Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.    След.

ШНиваводы садились ли Вы за руль випив бутылку безалкогльного пива или же бокал вина? (по старым правилам 0,3 промиле)
Да, было дело... Каюсь. 65%  65%  [ 55 ]
Нет, ни разу. 31%  31%  [ 26 ]
Стесняюсь ответить 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 84
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 07:38  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
общем надо для начала дождаться опубликования его, а потом уж чепчики в воздух бросать.. ну или камни

Так дело в том, что это законопроект вождя, поэтому он еще публичен и обсуждаем (т.к. реакция народа интересна немножко), а был бы лобисткий , так приняли бы втихаря и не пукайте потом :

Не понимаю в чем трабла, все возвращается на круги своя.... Обещали зряплату гайцам повысить.... вот и на...

Это только начало, пока всем пох что со следующего года образование и медицина платными станут.... пока не наступило....

Вобщем пошел я кол титановый точить.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 08:02  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

почему титановый?
нанотехнологии?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 08:49  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 36

•  05 янв 2010, 13:42

Мне врач объяснял, в крови человека уже есть своя доля алкоголя, как раз около 0.3. И сейчас в приборы уже вшита прога, для которой естественная доза алкоголя в крови для прибора является 0. Так чтовыпив стаканчик кваску или кефиру - ничего не будет страшного. через 10 минут все выветрится. А если ГАИк все же лишит, тут же на мед.экспертизу и права вернут с извинениями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 08:50  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

TUROCK, Вы наивный молодой человек, так просто права и вернут, да и еще и покоянием... : сами-то верите?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 09:03  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  13 мар 2007, 16:48

•  Калуга - Москва ЮЗАО

угу, вернут и грамоту дадут что трезвый был :smile_nod: а то Медвед не верит говорить что пьяных много :smile_doh: пььяные как ездили с мигалками так и будут ездить, сам за рулем не пью но когда ходил в газельку прибор показал 0.2 на вопрос когда пил последний раз сказал 3 мес. назад.

т.что приборы нифига естественный фон не настроены :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 09:45  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Вадим писал(а):
andrej2123 писал(а):
ПавелСПБ писал(а):
А мне насрать,я не пьющий.Пугает тока то что теперь придётся чаще ездить в независимую экспертизу.И платить деньги!!!которые потом никто не вернёт!Гаишники не будут возвращать если окажутся неправы.В моём случае они будут неправы всегда,заподозрив меня в употреблении за управлением. :

Мне тоже, но нервы трепать будут, при чем долго и нудно. Один раз уже было. Отказался дыхнуть, говорю поехали в наркологию. И выдай говорю мне повестку, а то я на работу опоздаю, и мне прогул впендюрят. А не имею права говорит. Имеешь, я ему. Он понял что я трезв и его не боюсь, зашел с другой стороны, я на тебя протокол составлю, ты не был пристегнут ремнем безопастности. Напугал значит меня, да пиши ради бога отвечаю, но дышать тебе не буду. В итоге помурыжил меня минут 15 и отпустил.

Еще +1. Не на одного ли нарвались? Область маленькая :?

Нее, эт в Магнитке было и оченно давно. Несколько лет назад. После этого меня на такое же пытались развести в славном городе Орле, но там Гаец услышав мои вопли про наркологию, сразу пожелал счастливого пути. Правда при этом докопался до лаптей, они у меня на задней полке лежали. Где взял, почем купил. Но отпустил, получив исчерпывающие ответы. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 10:25  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Достаточно большое время, моя работа начиналась с осмотра у медика. Раздевание по пояс, осмотр покровов, измерение арт. давления, проверка на алкоголь. Сначала это был тривиальный стакан, позднее появились всяческие тестеры (ну очень много систем сменилось), и в последнее время компьютер в сети, с множеством прибамбасов по измерению А.Д. и пр.
Достаточно большое время и сам занимался организацией и руководством поездной эксплуатационной работы.
Басен про выпитый накануне стакан пива, и в результате полученный недопуск к работе наслушался и наразбирался до сыта. В моей профессии недопуск к работе из-за употребления алкоголя, заканчивался прощанием с профессией по статье, по инициативе администрации.
Ни один портативный прибор из существующих ныне, не даёт права на окончательный вердикт. Их класс и точность - фуфло. Кроме того, для того чтобы иметь право проверки, прибор должен быть поверен, и иметь об этом соответствующую пометку, либо документ подтверждающий это, с указанием реквизитов прибора, штамп поверки с указанием срока следующей на приборе. Наконечник, в который дуешь - должен быть стерильным, и храниться в индивидуальном запаяном пакете. Если прибор не соответствует данным требованиям - отказ. И вообще Вы имеете право отказаться от экспресс-анализа. Заключение на наличие алкоголя в крови даёт только медицинский анализ крови и мочи, в медицинских учреждениях имеющих лицензию на проведение подобного рода анализов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 11:34  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  Магнитогорск

Ded Viktor, хорошо и доходчиво объяснил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 12:40  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Думаю, что пора бы составить некоторые "правила поведения" для таких случаев. Исходя из личного опыта и сведений деда Виктора полагаю, что можно вести себя примерно так:
1. Требование об остановке ТС - выполняем (тут без вопросов я думаю)
2. Представление, истребование документов -выполняем.
3. Как правило задается вопрос под разным соусом, суть которого "Вы сегодня пили?". Не надо говорить, что это было вчера, это был квас,кефир и пр. отвечаем "нет" (помните, что есть презумпция невиновности и вам не надо ничего доказывать -это должно сидеть в мозгах, что даст вам возможность вести себя уверенно и не давать инспектору повода усомнится в вашей правоте)
4. Если задаются другие вопросы о возможном употреблении - спрашиваем, какие у инспектора есть основания подозревать Вас -пусть он Вам попытается это объяснить (частенько бывает -тыкаю всегда на освежитель салона - сразу отстают)
5.Вам предлагают пройти тест. Не отказываемся и идем, повода обвинить Вас в противозаконных действиях не даем. Когда Вам предъявляют прибор задаем вопросы и начинаем проверять проверку прибора наличие об этом соответствующей пометки, либо документ подтверждающий это, с указанием реквизитов прибора (сверяем с данными на приборе), штамп поверки с указанием срока следующей на приборе. Наконечник, в который дуешь - должен быть стерильным, и храниться в индивидуальном запаяном пакете. Если прибор не соответствует данным требованиям - отказываетесь, причем это необходимо заявить твердо и уверенно и требовать внесения этого в протокол. После чего настаиваем на проведении проверки в медицинском учереждении, где также контролируем правомочность проверяющего на проведение данных проверок.
Думаю, что при таком скурпулезном подходе к исполнению требований инспектора у него, ежели он не уверен или просто занимается разводиловом, не будет желания просто связываться с Вами. Опробовано, работает.

Желающих дополнить как по тексту, так и далее - прошу поучаствовать.

Для сведения - сам не употребляю уже 14 лет, да и до этого за руль после употребления не садился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 13:48  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  Магнитогорск

Вадим, думаю тут и дополнять то нечего. Все расписано как по нотам.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.    След.