Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 19:18  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Блог: Просмотр записи (0)
СМ писал(а):

В наших широтах, в бочках солят только огурцы и недозрелые помидоры.

А у Вас (valner) в бочках солят зИлёные помидоры?

точно... люблю соленые, под водку, в мутном рассоле... и грузди уважаю. Собирать не получается, покупаю в сезон и солю
а арбузы только под конец лета привозные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 21:35  
Старожил
Старожил

2840
  •  3145

•  26 фев 2009, 15:53

•  Самара

kolebasa писал(а):
Тушкан писал(а):
kolebasa, у нас ни в детском саду, ни в школе, никаких поборов не было. Ни на ремонты, ни на окна, ни на канцелярию. Единственное, что было куплено родителями в детсаду - ковролин в игровую. И то, сами придумали и пришли к заведующей. А в школе платили исключительно за учёбу. Школа у нас не простая была, ни одного "паразитного" предмета, типа пения, труда и прочих рисований. Зато четыре обязательных языка, математика и физика в старших классах по программам ЛГУ и так далее.

источниками финансирование общеобразовательных школ и дошк. учреждений являются как федеральный бюджет, так и бюджеты субьектов федерации и местных органов. Тенденция последенх лет- возложить основную нагрузку на местные бюджеты. Я не занимаюсь непосредственно этой сферой (может натали лучше меня скажет), но сновная нагрузка и ответственность за финансирование общеобразовательных учреждений лежит на местных бюджетах. Не так давно было в районе 60-70 %, сейчас может и и все 99 ( я не следил за этим давно). Так что выкручиваться на местах в небогатых провинциях будут ( да уже есть) за счет родителей.
PS да, зачастую незаконно, но проводятся официально как добровольная мат. помощь. или пожертвования

эээ...ну не знаю насколько лучше я смогу сказать : но только вот ситуация с финансированием вообще-то немного другая...финансирование школ и больниц идет за счет области и муниципалитетов, местные власти платят, в основном, только за содержание (коммуналка, еще что-то), все остальное лежит на областных властях, федералы напрямую финансируют федеральные программы, ну например всякие доплаты врачам и учителям, школьные гранты по 1 млн., еще что-то...начиная с этого года, все школы и больницы вообще уйдут из муниципалитетов, их полностью будут содержать областные власти, они щас названия там даже как-то меняет, этот год как раз переходный....ах да...и никогда муниципалы не содержали школы и больницы на 60-70%, это было на плечах области...вы просто перепутали :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 23:07  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

NataLi, да, так и есть; посмотрел уже. но сути спора не меняет- область такая же датируемая, денег не хватает, и мздоимство идет: с одной стороны говорят, что родители ничего не должны платить, с другой стороны всячески выдаивают под видом добровольных пожертвований. У нас только больницы и поликлинники отнесли к фмба (хоть какая то польза от нииара), поэтому медицина в городе от федералов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 23:26  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

kolebasa, может быть нам просто повезло, но за все годы обучения с 6 по 11 класс у нас НИ РАЗУ не попросили денег. Один раз меня лично меня директор попросил бумаги для ксерокса. Я с ним знаком и он знал, что я могу принести с работы. А ещё на один Новый год родительский комитет решил купить в учительскую микроволновку. При чём, инициатива была именно родителей, а не учителей. Что мне очень нравится в этой гимназии, попасть туда могут только победители специальной олимпиады по нескольким предметам, которую они организуют в марте. Никто не поступает за деньги. Самый младший клас в школе пятый. Раньше, когда сын поступал, младший был шестой. Экзамены проводят каждый год, начиная с пятого класса. После первого же года отсеивается довольно много народу. Вообще замечательная школа. Совершенно потрясающие учителя, в основном преподаватели ЛГУ. Сын давно закончил, но до сих пор ходит туда на все праздники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 23:34  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

Тушкан, у меня за полгода в дет.саду уже две пачки ксероксной бумаги взяли ( ну типа для занятий надо); на НГ на оформление не то 800 не то тыс. рублей; в прошлом году на стулья собирали, на крышу (текла); на спиливание и вывоз деревьев ( после местного урагана)..все уж и не упомнишь.. доят доят... и я обьективно понимаю, что это не блажь воспитателей. Дошколка стоит 1500- а иначе черт знает- пройдем ли в гимназию (которую старший заканчивал- она у нас одна в городе, тоже культовая и как бы только по результатам тестов в нее принимают- много желающих).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 23:38  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

kolebasa, я знаю, какая с этим сейчас в основном ситуация жуткая. Поборы на всё подряд, по поводу и без повода. У меня жена тусуется на форуме питерских мамашек и там девчёнки рассказывают много интересного. Одна, например написала, что когда привела дитё в детсад в первый раз, ей сказали, что бы она купила кровать, если не хочет, что бы дитё на продавленной раскладушке спало! Ужас просто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 01:17  
Резидент
Резидент

120
  •  410

•  13 ноя 2008, 15:32

•  Казань

Тушкан писал(а):
kolebasa, может быть нам просто повезло, но за все годы обучения с 6 по 11 класс у нас НИ РАЗУ не попросили денег. Один раз меня лично меня директор попросил бумаги для ксерокса. Я с ним знаком и он знал, что я могу принести с работы. А ещё на один Новый год родительский комитет решил купить в учительскую микроволновку. При чём, инициатива была именно родителей, а не учителей. Что мне очень нравится в этой гимназии, попасть туда могут только победители специальной олимпиады по нескольким предметам, которую они организуют в марте. Никто не поступает за деньги. Самый младший клас в школе пятый. Раньше, когда сын поступал, младший был шестой. Экзамены проводят каждый год, начиная с пятого класса. После первого же года отсеивается довольно много народу. Вообще замечательная школа. Совершенно потрясающие учителя, в основном преподаватели ЛГУ. Сын давно закончил, но до сих пор ходит туда на все праздники.

Думаю ключивое здесь
Цитата:
Я с ним знаком
:

У нас в городе тоже есть такие гимназии, с работы у сотрудницы сын поступал в такую..Он у неё постоянно в разных олимпиадах участвует... В школу проходили 10-15 лучших, он еле попал в 10,,,, но какое было его удивление когда полные нули, которые набрали самые низкие оценки и не должны были туда попасть попали чудесным образом в их класс... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 01:27  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Тушкан писал(а):
ни одного "паразитного" предмета, типа пения, труда и прочих рисований

фигасе, позиция.. говорящих на ино.языках бездушных роботов хотите?
ни в труде, ни в искусстве не бельмеса.. зато башка яйцом, со сжатыми желваками и взглядом, раздвигающим конкурентов..
нехилый портрет человека будущего

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 01:31  
Резидент
Резидент

120
  •  410

•  13 ноя 2008, 15:32

•  Казань

Классная тема...Думаю что мы скоро будем жить в раю))))
Так как больше негде будет...
Через пару месяцев нефть уронят до 80-90 доларов(это уже не сказка а реальность), курс рубля к долару упадёт, думаю 36р, налоги на недвижимость будут брать с рыночной стоимости, бензин повысится в цене... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 02:36  

Ты енто amafour чертило зади к нам к сибирякам - иы тебе эасним за жистть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.