Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 19:24  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Блог: Просмотр записи (0)
эх, помню советское время....отец пробил поддон на дороге на москвиче 2140, все масло вытекло. так каждый тормозил, предлагал помощь.
а что вы хотите от людей, когда по зомбоящику людей пачками убивают, когда человеческая жизнь резко упала в цене, когда молодежь с детства учат идти по головам...вы еще надеетесь на помощь постороннего?
я уже нет.....
хотя каких-то несчастных 20 лет назад все было по другому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 19:57  
Участник
Участник

40
  •  143
  • 53

•  20 мар 2009, 20:20

•  Нижний Новгород

dimik20003(Возраст: 27) писал(а):
эх, помню советское время....

Откуда, интересно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 20:19  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  Саранск

BBA, пацаном, но помню. детская память реально сильная. когда был пробит поддон, я стоял около машины, смотрел на лужу масла...и потом уже вместе с отцом говорил, что помощь не нужна

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 20:50  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  Саранск

APost, я рад за тебя. что так все получилось.
а я, когда ездил с женой в москву этой зимой, брал с собой покрышку старую и баклашку бензина, чтоб костер сотворить и не замерзнуть.
ни на кого не надеялся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 20:56  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

dimik20003, Береженого Бог бережет...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:14  

Oleg Loa писал(а):
Сработал система "свой-чужой", чего непонятного? Улетевший в кювет не с твоей стаи (не с тоего клуба/города/не в тех наклейках/с инерционной катушкой на спининге :smile_bigsmile:smile_nod:, от всем на него и начхать....

Как то под вечор году этак в 72ом...тысяча девятсот, возвращались семьей с озера Рица...на "запорожце" который 968М. Я тогда малой ишшо сидел-балдел на задней сидушке, а батя бензину втуда-на Рица расчитал, а оттуда - нет. Ну и запор заглох прям у какой то таверны, в которой было кроме бармена за стойкой еще один посетитель - может с грузовика, припаркованного рядом. Все грузины классические - нос, кепка...Вечер и уже темно. Батя просит у бармена бензина где купить хотя б литров 10 - спуститься вниз. Бармен кивает - идем и неси свой шланг и канистру....и тут батя заявляет, што шланга нет...и канистры тоже (это было из ряда вон - так как отец всегда брал в дальнюю дорогу кучу инструмента, запчастей и две канистры...)
:smile_doh: :smile_doh: :smile_doh: . Бармен ругнулся по ихнему, подошел к грузовику, пошарил там шланг и канистру (и нашел) и слил бензин. И тут бежит к грузовику тоже носатый в кепка "не две пары в сапоге" и тож ругаеццо по ихнему...а потом по нашему. Оказуется бармен слил бензин у чужой машины :smile_bigsmile: чтоб помочь какому хохлу с крымскими номерами на запоре...В общем эти "трое оба ко мне" ругались недолго и видимо решили, что гостям надо помогать - заправили ДВЕ канистры в запор - полный бак!, отказались от денег напрочь, а потом еще в дорогу водитель грузовика, который оказался пасечником и приезжал на свою пасеку, вручил мне такой пластиковый боченок меда кг на два и ужасно вкусный лаваш с полменя размером - тож бесплатно. Потом нарисовали дорогу, чтоб во тьме мы не заблудились...и тож бесплатно :smile_bigsmile: :smile_cool: .....
С тех пор я не верю, что грузины...или абхазы...или кто они там носатые в кепках "аэродром" могут быть плохими...ну НЕ ВЕРЮ! Хотя люди разные есть....
Вот такой, блин, СССР......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:20  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

edmi2000, а что-бы ты сделал?

В скорую звонить бы стал. Меня больше всего и возмутило, что все мимо проходили, вместо того, чтобы остановиться и 03 набрать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:23  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  Саранск

мне в деревеском колхозном парке легко канистру бенза наливали. для мотоцикла надолго хватало

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:33  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блин, я понимаю, что не каждый полезет в горящий дом людей спасать, ибо страшно. Я точно не полезу, ибо своя жизнь дороже.
Но остановится и позвонить в скорую, по-моему, мне не сложно. Ровно как остановиться рядом с улетевшей машиной и узнать, чем можно помочь. А при возможно и из кювета вытащить.
Равнодушие - это не есть хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:35  

dimik20003 писал(а):
мне в деревеском колхозном парке легко канистру бенза наливали. для мотоцикла надолго хватало

Дело в том, что 10 литров бензина А-76 для "запорожца" в 1972 году стоили 70 копеек. То бишь нам налили 40 литров аж на целых 2 рубля и 80 копеек (ДВА РУБЛЯ ВОСЕМЬДЕСЯТ КОПЕЕК)! Мёд с лавашом тоже не в ползарплаты обходился...Но не это главное...не деньги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.