Курить начал лет в 14-цать. Толи в 77-м то-ли в 79-м С пацанами в подвале - в карты играли, сигареты покуривали, а то и вино креплёное попивали(но про вино, наверное в другую тему).
Домой приходил - Мать:
-Курил что-ли - табаком несет?
-Не-е-е, это пацаны старшие курили, а я рядом был.
-Дай руку... Ну-у, воняет табаком!
-Да нет это я семечки щелкал...
Как бы отмазался.
Щас, думаю, если бы отпи... (отшлепала) черенком от лопаты, ну или шлангом от стиральной машинки - был бы я круглым отличником.
А так, бросил курить, только 15 марта 1996 года. В 4 утра проснулся покурить, откашлялся, отхаркался, опять отхаркался, достал пачку сигарет, посидел, грустно посмотрел на нее, вытащил все сигареты, мелко-мелко их раскрошил и смыл в унитаз (а ведь, только вечером, купил пачку).
Месяца два было очень тяжело: курить хотелось ВСЕГДА.
Начал пухнуть.
Потом стало отпускать.
Но, периодически в течении лет 10 снились кошмары: я КУРЮ! При этом (во сне)я знаю, что я бросил курить, у меня уже нет никакой потребности в табаке, но я опять закурил! И я просыпался в ужасе!
С 15 марта 1996 г. я (наверное в 2000м) выкурил всего одну сигарету (всё бабы, млин) потом себя руга-а-а-л. И все, больше ни разу.
А, до того, когда курил (по-началу: Прима,Стюардесса,Ту, Памир, Вега, Опал, Беломорканал, Север потом - Бонд, Мальборо, Самец - весь Филипп Морис и не только; поначалу пять-шесть в день, а потом две пачки), я всем рассказывал, что курить люблю, мне нравится эта процедура: прикурил -зажигалка Зиппо, откинулся, дым кольцами, пепельница массивная, литая; кайф - я для себя вреда не чувствую и курить не брошу.
БЫЛ НЕ ПРАВ!
"Люблю курить" - это чушь! это мелкое самооправдание и обман окружающих!
Невозможно ЛЮБИТЬ КУРИТЬ! Потому что курение, не только не доставляет удовольствия, но от него реальный вред всем!
Короче: мораль сей басни такова, что курить - здоровью вредить, - слава Богу, что это государственная программа. И очень надеюсь, что через 15-20 лет табакокурение - исчезнет напрочь!
P.S Дико извиняюсь если я не в ту тему, или не о том :
|