Pirate писал(а):
"Коммунизм" его создал. Наша страна сама собирала машины начиная от гайки, заканчивая сходом с конвейера. И лет 35-40 назад машины были не хуже зарубежных аналогов.
А скажи пожалуйста, какие именно машины были полностью наши? Ты не о Жигулях, случайно? А до этого, некоторые наши машины разве не были цельно или частичнотянутые из Германии, в качестве контрибуций.
Цитата:
Агония коммунизма и развалившие страну демократы заморозили намертво развитие наших машин, что привело к выводам - наш автопром - говно. Ясен пень, он производит машины 35-летней давности и с современными они не держат конкуренции.
Коммунизм издох уже четверть века назад и ВАЗ давно акционерный. Кто мешал ему развиваться? Я считаю, только заградительные пошлины! Если бы иномарки простого класса стоили столько, сколько они стоят в реальности, ВАЗу оставалось бы или драться за наше с вами признание или сдохнуть! А так, чего суетиться, за такую цену разве что иномотороллер можно купить, а значит и так схаваете! Вот и хаваем!
Цитата:
Хотя та же приора достаточно неплохой аппарат за свои деньги (несмотря на сложные времена автоваз смог что то). По крайней мере китайские тачки уделывает.
Приора, полное барахло! Кузов ровно сделать и то не могут! А понятие "уделывает", абсолютно ничего не говорит о качестве и конкурентоспособности машины. Так, максимум, о возможности кратковременного рывка, с абсолютно неизвестными последствиями.
Цитата:
И теперь на волне ТопГиров, Асланянов и т.п. сформировано общественное мнение (т.е. осуществлена промывка мозгов) - Российские машины - говно. И вообще русские машины делать не умеют.
А разве это не так? Ты хочешьсказать, что мы умеем? И какое именно общественное мнение ты имеешь в виду? Наше или "ихнее"? Наше мнение определяется просто: покупатель кладёт свою жопку в салон машины, пару раз дёргает ручку переключения передач, открывает и закрывает двери, крутит руль, делая сам себе ЖЖЖЖЖЖЖ! и мнение готово! Ихнее: они, конечно не поедут сюда лезть в наши машины. Не, конечно, можно восстановить железный занавес и вопить из-за него, что мы ихнее корявое железо в гробу видали и оно в подмётки не годится машинам Маде ин постсоветская Раша! Только это не сделает наши машины лучше!
Цитата:
Я считаю, что пусть они плохие, но они НАШИ! И пусть будут. Пусть их производят. И рано или поздно количество перейдет в качество!

При таком подходе производителя, никогда это количество не перейдёт в качество! Если бы это было в принципе возможно, то за 40 лет, ну хоть как-то бы начало переходить! И, если бы на ВАЗе не работали тысячи людей, которым детей кормить надо, я бы первым проголосовал - в топку! А так, пусть работает, хотя бы для того, что бы люди не голодали.
Всё вышесказанное к ШНиве не относится! Ну, почти не относится! За неё в глотку вцеплюсь! Но ТопГир промолчал про неё, так, что пусть живёт! А Аслонян этот, вообще никто и звать его никак, что бы внимание обращать, мало ли клоунов хают нашу любимицу!