вобще непонятно кто и чем меня отбрил, что вас так это порадовало.

мистер твистер не рекламщик... "а объективный взгляд со стороны"

а треял блейзер я привел не для того что бы бравировать доходами а в качестве примера того что шеви не стоит своих денег и цена ей 350 тыс. максимум...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 00:45  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  москва

Вадим писал(а):
tvister10 писал(а):
Кстати блейзер - уже анахронизм и кажись его в прошлом году намеревались снять с производства. Один тут покупал -не знал как спихнуть потом. И у нас их тоже пытались собирать - не пошло... наверное опять государство проморгало :? ? Только стоит посмотреть скока он жрет - всякая охота отпадает. И стоит как три Шнивы. Еще раз -Шнива, за свои деньги - очень хорошая машина.

вот уж расмешили... вы видели блейзер?? сидели внутри? да он вдва раза больше шеви нивы... и при том что там 300 лошадей и автомат есть он по трассе 15 литров в городе 17-20... но так там и аппарат то какой.. и динамика и комфорт и размер! и не полудохлые 80 осликов под капотом :

а утверждение будто треял устаревший хлам ... вобще выше всяческих похвал... по вашему шеви... офигенно современная тачка???
по сути таже нива 70-х годов, с новым кузовом и по иному настроеной подвеской.... с тем же древним дохлым движком ....дальше сами продолжите

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 00:55  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  москва

mashinist писал(а):
на главной странице сайта написано : Клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива . не понятно что здесь делает tvister10 с его ненавистью к Шевику , по моему , ему не место на форуме .

У меня нету ненависти ни к шевику ни к его владельцам, наоборот мне нравится шевик внешне и я в вострорге от мужества людей решившх сыграть в лоторею "аля совествкий автопром" за пол лимона.

И я далеко не фанат геца... стал его владельцем случайно можно сказать, но благодаря ему несколько пересмотрел свои взгляды и требования к машинам...

когда то у меня была нива 21214... это была первоая моя машина и я от нее тащился.. и щас мне в кайфф на ней погонять по лесу...что я часто делаю одалживая ее у отца на даче, но... лишь поимев иномарку и прочуствова прелести отсуствия гемороя.. с машиной.. благодаря гецу ( иномарке) я понял насколько необосновано завышена цена на шеви... еслибы надежность у нее была как у иномарки.. то не вопрос... абсолютно чесная цена... с учотом никакого двигателя с которым машина еле ползает, дешевого пластика и отсувтие тех допов что есть в конкурнтах... тогда да шеви объективно стоила бы.... а хочешь раму, больше салон, лучше отделку и комфорт, мощнее двигатель.. переплачивая в два раза и получай треял... или там паджерик... но надежности то нету!!!

когда я покупал свою ниву, это был 2006 год она обошлась мне в 207000 руб. с допами и страховкой в 250 000 руб.. так вот какоя мая точка зрения..:

1.я вовсе не говорю что шеви плохая машина ( наоборот она мне нравится)

2. я готов смирится с тем качесвтом сборки что присуствует сейчас, но не за 500 тыс. а скажем за 300.... если же машина стоит как иномарка.. то она должна иметь аналгичную надежность как минимум мне кажется... это было бы чесно и справедливо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.    След.