Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 11:38  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
German писал(а):
Oleg Loa, для примера, как себя надо вести, почитай например http://www.technicamolodezhi.ru/communi ... &PAGEN_1=2
Заметь, там есть и люди, видящие работу ДВС по-книжному, и видящие по-своему, и никто никого не отсылает к учебникам, выкладывают СВОЁ понимание вопроса.

Спасибо, мне и здесь алтернативноодарённых хватает : : :

German писал(а):
Ты же своего понимания не имеешь, всё на книжки ссылаешься, на картинки... А чё эти картинки?, вот тот график давления - он чё - сравнительный?, т.е. в ОДНОЙ сетке два двигля с одинаковой геометрией и разным топливом? - нет!

Да, ку да уж мне :smile_bigsmile: Я обычно ответ на вопрос ищу в соответствующем источнике знаний, но а ты - ИМЕЕШЬ СВОЁ МНЕНИЕ :P Ну имей, кто же мешает. Чего тогда спрашиваешь-то у других как оно на самом деле? Аль тебе литература не по нраву, так я то тут при чём. Как я тебе уже сказал - графики от геометрии ДВС не зависят, поэтому любому школьнику будет ясно что на графике с большим давлением при равной площади поршня и мгновенный момент на нём будет больше, и сумамрный за цикл так как площадь под графиком у дизеля тоже больше.

German писал(а):
Почитай тему сначала, и посмотри кто первый начал... Ты с самой первой своей реплики, я только после "Клоун".

Дет сад, вот мой первый пост

Про идеальный газ, уравнение термического КПД и прочее рассказывают в школе. Вопрос, почему при наличии подробный статей со всеми формулами доступными для школьника фараза "КПД растёт при увеличении степени сжатия и показателя адиабаты идеального газа" остаётся непонятной?! Предлагаешь запоситть сюда школьный курс физики по молекулярно-кинетической теории идеального газа?

Простая констатация фактов, вопросы задаваемые тобой есть в школьном ЕГЭ :P

German писал(а):
Там вводится модель сети и всех эл.аппаратов, вроде вся математика, на основе физики правильная - а результат ВСЕГДА далёк от того что выходит в реальности.

Ога, вот если бы посещал лекци по физики волновых процессов, то подобных бы постов не писал : : : А так у тебя СВОЁ мнение :smile_nod: А ответ на поверхности - модель у тебя упрощенная, что бы смог ввести ограниченное число параметров, так как в более точной модели ты бы упарился все параметры задавать :smile_bigsmile:, но тебе виднее как всегда :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 12:16  
Старожил
Старожил

180
Автор темы
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

На посты Oleg Loa я больше не отвечаю не потому что мне нечего сказать... Просто мне впадлу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 13:29  
Старожил
Старожил

180
Автор темы
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Хотя... Всётки интересно узнать кто такой Oleg Loa. Что он сделал в жизни? У меня впечатление, видел таких, начитанны, образованны, язык подвешен, но сделать что-то (в смысле создать, сконструировать) сам не может. Потому что для этого нужны не только книжные знания, но ещё и УМ. Собаки вон тоже имеют феноменальную память и интеллект...

Раз уж он меня тут смешивал с г... расскажу немного про себя.
Да, действительно, в политехе лекции я никогда не записывал, формулы не любил, учебники читал поверхностно. Но препод физики меня очень уважал, ставил пятёрки, когда я ему отвечал примерно так: "формулы не знаю, но в этом процессе этот параметр изменяется квадратично, а этот линейно, это в числителе, это в знаменателе, конкретные коэффициенты, надо будет - посмотрю в справочнике". Он нам раз в месяц раздавал воопросы, через пять минут собирал ответы. Однажды он, офигев от того КАК я ответил на вопрос, на который 5 лет никто не мог ответить, на пальцах, без формул (просто написал что вот это убывает кубически, потому что связано с объёмом, а вот это убывает квадратично, потому связано с площадью, и потому вот это будет уменьшаться) сказал мне что дальше на лекции мне можно не ходить, итоговое "отлично" за курс я заработал.
Далее, я разрабатывал и делал сам различные электронные в т.ч. микропроцессорные устройства, но всё это на не очень серьёзном уровне (охранные пульты, спортивные табло), ибо серьёзного наукоёмкого производства в Волгограде не осталось (раньше хоть несколько заводов на военку работали). Были у меня и схемотехнические можносказать изобретения. Всё всегда работало так как я мысленно задумывал, без формул.
Да, про дизели... Когда служил мотористом, на том самом немецко-польскойм супердизеле, постоянно ломался пусковой воздушный клапан. Когда я стал заведующим корабельной мастерской (начинал я после школы токарем) и мне выпала честь выточить очередной сломанный бронзовый клапан, я не стал его делать по чертежам, прикинул, почему он ломается, прикинул другую ему форму, и получившийся клапан больше НИКОГДА не сломался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 13:42  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Всё, сеанс попкорна окончен, клиент выдал финальный монолог :smile_bigsmile:
Занавес, аплодисменты, тему можно закрывать!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 13:58  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

German,
Цитата:
кто такой Oleg Loa. Что он сделал в жизни? У меня впечатление, видел таких, начитанны, образованны, язык подвешен, но сделать что-то (в смысле создать, сконструировать) сам не может.

: Ты же вроде давно на форуме уже... Oleg Loa я лично не знаю, но лично знал другого многоуважаемого здесь и технически грамотного человека, который его знал лично, и кхммм... скажем так, всегда хорошо отзывался о нем и насколько мне известно, вместе работали. : Просто у Олега такой стиль общения, не бери в голову, он дело говорит, просто надо привыкнуть. :smile_nod:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 14:02  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

до последнего мне это напоминало загадку - вскрывалку мозга из детства "что будет если всесокрушимое ядро попадёт в несокрушимый столб" (помоему из журнала "Трамвай":smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 16:49  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Так по сабжу то чего по итогу? Интересно чота тоже стало...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 17:12  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

yaro, та все мы умные, грамотные и хорошие люди...
Только к манере общения "Слушать-баяцо-записывать-неспорить" лично я привыкать не собираюсь... Позно...
Спорить с формулами и напрягать моцк - нехочу. С первого поста хотел в шутку все перевести, ан нет...
Вон посмотри - как "хороший человек" называет форумчан... Гы....
Я его и знать не хочу. Не ему судить.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 17:20  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Степной волк писал(а):
Так по сабжу то чего по итогу? Интересно чота тоже стало...

За последние 200 лет - ничего нового. Всё рассказал ещё мсье Карно. Чем выше степень сжатия, тем больше тепловой энергии удаётся перевести в механическую работу.

Двигатель с циклом Отто такую степень сжатия выдержать не может из-за слишком большого пикового давления при взрывном сгорании заранее подготовленной горючей смеси. А в цикле Дизеля никакой горючей смеси нет: факел топлива, подаваемого в цилиндр, постепенно горит со скоростью подачи этого топлива, и без скачка давления.

Всё прочее несущественно.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 18:12  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

aal, ну вот это уже по житейски и понятно... то есть понятно что на зажигалку компрессию 20 не сделаешь и мощщой не понаслаждаешься. а вот почему степень сжатия на характеристики так влияет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.