Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 19:31  
Профи
Профи

2235
Автор темы
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
В Магнитах просрочку видно невооруженным взглядом, они клеят свои наклейки поверх заводской даты выпуска.
А бывают хреновые, в смысле с хреном баллончики? Ведь он тоже ядреный, когда настоящий, аж глаза из орбит вылазят :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 20:14  
Старожил
Старожил

280
  •  1151

•  06 янв 2013, 21:54

•  Саратов

Носил много лет ШОК, сей час ничего, отказался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 18:50  
Профи
Профи

2235
Автор темы
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Недавно приключилась со мной неприятная история. Шел поздно вечером с работы, уставший расслабленный... Сзади напали, сорвали сумку и убежали. Нет, я конечно оказал сопротивление, подрался немного, нападавший испачкал мою куртку своей кровью, но всё-же убежал вместе с сумкой, высокий, ноги длинные, я его не догнал. А в ней документы, телефон и ... перцовый баллончик. Всегда носил в кармане, а тут расслабился ... Большая ошибка.
Если бы удалось дунуть ему в рожу, то исход был-бы другой. Но случилось то, что случилось. Через неделю его поймали, он стал нападать на женщин, да так, что по 6 человек за день. Весь РОВД стоял на ушах... Сумку пока не нашли, говорит брал только деньги, а сумки выбрасывал в мусорный контейнер. Теперь гимор с восстановлением документов и пр.
Носите баллончик в кармане одежды, а не в сумке. Потому как даже из наружнего кармана сумки не успеете достать в критической ситуации.
Вот такие дела.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 11:50  
Профи
Профи

2235
Автор темы
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Немного впечатлений от использования Жгучего перчика.
Кроме того случая с собакой, были ещё два случая, так-же с собаками. Ехал на велосипеде, сзади догоняет собака, брызгаю так, что собака вбегает в облако. Эффект точно такой-же как и раньше, собака замолкает и быстро сваливает куда-то в кусты.
Другой раз, из ворот собака накинулась, получила газ в морду, точно так-же, замолкает и убегает в дальний угол. Но в этот раз я сам хватанул немного - ветер был не в ту сторону. В глаза особо не попало, больше вдохнул. Кашель и дышать трудно, минут за 5-10 прошло.
Жгучий перчик аэрозольный, ближнего боя, бьет не далеко, посему высока вероятность попасть самому. После использования немного попадает на руку, чувствуется жжение.
---
Решил немного обновить арсенал. Посмотрел крайние ролики, и выбрал Шпага 65 в авто, и Black 25 в карман.

ИзображениеИзображение

Испытание Шпаги-65 на добровольце: http://www.youtube.com/watch?v=4S6FOSUI0jE
Газовый баллончик Black 25 - испытание на добровольце: http://www.youtube.com/watch?v=UcnBZc7GFjY

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 14:06  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Имхо.

Газовый баллончик нужен тем, кто ЗАВЕДОМО может столкнуться с неадекватным поведением. Квест, интерфейс из таких. Они работают с людьми, среди которых нередко встречаются и пьяные, и упоротые, и просто психи. Они ГОТОВЫ применить его.

Если же носить средство самообороны просто так, "на всякий случай", то весьма велик риск: а)подвергнуться нападению; б) сплоховать во время такого нападения. Причем риск этот вызывается именно наличием средства самообороны. Что и доказывает твой последний пример.

Психология, сцуко... её не обманешь.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 17:46  
Профи
Профи

2235
Автор темы
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Виталий Д, да, всё это присутствует. Я был абсолютно не готов его применить, хотя во время драки постоянно помнил о нём, но вытащить не смог. За 40 мин до меня этот гусь, с электрошокером, прыгнул на другого мужчину, сбил, запинал, и отнял сумку. У того никаких средств самообороны не было, мужчина был очень испуган, я с ним разговаривал в отделении. А уж потом на женщин пошёл, на данный момент мне известно о 14 нападениях.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 18:15  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Так нужен ли баллончик?

Наличие средства самообороны может помочь в нескольких случаях, причем каждый из них окружен массой оговорок. Например, если оружие носится демонстративно, это может остановить возможного агрессора... но для средств самообороны это неприемлемо, не принято у нас гулять с шокером или баллончиком на виду. Или человек хорошо подготовлен к применению средства самообороны, причем, скорее психологически, чем физически, а это очень долго и очень дорого, иногда проще и дешевле нанять охрану. Или случай, когда человек ожидает нападения ВСЕГДА... но это, опять же, ситуативно, на работе, как у Квеста и Интерфейса... или у меня. :smile_nod:
Поэтому даже на службу я оружие не каждый раз беру, а уж "на воле"... да упаси Бог!
Так что...
"думайте сами, решайте сами,
иметь или не иметь".

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 19:32  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Виталий Д, Где служишь то? : :
З.Ы. В машине под рукой вожу ГБ "Факел -100". Это всяко лучше чем МСЛ, ей и зашибить можно. Хотя и она недалече хранится.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 20:09  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Solarwinds писал(а):
Виталий Д, Где служишь то?

:smile_bigsmile: На государственной службе. Остальное неважно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 20:14  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

а не задумывались над http://sebiz.ru/articles/264/ ?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.