Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 10:42  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Мне ситуация напоминает автомобиль на скользкой дороге.. Страна уже пошла юзом и теперь крути руля, не крути, а толку всё равно никакого. Ждём куда кривая вывезет, исправить всё равно уже ничего нельзя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 11:01  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

SaSa писал(а):
от кого то я уже слышал эти слова. это кредо по жизни. вызывает улыбку.

ну я же написал, если у тебя все хорошо, то это хорошо. любое правило имеет исключения. только вот исключение ли это...

Больше похоже на яркий пример... : :

Городской леший писал(а):
Мне ситуация напоминает автомобиль на скользкой дороге.. Страна уже пошла юзом и теперь крути руля, не крути, а толку всё равно никакого. Ждём куда кривая вывезет, исправить всё равно уже ничего нельзя.

Это если блондинко за рулем... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 11:05  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
DenSSS,
Цитата:
Это если блондинко за рулем...

а у нас кто?...
блондинко недальнозоркое и есть.... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 11:07  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

САМУРАЙ, прощай.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 13:09  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Ребят, а чо паритесь? :smile_nod:
Хто из вас знает, на какой улице находится ента самая организация типа "Страна"? Што это за работодатель такой? :

На работу-то нанимают вполне конкретные ООО, ЗАО, ЧП, имеющие вполне конкретные реквизиты. И если хошь у их работать, то пытаешься любыми силами ихним требованиям соответствовать.
Потому учишься САМ! Сертификат Cisco, 1С-специалист и подобные им реальные профдокументы зачастую важней, чем всякие корки из ВУЗов. Пометка "в/о" - это прежиток!

У мну сын учится в ВУЗе у тех же преподавателей, что учился я! Щас этим трудягам более 70-ти йоз оулд!!!. Старички, со всеми вытекающими последствиями по здоровию и рассудку. Есно, что грить о каких-то современных зняниях сложно. Зато дохера всякой демагогии и непрофильного грузилова. Потому цель у него - выдюжить на сессиях и получить корки. А корки эти в свою очередь получить токмо для того, чтобы при трудоустройстве попадать в фильтр отбора персонала по аттрибуту "в/о".

Между тем я ему уже предложил бросить нах этот тупой, престарелый ВУЗ. А на те деньги, что я плачу ВУЗу, съездить в реальную контору, обучиться по реальному направлению, и получить реальный номерной сертификат специалиста. Начальных знаний для этого обучения он уже достал в Инете достаточно. И не просто достал, а уже применяет их на шабашках. Даж меня, папашу : , иногда консультирует по системным вопросам. Вуз стал нах не нужен, хотя обученние выбрано по профилю.

Так чта не одуреем :smile_bigsmile: : Не подваластно власти НАШЕ обучение. Сами найдем нужные знания. Благо, что есть центры, где можно поучиться, сдать реальный квалификационный тест, и получить реальные корки, котирующиеся у реальных работодателей : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 13:25  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Анатолич писал(а):
На работу-то нанимают вполне конкретные ООО, ЗАО, ЧП, имеющие вполне конкретные реквизиты. И если хошь у их работать, то пытаешься любыми силами ихним требованиям соответствовать.

Безусловно. Вот только возникает проблема: а как эти требования систематизировать? И хотя ответ уже есть, вряд ли кто-то будет спорить - нужна СИСТЕМА образования. В Москве сегодня модно жеманно говорить "ду-уа-альная система профессионального образования Германии" и внедрять её "элементы". Но по факту выясняется, что СИСТЕМА образования, существовавщая всего-то 20 лет назад УЖЕ имела все элементы "дуальной", "болонской" и прочих систем. И вполне успешно работала, пока вообще работала СИСТЕМА в стране.

А сегодня придётся строить новую, ибо "западные стандарты" судя не лезут и на Западе же вызывают только смех - русский цирк, мол. Я придерживаюсь такой линии: государство (ВУЗ или колледж) даёт ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ образовательный минимум (молиться, там, учатся, песни путену поют), а конкретный набор работодателей (фактически, отрасль, только поменьше и поконкретнее) через свои центры подготовки дают практическую составляющую работы, необходимую теорию и трудоустраивают выпускника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 13:30  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Анатолич, если у вас такой ВУЗ, то не факт, что другие такие же... В НН с этим проблем нет, если ВУЗ серьезный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 13:52  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Ustus писал(а):
Анатолич, если у вас такой ВУЗ, то не факт, что другие такие же... В НН с этим проблем нет, если ВУЗ серьезный.

Рад слышать, однако. К стати, на счет съездить и реально поучится, я ему предлагаю именно НН :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 14:07  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Анатолич,вуз (имеется в виду настоящий Институт, а не голимая шаражка) и курсы 1С, Cisco и т.п., предлагают ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ подходы к обучению. Инженера после курсов мы никогда не получим, это будет обычный ПТУшник. Это я как университетский преподаватель с 20-летним стажем говорю. Кроме того я еще и работодатель и имею возможность сравнивать результаты разных систем обучения на практике.

А вуз в котором остались одни пенсионеры уже не вуз вовсе, а тоскливое болото... Его закрывать надо, чтобы люди себя не обманывали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 14:25  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

ААС 433 писал(а):
В начале прошлого века велась борьба с безграмотностью, а сейшас, ишь чего, все грамотеями стали, пишут в инете всякую херню... : :

+ пиццот! Добавлю тока - "И как не хотел НИКТО работать - так и не хочед" :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.