Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 17:40  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
«BeS» писал(а):
Нет я думаю у многих шниваводов есть некая фиксация из-за того что со всех сторон расказывают об ущербности автопрома восхваляя иноавто, просто попытка позлорадствовать.

Это мания преследования называется :
Каждому слышится то, что он хочет услышать.
И камметы к асланяну тому наглядный пример :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 18:04  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

DenSSS писал(а):
Pirate писал(а):
Вот тут про английское г-но под названием лэндровер
http://tema.livejournal.com/349020.html

Это называется двойные стандарты , между прочим. :
Когда они журналист отзывается плохо о шниве , ты его посадить на кол и сжечь хочешь.
А когда другой такой же журналюга ЛР поносит , ты его писанину с гордостью в этом же топике вываливаешь..
Моветон, однако... :|

Эххх, Дэн. Посмотри на вопрос поширше :smile_nod:

Начнем с Тёмы. Лебедевскому журналу никогда не уделать телевезионный проект ТопГир. Это, так сказать просто, намек...развить мысль в сторону, что монархия не умеет делать машины.

И при этом я не хочу посадить Асланяна на кол :smile_nod: Он просто дурак а ты тут его примешиваешь в эту тему. На Асланяна мне вообще до лампочки. Тут другое :

Замечу!
Главное не в том, что ТопГировцы обгадили наши машины. Понятное дело, они не фонтан. Они тупо переступили черту несколько отклонились от автотематики, начав говорить про тачки в ключе "чего хорошего сделал коммунизм"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 18:07  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Pirate, а что хорошего сделал "коммунизм" для отечественного автопрома?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 18:18  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

DenSSS, посмотрим шире, что хорошего сделал комунизм для промышленности? Уже не так однозначно :smile_nod:

Мне думается что в сравнении с той же европой.
У них оборонка комерческая которая потом мутировала частично в автопром, ну и понятно управление капиталистическое грамотней, в целях наживы - качество, правильный маркетинг, расширение производства, автоматизация, повышения спроса, а у нас уравниловка ограничения, план который надо поручать толковым людям, а они в производстве были только во времена Сталина почему-то.
Да и не даром нас и колонии грабили, вообщем богаче, города кучней, климат лунче - меньше издержек, да и они объединённей, нам же даж опиль не захотели сдать.
Вот тот же ролсройс во время войны и сейчас движки выпускал для самолётов, а можа еще что, я не сильно в теме. Немецкие автопроизводители так вообще практически поголовно были в оборонке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 18:25  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

DenSSS писал(а):
Pirate, а что хорошего сделал "коммунизм" для отечественного автопрома?

"Коммунизм" его создал. Наша страна сама собирала машины начиная от гайки, заканчивая сходом с конвейера. И лет 35-40 назад машины были не хуже зарубежных аналогов. Агония коммунизма и развалившие страну демократы заморозили намертво развитие наших машин, что привело к выводам - наш автопром - говно. Ясен пень, он производит машины 35-летней давности и с современными они не держат конкуренции. Хотя та же приора достаточно неплохой аппарат за свои деньги (несмотря на сложные времена автоваз смог что то). По крайней мере китайские тачки уделывает.

И теперь на волне ТопГиров, Асланянов и т.п. сформировано общественное мнение (т.е. осуществлена промывка мозгов) - Российские машины - говно. И вообще русские машины делать не умеют. Лучше продадимся французам. Пусть они нам делают машины.... Так вот - это неправильно! Сегодня французы друзья, а завтра враги. Они уйдут, а у нас не останется своего полного цикла производства. И не сможем мы делать машины, даже плохие.

Я считаю, что пусть они плохие, но они НАШИ! И пусть будут. Пусть их производят. И рано или поздно количество перейдет в качество! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 18:27  
Резидент
Резидент

300
  •  672
  • 31

•  04 янв 2012, 23:01

•  NiNo

опять дисскуссию развели :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 18:28  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

Артур(oWe) писал(а):
опять дисскуссию развели :

Это всё Дэн с провокационными вопросами :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 18:37  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

APost писал(а):
«BeS», ну и в какое это время атечественный аффтапаром был ориентирован на людей, а не на рапартавания партии и правительству к ачередной гадавщине или съезду? :
Ты мне за всё КПСС предлагаешь ответить? Ну ты и дооообрый. Ты старше ты и отвечай, тем более ни понятно из чего ты вывел такую подачу.

Цитата:
да и щас-то в опчем-то тож самое.. :
Ну мне былоп жутко приятно если бы мы жили хорошо и делали всё самое лучшее, но это не так. Значит ли это что государство должно отказываться от своих производителей? Нет. Должно ли государство развивать промышленность? Да. Есь чо есь. В итоге и ты и я ездим на шниве, а не на Ведровере.

Цитата:
помницца в 70-80 пропагандисты верещщали: каждую минуту (или две) с канвейра тальятинского афтозавода сходит афффтамабиль!!!
а я тупо интересовался: у каких буржуев такой завод купили? :
прапагандисты бычились, аха.. :
Ты их шоль приследовал и мозг им выносил? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 18:38  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Pirate,
Цитата:
И лет 35-40 назад машины были не хуже зарубежных аналогов.

Выражайся правильнее: наши аналоги были не хуже европейских и пиндосских оригиналов.
Цитата:
Хотя та же приора достаточно неплохой аппарат за свои деньги (несмотря на сложные времена автоваз смог что то).

Из неплохого там инъектор бош , абс и подушки не знаю чьи и т.д. и ни одной собственной разработки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 19:01  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Pirate писал(а):
"Коммунизм" его создал. Наша страна сама собирала машины начиная от гайки, заканчивая сходом с конвейера. И лет 35-40 назад машины были не хуже зарубежных аналогов.

А скажи пожалуйста, какие именно машины были полностью наши? Ты не о Жигулях, случайно? А до этого, некоторые наши машины разве не были цельно или частичнотянутые из Германии, в качестве контрибуций.
Цитата:
Агония коммунизма и развалившие страну демократы заморозили намертво развитие наших машин, что привело к выводам - наш автопром - говно. Ясен пень, он производит машины 35-летней давности и с современными они не держат конкуренции.

Коммунизм издох уже четверть века назад и ВАЗ давно акционерный. Кто мешал ему развиваться? Я считаю, только заградительные пошлины! Если бы иномарки простого класса стоили столько, сколько они стоят в реальности, ВАЗу оставалось бы или драться за наше с вами признание или сдохнуть! А так, чего суетиться, за такую цену разве что иномотороллер можно купить, а значит и так схаваете! Вот и хаваем!

Цитата:
Хотя та же приора достаточно неплохой аппарат за свои деньги (несмотря на сложные времена автоваз смог что то). По крайней мере китайские тачки уделывает.

Приора, полное барахло! Кузов ровно сделать и то не могут! А понятие "уделывает", абсолютно ничего не говорит о качестве и конкурентоспособности машины. Так, максимум, о возможности кратковременного рывка, с абсолютно неизвестными последствиями.
Цитата:
И теперь на волне ТопГиров, Асланянов и т.п. сформировано общественное мнение (т.е. осуществлена промывка мозгов) - Российские машины - говно. И вообще русские машины делать не умеют.

А разве это не так? Ты хочешьсказать, что мы умеем? И какое именно общественное мнение ты имеешь в виду? Наше или "ихнее"? Наше мнение определяется просто: покупатель кладёт свою жопку в салон машины, пару раз дёргает ручку переключения передач, открывает и закрывает двери, крутит руль, делая сам себе ЖЖЖЖЖЖЖ! и мнение готово! Ихнее: они, конечно не поедут сюда лезть в наши машины. Не, конечно, можно восстановить железный занавес и вопить из-за него, что мы ихнее корявое железо в гробу видали и оно в подмётки не годится машинам Маде ин постсоветская Раша! Только это не сделает наши машины лучше!

Цитата:
Я считаю, что пусть они плохие, но они НАШИ! И пусть будут. Пусть их производят. И рано или поздно количество перейдет в качество! :smile_cool:

При таком подходе производителя, никогда это количество не перейдёт в качество! Если бы это было в принципе возможно, то за 40 лет, ну хоть как-то бы начало переходить! И, если бы на ВАЗе не работали тысячи людей, которым детей кормить надо, я бы первым проголосовал - в топку! А так, пусть работает, хотя бы для того, что бы люди не голодали.
Всё вышесказанное к ШНиве не относится! Ну, почти не относится! За неё в глотку вцеплюсь! Но ТопГир промолчал про неё, так, что пусть живёт! А Аслонян этот, вообще никто и звать его никак, что бы внимание обращать, мало ли клоунов хают нашу любимицу!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.