Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 748 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:46  
Профи
Профи

5770
  •  6054
  • 45

•  25 авг 2009, 14:33

•  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
блин, поп-корн закончился :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:50  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Десяткин, да я не против заповедей - в них ничего плохого нет, я просто НЕ МОГУ верить в учение, сплошь нелогичное.
Время религий, как и монархизма и капитализма безвозвратно уходит. При нынешней информатизации людей не убедишь нелепыми сказочками про всемогущего и всевидящего.
Но что-то должно заменить эту важную функцию религии - смирительной рубашки для животного с разумом. В принципе, пойдёт и типа "всевидящее око КГБ". Вон в Англии, особенно в Лондоне, уже каждый шаг любого человека вне своего дома фиксируется на камеры утыканные повсюду. И это правильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:50  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

MANYA писал(а):
блин, поп-корн закончился :?

Не злоупотребляй этой гадостью. Береги фигуру. Она те еще пригодицца :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:52  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  05 окт 2010, 13:44

•  Красноярск

Язычник писал(а):
German, любая религия это всего лишь инструмент управления. Достаточно это для себя осознать. В своё время я прилично проштудировал библию. Потом до меня дошло, что это в пустую потраченное время. Это равносильно тому, что ты пытаешься узнать состав металла лезвия ножа которым тебя хотят зарезать.
Надо не изучать состав металла этого ножа, а узнать того, кто пытается в тебя его воткнуть и подумать как противостоять этому.

Язычник,нену есть у тебя своё мнение,не согласен ты с зеркалом(каждый видит и слышит,то что слышит и видит),
а зачем же камень в него кидать.Кстати,каков состав металла язычества :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:58  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

KVS, бытует мнение, что Древняя Греция, Римская и Византийская империи - это одно и тоже. Только в разные исторические периоды. Идея о том, что история человечества полностью сфальсифицирована, родилась не вчера. Тот же Фоменко последователь Морозова. Но и он не основоположник.
Восток по меркам западного человека - третий мир. Нищета, кастовость, технологическое отставание. Но это верхушка айсберга. Там людьми проще управлять так, на Западе через потребительскую нишу.
Различные откровения разбросаны крупицами. Существует некий запрет на чистые истину и враньё. Т.е. оставлен шанс на то, чтобы люди сами задумывались о сути вещей. А Игроки продолжают играть. Народами, странами, континентами. И многие ходы растянуты на несколько человеческих жизней :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:58  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

German писал(а):
Десяткин, да я не против заповедей - в них ничего плохого нет, я просто НЕ МОГУ верить в учение, сплошь нелогичное.
Время религий, как и монархизма и капитализма безвозвратно уходит. При нынешней информатизации людей не убедишь нелепыми сказочками про всемогущего и всевидящего.
Но что-то должно заменить эту важную функцию религии - смирительной рубашки для животного с разумом. В принципе, пойдёт и типа "всевидящее око КГБ". Вон в Англии, особенно в Лондоне, уже каждый шаг любого человека вне своего дома фиксируется на камеры утыканные повсюду. И это правильно.

А чё тя напрягает? Шо Деда мороза несуществует или то, шо в аду души на сковородках вряд ли жарятся?
Так говорили 100 лет назад. Тогда люди это могли ТАК представить. Щас будут тоже говорить так, КАК ТЫ (такой продвинутый) можешь это воспринять.
Ну например в аду нельзя будет пользоваться тырнетом и играть в ДООМ :

Ты наверно что то таки неправильно понимаешь.
Почему бог всемогущ и всевидящ? Потому, что ты есть частьичка БОГА.
БОГ в тебе!
Т.е. все, что ты видел - это видел и бог. Все, что ты знаешь - знает и БОГ.
Ну типа когда ты попадаешь на небеса, бог берет твою СД карту и быстренько на своем суперкомпутере ее просматривает и отсылает либо в рай либо в ад.
Те так понятнее на твоем уровне технического развития? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:59  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

German писал(а):
Вон в Англии, особенно в Лондоне, уже каждый шаг любого человека вне своего дома фиксируется на камеры утыканные повсюду. И это правильно.

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 15:12  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  05 окт 2010, 13:44

•  Красноярск

ШтЫрЛиЦ писал(а):
Восток по меркам западного человека - третий мир. Нищета, кастовость, технологическое отставание. Но это верхушка айсберга. Там людьми проще управлять так, на Западе через потребительскую нишу.

ШтЫрЛиЦ,я за это спрашивал.
Ну на сегодня могу с натяжкой согласиться,хотя есть Китай,Индия,Япония.Ну да ладно,соглашусь.
Но тысячу лет назад наоборот Запад по меркам восточного человека - третий мир,нищета... Посмотри реконкисту Испании,
какими глазами смотрели испанцы на наследие мавров. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 15:17  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Язычник писал(а):
German, любая религия это всего лишь инструмент управления. Достаточно это для себя осознать. В своё время я прилично проштудировал библию. Потом до меня дошло, что это в пустую потраченное время. Это равносильно тому, что ты пытаешься узнать состав металла лезвия ножа которым тебя хотят зарезать.
Надо не изучать состав металла этого ножа, а узнать того, кто пытается в тебя его воткнуть и подумать как противостоять этому.

Я тоже Библию читал. Но такого мнения что это заранее заготовленный для меня нож - не сложилось. Я чётко видел сумбурные разрозненные, противоричивые мысли древних людей, искренне пытавшихся научить других как надо правильно жить, на уровне примитивных и древних понятий что такое хорошо и что такое плохо. А в инструмент управления оно превратилось позже и другими людьми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 15:45  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

: ...эка вас вштырило-то перед празником....
Максим Максимыч все равно фамилии игроков ниназавет....

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 748 ]  На страницу Пред.    След.