Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 16:53  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
В России отменять ТО и не думают:

С 2013 года талон техосмотра будет только в электронном виде
http://www.rg.ru/2011/07/07/to-poln.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 17:17  

Автор темы
Читая тут отдельные реплики типа -Ну отменили ТО ну и что, его и пройти то особого труда не состовляет.
Я начинаю понимать в какой глубокой жопе мы были с этим ТО на Украине.Потому как у нас (причем в любом регионе Украине) пройти ТО по честному состовляет не просто труд .А труд неимоверный по временым и нервным затратам.Причем все это было сделано СПЕЦИАЛЬНО чтоб человек один раз прошедший через это на следующий раз с радостью купил отдав 100-150 евро за талон ТО и больше никогда даже и не помышлял пройти его по честному.
Россиянам также не понять такого нюанса как оплаты запредельных украинских штрафов без которых талон ТО тебе даже не продадут .А это еще в среднем на среднего водителя еще 100-500евро.
В некоторых правда регионах есть такая коррупционная услуга -как платишь на руки половину суммы штрафа и его с тебя списывают (удаляют с базы)
Итого вне зависимости будешь ты ТО проходит с сильнейшим геморром по честному или будешь покупать в любом случаи тебе придеться растаться с суммой в среднем не менее 300евро (штрафы+ТО)
Вот характерный пример http://www.ricardo.com.ua/money/cars/91625

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 17:43  
Резидент
Резидент

420
  •  666
  • 64

•  16 сен 2010, 11:22

•  г. Котлас, Архангельская губерния

Блог: Просмотр записи (0)
Пашич писал(а):
Прочитал 5 страниц и не понимаю тех людей который за ТО !!! или эти люди сами себя успакаевают что с моей машиной все хорошо после вручения талона?

Я вот тоже прочитал 5 страниц и не понимаю тех людей, которые несут взятку, с гордостью рассказывают всем об этом,
а потом на кухне рассуждают о коррумпированности и утешают себя, что с моей машиной все хорошо после покупки талона.
И я не за или против ТО, а о том, что НАШИ избранники взамен что-нибудь придумают,
например проверку техсостояния на дорогах, СО уже ж проверяли, только оно нам надо :?:
Просто по жизни известное зло - как-то роднее :smile_bigsmile: ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 17:44  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Пашич писал(а):
Прочитал 5 страниц и не понимаю тех людей который за ТО !!! или эти люди сами себя успакаевают что с моей машиной все хорошо после вручения талона?

А я вот не понимаю тех, кто против ТО. Вы что, господа анархисты? То, что система работает плохо - согласен. Но это не повод все крушить бездумно, давайте тогда уже и УК отменим, а то у нас полицаи с упырями не справляются. Или вам нравится, что вас или ваших родственников могут угробить на неисправной газели или хачтакси? Да ни о чем разговор... Только не надо про "Статистику" говорить - менты в любом случае напишут "не справился с управлением" или "превысил скорость".

Вообще не вижу в этом вопросе проблемы. Говорю за себя - с тех пор, как стал достаточно зарабатывать, чтоб иметь возможность содержать машину в исправном состоянии, я легко и непринужденно в субботу прохожу все инструментальные контроли. Да и очередей особых нет, сейчас пунктов этих как грязи. Время и того меньше тратится чем раньше со всеми договорами, я уж не говорю о деньгах. Так в чем сложности-то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 17:58  
Профи
Профи

27924
  •  20311
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Цитата:
Говорю за себя - с тех пор, как стал достаточно зарабатывать, чтоб иметь возможность содержать машину в исправном состоянии

Ну так и содержи! Я не пойму, зачем тебе лично ТО. Я и без ТО прекрасно содержу машинку в исправности, мне ихний догляд без надобности.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 18:18  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Цитата:
Я и без ТО прекрасно содержу машинку в исправности, мне ихний догляд без надобности.

Мне тоже от него не жарко не холодно. Но на дороге мы не одни, и живем не в тайге каждый сам по себе. А закон должен быть один для всех, вот и выбирай, что лучше.
Не будет завтра ТО - послезавтра каждый второй будет с ксеноном, в ноль затонирован, с прямотоком и т.д. Появится дохрена убитого коммерческого транспорта на лысой резине, ибо каждый второй хозяин - жмотяра. Экологию тоже со счетов не скинешь, мне вот не все равно чем дышать, стоя в пробке.
Сейчас хоть что-то сдерживает ситуацию, и то ладно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 23:04  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

А у нас очередное мутилово с ТО :
http://auto.mail.ru/article.html?id=34723

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 23:27  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

ТО - вещь нужная. Убрать бы коррупцию с этой службы, глядишь и очистили бы дороги от мусорок и мажорок.
А сейчас - почти все мои знакомые покупали талон и делали круглые глаза, когда я готовился и проходил его честно .
Вчера я чуть не вьехал в Приору с закрашенными фонарями....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 10:53  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Allin писал(а):
ТО - вещь нужная. Убрать бы коррупцию с этой службы, глядишь и очистили бы дороги от мусорок и мажорок.
А сейчас - почти все мои знакомые покупали талон и делали круглые глаза, когда я готовился и проходил его честно .
Вчера я чуть не въехал в Приору с закрашенными фонарями....
Даже если предположим, что ТО будут проводить люди с кристально чистой совестью... :
Кто мешает вледельцу приоры пройти ТО с чистыми фонарями, а на выезде с ТО опять заклеить их тонировочной пленкой? Кто мешает владельцу "колхозксенона" снять его на время прохождения ТО, а потом установить обратно? И т.д. и т.п. ...
Кто даст гарантию, что тормоза, или рулевое, абсолютно исправные при прохождении ТО, не откажут через полчаса или полгода?
Если ТО не в силах изменить ничего из вышесказанного то какие в нем тогда вообще могут быть смысл и польза?

Возможно, есть смысл оставить прохождение ТО не для частников а для юридических лиц. Хотя без "кристально чистой совести" ТО и там смысла иметь не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 12:28  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

palych писал(а):

Кто мешает вледельцу приоры пройти ТО с чистыми фонарями, а на выезде с ТО опять заклеить их тонировочной пленкой? Кто мешает владельцу "колхозксенона" снять его на время прохождения ТО, а потом установить обратно? И т.д. и т.п. ...

Контроль на дорогах. Худо-бедно, но действует в настоящий момент.
Цитата:
Кто даст гарантию, что тормоза, или рулевое, абсолютно исправные при прохождении ТО, не откажут через полчаса или полгода?

100% гарантию дает только страховой полис :smile_nod: А ТО - для того, чтобы выявить потресканные тормозные шланги, люфтящие наконечники, стертые колодки, изношенную резину и т.д. При условии нормального состояния вышеперечисленного устраняются практически все причины выхода из строя рулевого и тормозов.

Откровенно говоря, не вижу вообще повода чего-то мудрить в вопросе ТО. Есть же мировой положительный опыт - бери и копируй всю организацию процесса от и до. Это не только ТО касается, а вообще организации дорожного движения в целом. Та же Европа бум автомобилизации пережила раньше нас лет на 30, они уже во всем давным-давно разобрались. Одни только наши мудрые законотворцы, мигалки им в опу, все свой уникальный путь ищут, бродя по граблям, а шишки на лбу при этом народу достаются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.