Ded Viktor, KVS, ну про 99 процентов это конечно перебор, но то, что юрист с шибко развитой моралью - в большинстве случаев бедный юрист - это есть как явление. Ибо денюжку на хлебушек представители этой профессии зарабатывают, выполняя чужие пожелания, а дорогие дела в большинстве своем сводятся к двум вещам - кого то мягко но решительно подвинуть, либо выдать действительное за желаемое, то есть концы в воду, сами в туман. Вот просто для наглядности - наняли тебя административку обжаловать гаишную, клиент честно сознается что факт был, да нарушал, а ты все равно идешь и обжалуешь, судишься, процессуальные нарушения ковыряешь, речи витиеватые говоришь. Офигенно высокоморально. Любой практик согласится с тем, что то что законно - не всегда справедливо и то что справедливо не всегда законно, с моралью в юриспруденции можно только юридические лица регистрировать на настоящих людей и договоры проверять на соответствие нормативке, все остальное в той или иной мере скользко, а то за что платят хорошие деньги и на что всегда спрос есть - уже очень скользко. Про журналистов точно не скажу, сталкивался лишь один раз - статью заказывали, значит по сути может и не все, но явно не один и не два кормятся на том, что чужие желания в нормальные слова обличают и правильно акценты расставляют, чтоб доходчиво было до целевой аудитории. И что то мне подсказывает что в журналистике денег не заработаешь лишь высокоморально освещая очередной слет пенсионеров Поволжья или новый год в детском доме №18, ибо жить хорошо хочется всем. Наверное тут так же как у юристов - с моралью - значит бедный, тк о справедливости написанного в журналистике и сделанного в юриспруденции дающая рука мнение исполнителя не спрашивает, а мораль свою задвигать начнешь - будешь вечно или стихи в "Мурзилку" писать или сидеть на голом окладе бумажки перебирать от зарплаты до зарплаты. Так что высказывание про эти две профессии хоть и перегнуто слегка, но в целом недалеко от истины. Про прессу вообще вопрос сложный и неоднозначный... Спокойно можно читать только Коммерсант, РГ, Смену и узкоспециализированную периодику типа Налоговых споров, все остальное в большей или меньшей степени весьма гнетущее впечатление на меня лично производит, тк или нипрочо или критика, в которой конструктива как во мне балетных навыков. По сути то, что представляет из себя наш социум на данный момент - что от количества мудаков на квадратный километр мудакометр зашкаливает - результат в том числе и работы СМИ. Вот ну не учат наши газеты и ТВ людей людьми быть, а надо было бы. 4 власть что ж у нас навластвовала то хорошего мне интересно? Про опасность профессии журналиста в части возможности пострадать за донесенную людям правду - наверное все таки преувеличено, ореол героичности то надо поддерживать, да и правды в журналистике, как и в юристпруденции - хер отыщешь. А по сабжу - да ничего страшного вобщем то не произошло. :
_________________ Посторонним В...
|