Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:42  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
vak, без обид, но причем тут автомобили на чистом водороде, в которых водород является единственной т.н. "движущей силой"?

Когда в этой "сферической бензоводородной шниве" движущей силой является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бензин с колонки, и мы тут думаем лишь о том, как влияет небольшая примесь водорода на сгорание писина в воздухе и как можно подкрутить УОЗ при этом. (иные варианты "прихода" я просто не рассматриваю изза того что они полюбому шарлатанские)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:46  
Администратор
Администратор

4099
  •  19371
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

бугор, дядь, остынь........ : Я в деццтве (1989-91 год, шаха 1972г : ) тоже ездил с реметаллизантами везде, где можно, с ионизатором бензина и много еще с чем! И искренне чувствовал экономию, приемистость и отсутствие износа! РЕАЛЬНО! И тоже у меня все это стояло в моторе на самом видном месте! И тоже дядьки подходили, спрашивали, я с пеной у рта рассказывал, как все зашибись, и видел - вот этот щас пойдет брать себе!!!

Даже безнадежно больной человек, если искренне, от души верит в эффективность лечения, иногда выздоравливает! Это реально! Чего ж удивляться, что чел верит в водород, ездит с ним, демонстрирует всем подкапотное! И я даже верю, что он не имеет никакого отношения к продажам, правда!

Остынь............. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:48  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

жалко водород в баллончиках не продают - всю теорию можно было бы легко проверить или опровергнуть за 10 минут или 1 драйв-цикл на онлайнике с датчиком EGT.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:49  

Автор темы
Glu,
Вот если удасца прокачусь на водородной шниве.Там и посмотрим остыну или наоборот загорюсь.Плохо только то что телефон умельца у него раздобыл а у него самого я телефон не спросил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:53  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

carmack писал(а):

я уже сказал что не обязательно он будет реагировать с кислородом, и судя по всему ему наоборот не нужно реагировать с кислородом, а надо с чем то другим.

Это невозможно в присутствии кислорода - мощнейшего окислителя.
А в остальном согласен, но то другая тема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 22:00  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

omich, я не силен в химии, но азот как мне помнится тоже хитрый элемент..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 22:02  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

carmack, Да какие обиды .... разбираемся ведь :smile_bigsmile:
Я к том что , водород не может быть катализатором реакции горения ... он сам топливо !
Приход здесь ...возможно будет за счёт кислорода в составе "гремучего газа "Которы увеличит скорость реакции воспламенения топлива ... а вот насчёт водорода .... не знаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 22:05  

Автор темы
Короче вот украинский форум где есть отзывы владельцев этой системы http://forum.freemarket.ua/showthread.p ... 79&page=28
Они там долго терли в конечном итоге я понял что экономию бенза она дает приличную а вот прибавку в динамике ощутимую но не очень .Во всяком случаи не 30%

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 22:09  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

бугор, ага.. полистал... 90% рассуждений про эту электролизную установку сделанную из мусорки.. и ничего про объяснение откуда приход (единственное о чем интересно поразмышлять).

С таким расходом воды гораздо проще держать бак сжиженного водорода и запрявлятся им непосредственно. Если конечно вообще есть толк от Н2 в горшках :smile_bigsmile: (в чем я сомневаюсь)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 22:28  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

бугор писал(а):
Меня умиляют теоретические рассуждения типа того что этого не может быть никогда потому с точки зрения высокой науки что там что-то с чем не сходиться .В то время как я сегодня видел как чел реально на этом ездил.........
......Он мне несколько раз повторял что шнива с ней много лучше разгоняется ну и тд и тп
Тут видимо имеет место практическое достижение положительного результата. А научное обоснование оного подведут как не раз бывало познее

С кулерами в коллекторе, с проточенными дросселями и пр. и др. тоже реально ездят. И тоже говорят, что вроде бы увеличилась мощность и снизился расход. Я даж читал (да что греха таить - сам так делал), что свечи подбирают так, что б гнутый электрод не закрывал поток смеси от клапана и тож повышается при этом мощь и снижается расход.
И все это ПРАКТИЧЕСКИЕ "улучшалки", которые просто не мешают машине работать.
Из видео: чувак объясняет принцип работу чудо установки "на пальцах". Видимо для тех, кто на это "чудо" может купиться. Посмотри передачи юмористические (типа городок или "голые и смешные":smile_wink: кто там покупается на развод? В основном люди не страдающие интеллектом либо сильно алчущие. :
Из их сайта: Во первых строках на главной странице
Цитата:
система "АВТО НА ВОДЕ" не шутка, а реально работающая система, на которую у нас имеется патент. Так что вопросы, насколько это серьезно - по крайней мере неуместны и не рассматриваются.
Ты патент сумел разглядеть? Я нет. Т.к. формат этого "патента" со спичечный коробок.
Где у них на сайте ссылки на ХОТЬ КАКИЕ ТО замеры по расходу и мощности??? :?: Откуда они взяли цифры от 25%???
А как ты думаешь, чё это чувак с пробегом 8 тык решил вдруг поменять аккумулятор? Да убил его этот "нано-водо-катализатор". По ролику ток 12А. Это 150Вт нагрузки ПОСТОЯННО не считая других потребителей! (А прибавь 120Вт на ближний свет + 20Вт габариты + моторчик печки + иногда карлсоны (тож больше 100Вт+ .....+...)

бугор писал(а):
omich, Логично предположить чем больше водорода тем лучше горит точней сгорает бенз :smile_nod:

Да НЕЛОГИЧНО!!! Для сгорания бензина нужен КИСЛОРОД!
Для сгорания водорода нужен тот же КИСЛОРОД :

В общем готовьте денюжки и наслаждайтесь эффектом плацэбо
:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.