Думаю, что пора бы составить некоторые "правила поведения" для таких случаев. Исходя из личного опыта и сведений деда Виктора полагаю, что можно вести себя примерно так:
1. Требование об остановке ТС - выполняем (тут без вопросов я думаю)
2. Представление, истребование документов -выполняем.
3. Как правило задается вопрос под разным соусом, суть которого "Вы сегодня пили?". Не надо говорить, что это было вчера, это был квас,кефир и пр. отвечаем "нет" (помните, что есть презумпция невиновности и вам не надо ничего доказывать -это должно сидеть в мозгах, что даст вам возможность вести себя уверенно и не давать инспектору повода усомнится в вашей правоте)
4. Если задаются другие вопросы о возможном употреблении - спрашиваем, какие у инспектора есть основания подозревать Вас -пусть он Вам попытается это объяснить (частенько бывает -тыкаю всегда на освежитель салона - сразу отстают)
5.Вам предлагают пройти тест. Не отказываемся и идем, повода обвинить Вас в противозаконных действиях не даем. Когда Вам предъявляют прибор задаем вопросы и начинаем проверять проверку прибора наличие об этом соответствующей пометки, либо документ подтверждающий это, с указанием реквизитов прибора (сверяем с данными на приборе), штамп поверки с указанием срока следующей на приборе. Наконечник, в который дуешь - должен быть стерильным, и храниться в индивидуальном запаяном пакете. Если прибор не соответствует данным требованиям - отказываетесь, причем это необходимо заявить твердо и уверенно и требовать внесения этого в протокол. После чего настаиваем на проведении проверки в медицинском учереждении, где также контролируем правомочность проверяющего на проведение данных проверок.
Думаю, что при таком скурпулезном подходе к исполнению требований инспектора у него, ежели он не уверен или просто занимается разводиловом, не будет желания просто связываться с Вами. Опробовано, работает.
Желающих дополнить как по тексту, так и далее - прошу поучаствовать.
Для сведения - сам не употребляю уже 14 лет, да и до этого за руль после употребления не садился.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|