Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.

Как правильно, Внедорожник или Вседорожник?
Вседорожник 45%  45%  [ 24 ]
Внедорожник 25%  25%  [ 13 ]
Вездеход ИМХО 30%  30%  [ 16 ]
Всего голосов : 53
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 14:02  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Dr.Smith писал(а):
Needle писал(а):
Вот настоящий внедорожник! Витязь :smile_nod:

ХЗ, что там. Завод 2-й раз под банкротство, всё распродано, из 5500 работающих осталось 450, спецы все по Северам да на пенсиях.
Жопа.
Так я и думал. По всей стране один и тот же сценарий :smile_doh:

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 14:06  
Профи
Профи

13266
  •  72686
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

В школе это нормально,но это уже не по профилю-почти,обычно Юристы или менты или адвокаты.Добавлю к Опросу Вожу внучку в в Школу,довольно престижную,-1 Шнив у преподовательского состава-не обнаружено.2. некоторые молодые учителя считают свои Хундаи Матрикс-внедорожниками,спорить и разубеждать -не стал :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 14:27  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  332
  • 40

•  03 мар 2010, 13:56

•  Россия

Иваныч боб-43 писал(а):
В школе это нормально,но это уже не по профилю-почти,обычно Юристы или менты или адвокаты.Добавлю к Опросу Вожу внучку в в Школу,довольно престижную,-1 Шнив у преподовательского состава-не обнаружено.2. некоторые молодые учителя считают свои Хундаи Матрикс-внедорожниками,спорить и разубеждать -не стал :

Возле моей школы стоит моя Шнива :
По проходимости очень нравится, а вот по прожорливости нет :smile_doh: Я ее 95 кормлю, а он зараза дорожает сильно, на Лукойле уже 26.70 и это только начало по ходу

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 14:38  
Профи
Профи

13266
  •  72686
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Эта беда всех вседорожников,-простой закон физики,чем выше машина и больше у нее точек трения-тем расход выше,Ты узнай, сколько иноджипы порядочные жрут-вообще ужаснешся. а Шниву можно и 92 кормить,она это переживет без последствий,тем более, в Ростовской губернии, могут 95 забодяжить -вредней 76-- отразится на движке ,гораздо хуже.советую чередовать 92 с 95,-92 подделывают -меньше.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 14:59  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Иваныч боб-43 писал(а):
Эта беда всех вседорожников,-простой закон физики,чем выше машина и больше у нее точек трения-тем расход выше,Ты узнай, сколько иноджипы порядочные жрут-вообще ужаснешся.

Ага. Покажи мне порядочный или даже непорядочный джип с движком 1,7 и 80л/с. Единственный похожий - Джимни, но даже там лошадей побольше, при меньшем объеме движка. А для такого объема и такой аццкой мощщи, шнива жрет непотребно много. Больше, чем Витара с движком 2,4 и вдвое большей мощностью.
Про дизельные машины я даже не говорю, дизельная паджера ест меньше шнивы.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 15:46  
Профи
Профи

13266
  •  72686
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Так при чем здесь моща,чтобы эти полторы тонны сдвинуть с места,надо многа бензина,учитывай конструкцию двигателя разработанного в 1968 году,а у витары движек когда делали?когда пошла борьба за экономию бензина,а движек фиата 124 когда делали? об экономии бензина не заморачивались-тогда другие показатели были важны.И если ты будешь ездить на Шниве более, менее спокойно,то она на трассе жрет 8,8 ,в городе 11,5 летом,это не совсем плохой показатель для ППП. а если постоянно давить тапку в пол,ну как я например-то и жрет она соответственно20литров зимой.Много надо слабому движку бензина ,чтоб разгонять тяжелую и высокую машину.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 15:57  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Иваныч боб-43 писал(а):
учитывай конструкцию двигателя разработанного в 1968 году,а у витары движек когда делали.

Ну и это что, оправдывает прожорливость и дохлость шнивского движка? Что Автоваз за 40 лет так и не смог сделать нормальный двигатель? А деньги, которые регулярно получается от государства "на бедность" так же регулярно растаскиваются и разбазариваются, а потом со счастливой улыбкой демонстрируется пустые карманы и вновь появляются крики о необходимости новых пошлин. Это я должен учитывать? Нафиг мне такой учет?
С движка 1,7 даже 20 лет назад снимали вполне себе приличные 100-110 сил и 150 н/м момента - то что надо для шнивы, чтобы она нормально ехала и трансмиссия не развалилась. И расход у такой машины получался меньше, чем у обычной шнивы - в качестве примера есть ФАМ, со 125сильным движком. Жрет меньше шнивы с обычным движком, а едет лучше заметно. И кузов и привод - такой же. А жрет меньше.
Но только никому этот прогресс не нужен, это ведь вложения и долгосрочная перспектива, а сейчас у эффективных менеджеров в чести модель "по быстрому снять сливки, а дальше хоть потоп".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 16:25  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  332
  • 40

•  03 мар 2010, 13:56

•  Россия

Я вот знаю что на обычные нивы ставят на заводе дизель кажись от пежо, вроде модификация 21215, почему его к нашей шниве не приладить :? поправьте, если ошибаюсь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 16:26  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

FarIvan писал(а):
Я вот знаю что на обычные нивы ставят дизель кажись от пежо, почему его в нашей шниве не приладить :? поправьте, если ошибаюсь

Официально - не ставят. Что касается колхоза, то это дело индивидуальное и на очень большого любителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 16:26  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

ну про дизель понятно. а вот у меня расход такой же. а козалося, что должно хватить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.