Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.

В чем профит мешать обгону?
Недостаток ЧСВ и мозгов/Идиотизм 43%  43%  [ 35 ]
Быдлизм 57%  57%  [ 47 ]
Всего голосов : 82
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 21:48  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Drоn писал(а):
Замечено-движение на простой Ниве, понижает ЧСВ всех окружающих водителей.

Может всётки повышает? Или я что-то не догоняю... Если ЧСВ - это "чувство собственного величия", и у кого оно понижается - не должны выпендриваться перед теми кто действительно "велик". Так? А выпендриваются - как раз те у кого ЧСВ черезчур завышено.

Такшта, имхо, первый пункт опроса должен звучать "Избыток ЧСВ / недостаток мозгов"

Кстати, действительно, у меня после поездки на юга сложилось впечатление что все, особенно на классике, считают делом чести обогнать ШНиву, даже если им это и не надо и тяжело. У нас, в области, и в Москве (а больше я нигде не бывал) такого в глаза не бросалось.

Было смешно как жигулёнки переключаются на вторую и с рёвом пыжатся в гору обгоняя меня. А потом мне мешались и приходилось уже мне их обгонять (у меня турбина, а ехал я иногда не очень быстро лишь на незнакомой извилистой дороге, не зная какой крутизны повороты).

А обгонам я никогда не мешаю на уровне рефлекса, даже если пыжися жигулёнок. Если кто-то идёт на обгон я автоматом сбрасываю газ. Однажды меня обгоняла соната не расчитав расстояния до встречной фуры и её скорости, я тогда не сбрасывал газ, ехал как ехал, но увидев что соната явно не успевает стал тормозить, но она тоже стала тормозить может даже за долю секунды раньше. Ей пришлось тормозить ещё более круто, слаубогу всё обошлось, но с тех пор я сразу как только увижу сзади обгоняющую, газ чуток приотпускаю. И не столько из добрых побуждений, а ради собственной безопасности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 22:16  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

Кто-то тут сказал что обгон надо делать чуть не из под самой опы обгоняемого, типа чтоб как можно меньше быть на встречке.
ИМХО - в корне неправильно.
Если сзади меня никого нет, я выхожу на встречку метров за 50, а то и больше, и начинаю разгон. К моменту обгона скорость уже набрана, самый хреновый момент, когда деваться некуда, проходит очень быстро. Зато если во время разгона понял что не успеешь - можно ещё вернуться.
И меня сильно напрягают те кто выскакивают на обгон из под самого моего зада. Я не вижу их в боковом зеркале а в салонном не видно их поворотников.

Вопщем, у такой тактики (а её я наблюдаю сплошь и рядом) - упереться в зад, а потом выход на встречку - аж тройной риск - не успеть отменить обгон, долог момент когда деваться некуда (на обгон выходишь со скорости обгоняемого), твой манёвр для обгоняемого может оказаться неожиданностью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 23:02  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Max2k писал(а):
может он по телефону говорил или бутерброд жевал, или в магнитолу пальцами тыкал,

Когда крузак пристраиваеца сзади нужно нажать газульку до упора,сначала на 4 а потоми на 5-й передаче....а потом я говорю жене дать мне бутерброт...и когда эти чулавекобузоиды конечно же обходят меня (скорость допустим километров 130 ,а я тощню на шниве 130 жуя при этом бутерброд : скорость указана реальная(в этот момент на спидометре где то 145)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 00:08  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Я стараюсь делать как: вижу просвет, машин нет, держу дистанцию спереди для разгона, разгоняюсь в свой полосе, а потом на встречку....как раз разгон есть, импульс. Кстати, где на ШНиве надо третью включать, Тойота на 1,6 карбе на 5 обгоняет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 07:32  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

мне туд неожиданно подсказали что под мостом обгон запрещен :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 08:46  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

Drоn писал(а):
Я стараюсь делать как: вижу просвет, машин нет, держу дистанцию спереди для разгона, разгоняюсь в свой полосе, а потом на встречку....как раз разгон есть, импульс.

А если тот кого ты обгоняешь не видит как ты сзади набираешь скорость и хочешь выскочить на встречку, и в самый момент - тоже рванёт на обгон того кото впереди него или решит объехать яму?

Я тоже так делал, но только в случае если окна на встречке маленькие: вижу есть окно но оно до меня ещё не дошло, и начинаю разгон с метров 50 от обгоняемого, с таким расчётом чтобы не догнать пока не пройдёт последняя встречная, а как только прошла - сразу выныриваю на хорошей скорости и быстро делаю обгон. Но однажды этот обгоняемый оказался тоже ждавший этого же окна, чуть не столкнулись бочинами, хотя мой поворотник давно уже мигал, а у него нет.
Так что в случае плотной встречки, я иду на обгон с разгону и выныриванием только убедившись что обгоняемый не тормозится кем-то перед ним и не готов в любой момент тоже выскочить. Но по-любому это риск. Лучше такого не делать. Лучше дождаться большого окна, плавно выйти на встречку пораньше, метров с 50 и помаячить во всех заркалах обгоняемого... Ну а если он решит попрепятствовать... - это одна из немногих ситуаций когда мне "хочется схватиться за пистолет" (поэтому у меня его в принципе нет).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 08:53  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

DenSSS писал(а):
carmack,
Но здесь, судя по этому коротенькому ролику, не тянет на помеху.Имхо
Больше подходит такой вариант:
--------

Спор на форуме, всё равно что олимпиада среди умственно лишенных,
даже если ты победил, ты все равно д....бойоп!

Ты победил!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 09:35  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

vashper, типа пошутил? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 09:38  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

carmack писал(а):
мне туд неожиданно подсказали что под мостом обгон запрещен :

Поправки 2010:
Цитата:
Также есть в пункте 11.4 и абсолютная новинка. Теперь запрещается обгонять на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях. Это важно и нужно обязательно запомнить. Т.е. теперь нельзя обгонять, например, на двухполосных мостах без разметки, или двухполосных мостах с прерывистой разметкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 09:42  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

по-моему, если обгоняемый в зеркала перед маневрированием не смотрит, то нет разницы, сколько времени в них маячить. впрочем у германа всегда свой, особый путь. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.