Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 08:52  
Резидент
Резидент

180
  •  525
  • 50

•  09 фев 2011, 17:09

•  Удмуртия, Воткинск

Блог: Просмотр записи (0)
А если по городу на понижайке аккуратно попробовать? Трогаться со второй
До 60 - зверь будет, а пока больше и не надо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 09:36  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

end-point писал(а):
3. Ломается рестайлинговая шнива не чаще того же дастера или любой иномарки.

а я наполеон. и доктор со мной согласен :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 09:39  
Участник
Участник

20
  •  109

•  05 авг 2014, 10:13

•  Волгоград

bagstor, Я тебе сейчас умную весчь скажу, только ты не обижайся. : За всё время, что знаком с автотранспортом (примерно в 4 года дедушка посадил меня на коленки, за "штурвал" трактора Т-16 (звали пупукаклка : )) успел переездить на огромном количестве автомобилей, отечественного и буржуйского производства примерно так: служебные: УАЗ 469-много, УАЗ Патриот-2(хватило), РШН-4(на выбор), Таблетка-4(по обстановке), Чероки-2 (один почти сразу разбили), ВАЗы-много, БТР 80-82, БМД и т.д., личные БМВ-2, Мерс-2, Опель-1, Прадик 3х дверка-1, Шнива,. Так вот, опыт эксплуатации этих автомобилей привёл меня обратно к РШН, потому, что:
1. ломается всё, но ремонт буржуек стоит других денег, порой очень других;
2. Ни первая, ни вторая Шнива не сыпалась и не сыпется;
3. Не ломается, если не прое...., пропустить момент обслуживания;
3.Живучесть машины при должном внимании и обслуживании, превосходит полноприводные Логаны и прочую дутую массу тонкой жести;
4. При желании, РШН превращается в самолёт в городе (от светофора, до светофора правда);
5. Управляемость и комфорт не намного хуже, чем у буржуйских аналогов(но за очень другие деньги);
6. Ремонтопригодность и наличие зап. частей, как родных, так и для тюнинга трансмиссии, подвески и т.д. -море;(для буржуек за другие деньги);
7. Цена позволяет ездить и залазить туда, куда на жипе за 1.7 ляма, мои товарищи даже не смотрят;
8. Я иногда езжу с деревни от родителей с тремя детьми, двумя взрослыми и кучей шмурдяка и провианта, бывает тесновато, но ВСЁ умещается, если нет-прицеп, экспедиционник;
9. Шнива ездить начинает примерно с 15 тыков, появляется ощущение, что у неё якорь оторвался (прирабатывается трансмиссия), и катать её нужно во всех режимах;
10. Альтернатив в настоящее время-нет.
Все кто счас будет говорить, что иномарки не ломаются и их не нужно обслуживать-сядте в неподготовленный Крузак 200, Паджерик, ПАтриот, Террано, Дустер и прокатитесь по глине, грязи, лужам-можно получить незабываемые удовольствия, когда после этого начинает всё пищать, мигать, сигналить. Далее-эвакуатор, сервис(потому как дядя Ваня в гараже вряд ли починит) опять же за очень другие деньги, и ожидание зап. частей(если не повезёт) пару недель, а то и месяцев. А товарисч на РШНГ- приехав на авторынок, будет максимум через день счастливо улыбаться и предлагать подвезти. Я не идеализирую ШНИВУ, в ней полно косяков и недоработок, но за свои деньги, при должном отношении, руках и голове, за не очень большие вложения-она едет там, где остальные могут курить нервно. Да и вообще едет, и по трассе, и по городу. Ну и в окончании своего опуса
: , предлагаю заглянуть на сайт СУЗУКИ ГВ и Мицубиси Л200 и СПОРТА. СКолько стоят поломки, подготовка и т.д.
И у меня есть примеры, когда люди с б/у жипов пересели на УАЗы и ШНИВы и довольны, потому как, уже прошли всю цену "комфорта и неломучести и понтов" буржуек.
Поездий, обкатай, найди хорошего механика с головой и руками, покури форумы и через некоторое времы, тысяч 30 км, задумаешься менять или не менять. А в связи с ооочень неустойчивым курсом наших зелёных рублей, зап части и обслуживание буржуек, может обходиться в последствии не совсем дешево. А отдавать последние деньги за авто, потом думать как его содержать-в наше время верх безрассудства.
Как то ттак. Аж устал
: (моё личное мнение, не претендующее на абсолютную истину)
Да, и у меня есть кондиционер и машина сейчас с ним едет, жена ездит на Октавии А5, но в поездках всей семьёй, предпочитает всё же Шниву.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 11:01  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Уппитый ап стенку писал(а):

Ты на других машинах, кроме шнивы, ездил?
Вижу...

-Ты кто ?
- Я слепой Пью
- Что ж ты слепой и пьёшь ?

Было 5 штук за 20 лет. От винта ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 11:03  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

kilkinenator писал(а):
end-point писал(а):
3. Ломается рестайлинговая шнива не чаще того же дастера или любой иномарки.

а я наполеон. и доктор со мной согласен :

Я тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 13:21  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

bagstor, ты знаешь, я ШНиву продал через 1,5 года владения и 47 тыс км... Реально, первая машина, с которой жалко было расставаться. : Просто появились бабки и давно хотел Х-трейла. Так он тоже не едет... : А Шнива после первой замены масла ускорилась, а после второй побежала... На все ее косяки с улыбкой смотрел... Когда на подъеме включал кондиционер, было ощущение, что за жопу кто-то схватил... Но у знакомого желтая кетайская машинко вообще глохла при включении кондея... : зато, когда по выходным ездил в деревню, не выбирал на просёлках объезды луж и колдобин... И зимой не чистил себе сугроб возле дома, как все остальные автовладельцы, чтоб место потом кто-нибудь занял, а прям так всегда свободно парковался...
Так что не парься... Ну и перед покупкой надо было внимательно форум покурить... Здесь четко написано, если тебе кататься по городу, то это не твоя машина... А если надо с асфальта съезжать, то Шнива самое оно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 13:32  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  120

•  07 июл 2015, 13:25

Так что бы за город уехать надо с начало город проехать )) . Если бы я в деревне жил , то и разговора не было )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 14:26  
Участник
Участник

20
  •  109

•  05 авг 2014, 10:13

•  Волгоград

bagstor, продай ты её, не мучай ни машину, ни себя. Вот уверен, что в следующей машине, через определённый промежуток времени, ты найдёшь другие косяки: низкая, много жрёт, дорогое обслуживание, пластик херовый, колёса не совсем круглые и т.д. Дело не в машине. Хочешь узнать причину-подойди к зеркалу. На этом форуме некоторые ей ещё в карбюратор влезли и из выхлопной под рестайлинговым бампером вылезли. Одни причитания блин. Тебе на другой форум думаю, здесь их делают и ездят в основном, а не причитают и основной массе АБС, кондёры, помощь при спуске, и т.д. нахер не нужны, потому как большинство мужиков с яйцами и используют её по назначению, где все эти приблуды тоже нахер не нужны.
Без обид. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 14:38  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  120

•  07 июл 2015, 13:25

Русич34 писал(а):
bagstor, продай ты её, не мучай ни машину, ни себя. Вот уверен, что в следующей машине, через определённый промежуток времени, ты найдёшь другие косяки: низкая, много жрёт, дорогое обслуживание, пластик херовый, колёса не совсем круглые и т.д. Дело не в машине. Хочешь узнать причину-подойди к зеркалу. На этом форуме некоторые ей ещё в карбюратор влезли и из выхлопной под рестайлинговым бампером вылезли. Одни причитания блин. Тебе на другой форум думаю, здесь их делают и ездят в основном, а не причитают и основной массе АБС, кондёры, помощь при спуске, и т.д. нахер не нужны, потому как большинство мужиков с яйцами и используют её по назначению, где все эти приблуды тоже нахер не нужны.
Без обид. :?

ДА ПОШЁЛ ТЫ ! без обид

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 14:56  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Русич34, предупреждение за лексику

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.