bagstor, Я тебе сейчас умную весчь скажу, только ты не обижайся. : За всё время, что знаком с автотранспортом (примерно в 4 года дедушка посадил меня на коленки, за "штурвал" трактора Т-16 (звали пупукаклка : )) успел переездить на огромном количестве автомобилей, отечественного и буржуйского производства примерно так: служебные: УАЗ 469-много, УАЗ Патриот-2(хватило), РШН-4(на выбор), Таблетка-4(по обстановке), Чероки-2 (один почти сразу разбили), ВАЗы-много, БТР 80-82, БМД и т.д., личные БМВ-2, Мерс-2, Опель-1, Прадик 3х дверка-1, Шнива,. Так вот, опыт эксплуатации этих автомобилей привёл меня обратно к РШН, потому, что:
1. ломается всё, но ремонт буржуек стоит других денег, порой очень других;
2. Ни первая, ни вторая Шнива не сыпалась и не сыпется;
3. Не ломается, если не прое...., пропустить момент обслуживания;
3.Живучесть машины при должном внимании и обслуживании, превосходит полноприводные Логаны и прочую дутую массу тонкой жести;
4. При желании, РШН превращается в самолёт в городе (от светофора, до светофора правда);
5. Управляемость и комфорт не намного хуже, чем у буржуйских аналогов(но за очень другие деньги);
6. Ремонтопригодность и наличие зап. частей, как родных, так и для тюнинга трансмиссии, подвески и т.д. -море;(для буржуек за другие деньги);
7. Цена позволяет ездить и залазить туда, куда на жипе за 1.7 ляма, мои товарищи даже не смотрят;
8. Я иногда езжу с деревни от родителей с тремя детьми, двумя взрослыми и кучей шмурдяка и провианта, бывает тесновато, но ВСЁ умещается, если нет-прицеп, экспедиционник;
9. Шнива ездить начинает примерно с 15 тыков, появляется ощущение, что у неё якорь оторвался (прирабатывается трансмиссия), и катать её нужно во всех режимах;
10. Альтернатив в настоящее время-нет.
Все кто счас будет говорить, что иномарки не ломаются и их не нужно обслуживать-сядте в неподготовленный Крузак 200, Паджерик, ПАтриот, Террано, Дустер и прокатитесь по глине, грязи, лужам-можно получить незабываемые удовольствия, когда после этого начинает всё пищать, мигать, сигналить. Далее-эвакуатор, сервис(потому как дядя Ваня в гараже вряд ли починит) опять же за очень другие деньги, и ожидание зап. частей(если не повезёт) пару недель, а то и месяцев. А товарисч на РШНГ- приехав на авторынок, будет максимум через день счастливо улыбаться и предлагать подвезти. Я не идеализирую ШНИВУ, в ней полно косяков и недоработок, но за свои деньги, при должном отношении, руках и голове, за не очень большие вложения-она едет там, где остальные могут курить нервно. Да и вообще едет, и по трассе, и по городу. Ну и в окончании своего опуса
: , предлагаю заглянуть на сайт СУЗУКИ ГВ и Мицубиси Л200 и СПОРТА. СКолько стоят поломки, подготовка и т.д.
И у меня есть примеры, когда люди с б/у жипов пересели на УАЗы и ШНИВы и довольны, потому как, уже прошли всю цену "комфорта и неломучести и понтов" буржуек.
Поездий, обкатай, найди хорошего механика с головой и руками, покури форумы и через некоторое времы, тысяч 30 км, задумаешься менять или не менять. А в связи с ооочень неустойчивым курсом наших зелёных рублей, зап части и обслуживание буржуек, может обходиться в последствии не совсем дешево. А отдавать последние деньги за авто, потом думать как его содержать-в наше время верх безрассудства.
Как то ттак. Аж устал
: (моё личное мнение, не претендующее на абсолютную истину)
Да, и у меня есть кондиционер и машина сейчас с ним едет, жена ездит на Октавии А5, но в поездках всей семьёй, предпочитает всё же Шниву.
_________________ Да воспрянет Русь Великая, да сгинут враги ее.
РШН LC 2013 "Айсберг" ))), 14 РВ,РШ, болты,СРПМ, ГП 4.3, гена 120а, кат вырезан, прошивка, Кумхо KL 71, АНЦ.
|