Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 21:40  
Старожил
Старожил

300
  •  1162
  • 45

•  24 мар 2007, 18:03

•  Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
олег&олег писал(а):
Нас обокрали на неизвестно сколько веков истории нашей, и я думаю ясно, кто за этим стоит. Вот вам и религия.

Ну почему же? Стояла Русь и до крещения и материалов на эту тему на самом деле много, только вот нас постоянно в крайности бросают любой новый режим пытается вырвать нужные ему куски истории и опустить/оплевать не нужные, хотя порой не менее значимые и великие, что само по себе плохо, хотя если ставить во главу угла величие страны и доблесть народа в общем понимании, без интересов власть придержащих, то каждый год нашей истории способен воспитанию патриотизма и гордости за наших предков, и упаси Бог посыпать голову пеплом и каяться за деяния их, ведь задача воспитания в данном случае не посыпать голову пеплом а приумножить хорошее и не повторять плохого, что выполняется плохо.

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1288334055.html][img:942b1a0d48]http://s20.rimg.info/898553a5269d38b391c82c49651ee435.gif[/img:942b1a0d48][/URL]
Шеви Нива 2007 - Турбо ШевиНива 2008 - 2012-Хендай Санта Фе Классик -

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 07:41  
Резидент
Резидент

190
  •  694
  • 57

•  31 мар 2009, 23:41

•  Сочи

Партизан писал(а):
олег&олег писал(а):
Нас обокрали на неизвестно сколько веков истории нашей, и я думаю ясно, кто за этим стоит. Вот вам и религия.

Ну почему же? Стояла Русь и до крещения и материалов на эту тему на самом деле много, только вот нас постоянно в крайности бросают любой новый режим пытается вырвать нужные ему куски истории и опустить/оплевать не нужные, хотя порой не менее значимые и великие, что само по себе плохо, хотя если ставить во главу угла величие страны и доблесть народа в общем понимании, без интересов власть придержащих, то каждый год нашей истории способен воспитанию патриотизма и гордости за наших предков, и упаси Бог посыпать голову пеплом и каяться за деяния их, ведь задача воспитания в данном случае не посыпать голову пеплом а приумножить хорошее и не повторять плохого, что выполняется плохо.
Ещё раз напишу, изучаем в школе историю Древних Рима, Китая, Греции, но не России, В ШКОЛЕ! И что толку тех материалов в таком случае.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 08:16  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

олег&олег, а по Вашему мнению с какого века нужно изучать историю России и какие знаменательные события произошли в не охваченный школьной программой период? Что же такое важное из жизни наших предков утаила от нас школьная программа?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 00:57  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Т Ё Т К А,
Цитата:
Вы лучше вспомните мир когда Господь был ничей...

Скорее мы были ничьи :smile_bigsmile:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 12:14  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Spiridonich, тут важнее по кому изучать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 12:24  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

interface писал(а):
Т Ё Т К А,
Цитата:
Вы лучше вспомните мир когда Господь был ничей...

Скорее мы были ничьи :smile_bigsmile:
Схоластический спор может выйти? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 13:01  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Spiridonich, а почему бы не поизучать с тех же самых времён, с каких изучают древний Рим? Неужели ты считаешь, что ничего не было до иудохристинизации и только с приходом евреев на Русь мы слезли с ёлок?
Кто же тогда построил Аркаим? А мегалиты на Кольском полуострове сами что ли выросли? А Великий Новгород кто построил? Или строить научились только после нашествия иудохристиан?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 14:29  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Язычник, я так не считаю, даже наоборот история дохристианской Руси мне очень даже интересна. Только по каким источникам ее изучать? От древних римлян осталась куча летописей современников, по ним нам и рассказывают о событиях тех лет. Что мы имеем в случае славян? Исключительно археологические раскопки, по которым можно восстановить быт и культуру, но никак не историю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 14:32  
Участник
Участник

30
  •  68
  • 52

•  28 янв 2011, 11:42

•  Питер

В конце концов, религиозные течения и разные конфессии - суть внешние формы одной для всех веры. Я ничего не имею против того, что люди верят в Бога, поскольку никакой своей концепции мироустройства, толковой и понятной для обывателя, наука не предлагает. Сам я, правда, для себя разрабатываю свою картину мира и смысла жизни. Больше всего в церкви (православной) раздражает догматизм, обрядовость а также освящение тех или иных деятелей. Никак не могу понять, зачем люди бьют поклоны, ставят свечки и молятся на изображения, зачем попы трясут кадилом, устраивают хороводы вокруг церквей и что-то там поют на старорусском, никому не понятном языке. Веру надо носить в себе, внешняя атрибутика ей не нужна, она только отвлекает и подменяет собою истину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 16:43  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Веру надо носить в себе, внешняя атрибутика ей не нужна, она только отвлекает и подменяет собою истину.

Неее.... все верно , но не совсем. Антураж помогает людям настроится, создать атмосферу и т.д.

Символизм тож необходим зачастую для обозначения определенных приоритетов.

Кому и меч в землю воткнутый распятье, а кому свой свет в душе - церковь. Главное не это, главное это главное :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.    След.