German писал(а):
Oleg Loa, для примера, как себя надо вести, почитай например
http://www.technicamolodezhi.ru/communi ... &PAGEN_1=2 Заметь, там есть и люди, видящие работу ДВС по-книжному, и видящие по-своему, и никто никого не отсылает к учебникам, выкладывают СВОЁ понимание вопроса.
Спасибо, мне и здесь алтернативноодарённых хватает : : :
German писал(а):
Ты же своего понимания не имеешь, всё на книжки ссылаешься, на картинки... А чё эти картинки?, вот тот график давления - он чё - сравнительный?, т.е. в ОДНОЙ сетке два двигля с одинаковой геометрией и разным топливом? - нет!
Да, ку да уж мне

Я обычно ответ на вопрос ищу в соответствующем источнике знаний, но а ты - ИМЕЕШЬ СВОЁ МНЕНИЕ :P Ну имей, кто же мешает. Чего тогда спрашиваешь-то у других как оно на самом деле? Аль тебе литература не по нраву, так я то тут при чём. Как я тебе уже сказал - графики от геометрии ДВС не зависят, поэтому любому школьнику будет ясно что на графике с большим давлением при равной площади поршня и мгновенный момент на нём будет больше, и сумамрный за цикл так как площадь под графиком у дизеля тоже больше.
German писал(а):
Почитай тему сначала, и посмотри кто первый начал... Ты с самой первой своей реплики, я только после "Клоун".
Дет сад, вот мой первый пост
Про идеальный газ, уравнение термического КПД и прочее рассказывают в школе. Вопрос, почему при наличии подробный статей со всеми формулами доступными для школьника фараза "КПД растёт при увеличении степени сжатия и показателя адиабаты идеального газа" остаётся непонятной?! Предлагаешь запоситть сюда школьный курс физики по молекулярно-кинетической теории идеального газа? Простая констатация фактов, вопросы задаваемые тобой есть в школьном ЕГЭ :P
German писал(а):
Там вводится модель сети и всех эл.аппаратов, вроде вся математика, на основе физики правильная - а результат ВСЕГДА далёк от того что выходит в реальности.
Ога, вот если бы посещал лекци по физики волновых процессов, то подобных бы постов не писал : : : А так у тебя СВОЁ мнение

А ответ на поверхности - модель у тебя упрощенная, что бы смог ввести ограниченное число параметров, так как в более точной модели ты бы упарился все параметры задавать

, но тебе виднее как всегда :