UPтимист писал(а):
CHeauN, тут вот какое дело. когда делают развязки на соколе то без проблем возводят объездные временные эстакады в три(!) полосы. конечно это полностью не снимает проблему пробки в районе строительства, но по крайней мере ехать можно.
Развязка на Соколе - это территория города Москвы и собственность города Москвы. Отвечает за это гражданин Ресин (как самый главный строитель города). Многие люди задают вопрос: на х*ра расширять Ленинградское шоссе до 5-6-7-25 полос, если в Химках как было по три полосы, так по три и будет. Отвечаю: гражданин Ресин расширяет и улучшает то, что находится в его ведении и за что он несёт ответственность. (Вопрос о том, сколько денег и кто конкретно кладёт себе в карман остаётся вне рамок "исследования".) Вопросы по расширению шоссе от Химок и до "101-го километра" следует адресовать коллеге гражданина Ресина из Правительства Московской области. На это из Правительства Московской области регулярно поступают заявления вида: а эта дорога/труба/речка (нужное подчеркнуть) является объектом федерального значения, вот, мол, пусть государство это всё и финансирует. Или пусть Москва себе на баланс возьмёт. Гражданину Ресину, как все, надеюсь, понимают, на три мужских половых органа оно не сдалось. (Вопрос про деньги в чужих карманах гоним от себя - они не по теме.)
Разъясню свою позицию. Граждане Лужков, Ресин, Росляк и прочие уважаемые отцы города лично мне бабла в карман не пихали и я не имею цели их защищать. К тому же, они далеко не убогие и сами себя защитят, коли им надобно будет.

Однако я хотел бы подчеркнуть, что валить областные проблемы на московскую голову тоже не стоит. Я, как рядовой автомобилист и гражданин, стою в пробках со всеми, теряю в них своё время, нервы, здоровье и, конечно, тоже не прочь поругать кого-нибудь, ибо виновный должен быть немедленно найден и пред моими ясными очами вздёрнут на этой злосчастной эстакаде, с которой обсуждение и началось. Но причём тут Лужков - решительно непонятно. Вот, скажем, на реке Волге недавно мост "танцевал" - почему претензии Лужкову не пишут?