Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Первый раз застрял.
Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 18:06  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Сергей Ст. писал(а):
В эту субботу ехали с женой с рыбалки по дороге, что шла через поле. Грязь летит, лужи. Иной раз съезжал с дороги и объезжал особо большие ямы по полю - собственно, это полевая дорога, по ней сельхозтехника ездит, да еще УАЗы с Нивами.
"А давай - говорит жена - вон там поедем, напрямик!, А то грязно!" Поехали. Смотрю - вроде, вода из-под травы блестит. "Как бы не потонуть" говорю. "Да тут мелко!" говорит жена. И я въезжаю в лужу - залитую водой колею, машина садится, колеса крутятся, но пейзаж за окном стоит на месте.
Подложили несколько палок под колеса - бесполезно. Выручил нас как будто ждавший этого момента трактор. Его не было - и тут появился. Протащил он меня на три метра назад и поехали мы туда, откуда приехали.
В общем, все обошлось. Но могло и не обойтись. Впредь надо быть осторожнее, тут, кроме меня, виноватых нету.

Всё таки как хорошо, что бОльшая часть сосайтнегов вполне адекватные люди и не стали на основании этого свидетельства обещать, что теперь продадут все шнивки и купят себе по трактору.

Заголовок сообщения: Re: Первый раз застрял.
Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 18:10  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Сергеич писал(а):
Сергей Ст. писал(а):
В эту субботу ехали с женой с рыбалки по дороге, что шла через поле. Грязь летит, лужи. Иной раз съезжал с дороги и объезжал особо большие ямы по полю - собственно, это полевая дорога, по ней сельхозтехника ездит, да еще УАЗы с Нивами.
"А давай - говорит жена - вон там поедем, напрямик!, А то грязно!" Поехали. Смотрю - вроде, вода из-под травы блестит. "Как бы не потонуть" говорю. "Да тут мелко!" говорит жена. И я въезжаю в лужу - залитую водой колею, машина садится, колеса крутятся, но пейзаж за окном стоит на месте.
Подложили несколько палок под колеса - бесполезно. Выручил нас как будто ждавший этого момента трактор. Его не было - и тут появился. Протащил он меня на три метра назад и поехали мы туда, откуда приехали.
В общем, все обошлось. Но могло и не обойтись. Впредь надо быть осторожнее, тут, кроме меня, виноватых нету.

Всё таки как хорошо, что бОльшая часть сосайтнегов вполне адекватные люди и не стали на основании этого свидетельства обещать, что теперь продадут все шнивки и купят себе по трактору.

Больше того, ни один даже не обмолвился, что на Шн нельзя с асфальта съезжать :smile_cool: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 21:59  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

palych писал(а):

перегазовки не помогут, и не надо ничего давить - насиловать.
нормально отключается после езды задним ходом... иногда достаточно и пары метров а иногда метров сто задом надо проехать

Там хитрость в том, что длинная кинематическая цепь, и вся под нагрузкой, звенья прижаты. Действительно, надо менять нагрузку с переменным знаком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 13:37  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

interface писал(а):
Цитата:
в худшем случае за счет инерции вращающихся колес можно выскочить при хреновой резине.

Не совсем так. Инерция колёс тут не при чём, просто когда колёса раскручиваются тапкой в пол, за счёт увеличения центробежных сил, грязь начинает хорошо вылетать из протектора и происходит нормальное самоочищение резины, соответственно цепляться ей становится легче чем наглухо замыленной. :

Кстати от "сидрома нивовода" (тапка в пол) я так и не смог отвыкнуть даже на Боливаре. :smile_bigsmile:

ну и самоочищение конечно тоже играет роль. а от этого синдрома отучаться нельзя... полезный он наверно... : :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 14:07  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Сергеич, я те по секрету скажу (как трахторист - трахтористу : ), трактор тоже можно влёхкую посадить, тут главное желание и старание! :

DenSSS, это ж надо ещё иметь дурость на асфальт заехать! "Там где, асфальт - нет ничего интересного.." (С)
Вот интересно, который из братьев?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 15:01  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  173

•  29 янв 2013, 14:36

•  Воронеж

Сергеич, Трактор - вещь! Я ездил на ДТ-75М. Лущил, боронил... пахать не пришлось, правда. По асфальту на нем неудобно, багажник маленький, динамика никакая на трассе, а так- класс!

Но с Шевика не пересяду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 15:06  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Сергей Ст., багажник маленький да прицеп большой! Да и динамика нафик не нужна, встречные при обгоне сами уворачиваются. :
И чё, лущил, боронил и ни разу не посадил? Эт ты навоз на ферме не *у нас культурный форум*! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 15:34  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  173

•  29 янв 2013, 14:36

•  Воронеж

Городской леший, Да всего-то месяц и работал. Нас от завода послали в колхоз, и мы с друзьями в трактористы записались, хотя никто ни разу не ездил. Документы не спрашивали, по-быстрому показали, на что жать - и вперед! Там и не сложно! Сложно только в одиночку борону цеплять - и то привыкаешь! И еще если резко поворачивать, от дисковой бороны диски со страшным звоном улетают.

Я не посадил, а мой товарищ на свиноферме того... В дерьме утоп, бульдозером вытаскивали, в пруде мыли. Ох он и пах!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 15:48  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Огроменное спасибо всем неравнодушным. Моё приятное удивление было основано только на том, что в темке обсуждения Рено Дастер появился отзыв опытного сидельца "Плотно пообщался с дастером в реальной недороге... Нехрен ему вне асфальта делать... Вроде и геометрия хорошая, но передний макферсон, задняя независимая и ублюдочная трансмиссия убивают нахрен все...".
Вот ему явно на трактор надо меняться.
Простите, что побеспокоил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 16:38  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Прощайте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.