Микс писал(а):
Макар_ писал(а):
Микс, а не проще на пульт в УВД поставить?
Что-то не могу найти сколько это будет стоить ... Сомневаюсь что один потяну это дело , а централизованно вряд ли получиться , с нашими дедушками снег то вывезти не можем , всё жаба их давит .
У меня стоит охрана УВД. Дедушки и иже с ими - пох. Безпроводная связь.
Список номенклатуры по разовым затратам: внутренний пульт сигналки (клавиатура), ящик с платой сигналки и антенной, акб "Дельта", датчики движения, датчики размыкания, работы по установке. Общая сумма на момент времени 2010г была около 17тыр. Из них 13500-оборудование, 3500 - работа (за работу можно скинуть, если договориться с монтерами тет/тет). Сейчас вероятно по-дороже стало...
Абонплата зависит от стоимости заявленного имущества. Обычно народ ставит минимальную стоимость. Тогда абонплата становится где-то на уровне абонплаты за кабельное телевиденье. Сейчас по местному тарифу это: 204руб-услуги УВД, и 75руб-радиоканал связи. Т.е. ежемесячно - менее 300руб.
Зато УВД знает свое дело. Работа налажена четко. Реагируют быстро, по нормативу. О всех событиях в гараже я знаю по телефону. К примеру, упала какашка грязи с авто - сразу звонок на мой мобильник из УВД, типа "Движение в гараже: съездили, проверили, нормально, акт вскрытия гаража оставили на верстаке". При этом, если дозвониться по мобиле не смогли, то придут домой лично и известят.
В общем я доволен. Потому 300руб в месяц не жалко.