3Dfx_TriDDDek писал(а):
ZMei, ну ты же понимаешь,что это фигня получится, шило на мыло?
Т.е. скорее всего формируется союз между государствами, которые выкидывают из системы взаиморасчетов посредника в виде доллара.
Резервный фонд? это штука как бы гарантирует долгосрочную перспективу сотрудничества между государствами?
Я так помниаю,что в пределах таможенного или какого там сейчас планируемого союза, просто вводят общий эквивалент и договариваются о стоимости нац валюты к эквиваленту. Именно этим и должен быть привлекателен новый эээ.. какой-то там союз.
Все остальные, кто хочет торговать с членами союза, но не состоит в нём будут уже покупать нужные валюты у этих государств. У нас рубли, у китайцев юани.
если же мы хотим купить что-то у стран,которые на в нашем союзе, то мы бежим менять через бакс.
Т.е. внутри союза должна быть большая экономическая интеграция, чтобы реже прибегать к конвертации через бакс. т.е. совместные большие проекты, товарооборот и тд. и т.п.
В свою очередь, выкидывая промежуточный обмен через бакс мы заинтересовываем торговле с нами остальных. Зачем кому-то терять кучу денег на конвертации?
Ведь по идее, так же? Или нет?
Дело не в технологии конвертации. Проблема в том, что нам в конечном итоге нужны рубли за проданную нефтепродукцию. Ответь мне где нам их взять? Я знаю только два способа:
1. Напечатать.
2. Продать полученные юани, банкам например. Банкам эти фантики нужны?
Если придумаешь другой способ - сечин тебя в попу поцелует.