Drоn писал(а):
Замечено-движение на простой Ниве, понижает ЧСВ всех окружающих водителей.
Может всётки повышает? Или я что-то не догоняю... Если ЧСВ - это "чувство собственного величия", и у кого оно понижается - не должны выпендриваться перед теми кто действительно "велик". Так? А выпендриваются - как раз те у кого ЧСВ черезчур завышено.
Такшта, имхо, первый пункт опроса должен звучать "Избыток ЧСВ / недостаток мозгов"
Кстати, действительно, у меня после поездки на юга сложилось впечатление что все, особенно на классике, считают делом чести обогнать ШНиву, даже если им это и не надо и тяжело. У нас, в области, и в Москве (а больше я нигде не бывал) такого в глаза не бросалось.
Было смешно как жигулёнки переключаются на вторую и с рёвом пыжатся в гору обгоняя меня. А потом мне мешались и приходилось уже мне их обгонять (у меня турбина, а ехал я иногда не очень быстро лишь на незнакомой извилистой дороге, не зная какой крутизны повороты).
А обгонам я никогда не мешаю на уровне рефлекса, даже если пыжися жигулёнок. Если кто-то идёт на обгон я автоматом сбрасываю газ. Однажды меня обгоняла соната не расчитав расстояния до встречной фуры и её скорости, я тогда не сбрасывал газ, ехал как ехал, но увидев что соната явно не успевает стал тормозить, но она тоже стала тормозить может даже за долю секунды раньше. Ей пришлось тормозить ещё более круто, слаубогу всё обошлось, но с тех пор я сразу как только увижу сзади обгоняющую, газ чуток приотпускаю. И не столько из добрых побуждений, а ради собственной безопасности.