Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: сомнения по поводу поездки
Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 11:12  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  •   0

•  09 янв 2013, 23:48

•  Сергиев Посад

Блог: Просмотр записи (0)
@salomat , еды и воды набрали уже из дома.....особенно для детей

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 11:15  
Профи
Профи

3560
  •  8426
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

ТС поступил правильно, просил поделиться советами и опытом. Думаю, кое-что ему пригодиться. Мы когда куда-либо ездим набираемых таблеток и медприпаратов как в хорошей аптеке на все случаи. Приходилось жене в поезде спасать задыхающегося ребенка с астмой, пока в Пензе скорая не забрала с перрона. В Ейске тоже помогала консультацией соседям.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 11:19  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  •   0

•  09 янв 2013, 23:48

•  Сергиев Посад

у нас целый чемодан а не аптечка......на машине еще хорошо тем, что барахла набралось просто ппц.....перелет будет золотой

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 11:23  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

vasya_serg_pos писал(а):
на машине еще хорошо тем
ну, в общем - Счастливого пути! И главное - не забыть потом (а то и по ходу дела) сюда отчет-путевые записки :smile_drinks:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 12:12  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Развели тут...психологи всегда говорят..."...сомневаешься? Постарайся вспомнить самую первую свою мысль по данному поводу - она всегда будет правильной!". Да и еще...интуиция и предчувствие не зря даны человеку, а так же всевозможные знаковые события...

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 13:50  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

@Мутабор , Двоякое у тебя мнение. Первая мысль если ехать на машине и она правильная. А вот предчуствие говорит нет и оно не зря дано. Как быть?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 13:55  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Вставлю свои "5 копеек". В прошлом году кишечку на море "поймали" все, ну или почти все, кто туда приезжал. Про этот год скажу за всю свою семью, всё норм!
Ни гвоздя, ни жезла и удачно отдохнуть! :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 авг 2017, 08:46  
Старожил
Старожил

820
  •  3175
  • 44
  •   3

•  11 май 2013, 17:53

•  ВКО-Сочи

Всем дня !

По ходу предусмотрели всё, а я сейчас глянул карту, на подъезде к порому стоит пробка, время фактическое, стоит глянуть в обед, мне кажется она выростит многократно, лично мы , с Сонякой, раньше постройки моста не собираемся тудОй ехать, сильно рисковенно встать в пробку, попасть в волнение моря, а по Краснодарскому краю, МЧС чуть ли не еженедельно рассылку делаю о не погоде в районе Керчинской переправы.

Относительно Шнивы...... не пойму в чём сомнения, ходовку сделал, мотор есть под капотом, лей бенз и fпИрёТ.
Отсутствие кондея безусловно минусь, но как известно за неимение кучера..........

Относительно детей....... ежедневно Энтерос гель, и строго настрого запретить глотать морскую воду, да канализацонные стоки есть, что в Адлере что Крыму, мой совет, обрати внимание на речушки которые втекают в море,(по картам гуглЯ или яндекса) течение со стоками несёт в каком либо направление, не поленись, и передъ на другой берег.
Ещё, при темпиратуре 25 и выше моря, очень сильно размножаются всякие бактерии, не стоит лезть в воду с открытыми ранами, не зажившими царапинами, расчёсаными укусами камароff и прочих кровососущих. Не спроста у нас в Дагомысе построил огромную, многорпусную инфекционную больницу, в курортном городе она очнь да же к стати, а в слабо развивавшемся Крыму, ну сами понимаете в какой период, мне кажется инфекционнки там и вовсе может не быть.
Постарайтесь не сгореть в первые 30 минут на пляже, солныко на побережье злое, оглянитесь вокруг и всяко увидите бздыхов ярко розового цвета , это яркий пример ожога тела, 3 дня спать не будет человечИк.

Тяжела и не казиста
жЫсь простого работника СТО :smile_cool:

Обходите мимо транснациональные компании. ( MARS ) Увольняют по смс :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 авг 2017, 09:22  
Резидент
Резидент

100
  •  692
  •   5

•  02 сен 2011, 07:52

•  Ульяновск

@vasya_serg_pos , опишу и я свой опыт.

Две недели назад как вернулся с Алтая. Само путешествие заняло ровно 14 дней и было проехано 7500 км на ШНивке. Экипаж 3 человека: мы с женой и дочь в возрасте 1 годика. Вообще мы собирались изначально на Байкал, я даже выбил себе 3 недели отпуска, но за неделю до поездки подвела машина. И сломался как раз таки кондиционер. Вообще у меня были такие же сомнения ехать-не ехать, но супруга очень хотела, да и я сам если честно тоже. Останавливало только наличие маленького ребенка. Поэтому, когда кондей вышел из строя я наотрез отказался куда-либо ехать и срочно занялся ремонтом.

Машину починил, но из трех недель отпуска осталось две и о Байкале речи уже не шло. Решили поехать уже готовым алтайским маршрутом, плюс были не посещенные точки с прошлого раза. Про кондей так много пишут не зря. Это не роскошь, а очень даже полезная для самочувствия экипажа штука. Было жарко а в некоторых местах еще и пыльно. Всё путешествие ехали только с ним. На обратном пути 3 часа стояли в пробке на М5. Я думал от постоянно молотящих винтов (привет, кондей) сдохнет либо генератор, либо АКБ высадит в ноль. Но все прошло нормально. Все живы, здоровы. Генератор в итоге сдох, но уже дома))

Самая большая проблема в возрасте ребенка. Ему нужно топать ногами, бегать, ковыряться в песочнице и изучать окружающий мир, а не сидеть в кресле автомобиля. В этом плане, ваша поездка на автомобиле более выигрышна, чем у нас. До Алтая мы старались останавливаться в крупных городах, заезжали в торговые центры "Мега". Там есть детские площадки, а некоторые еще и бесплатные. Развлекали ребенка там. В машине же ребенка развлекала жена, пока я рулил. Целая сумка игрушек, книжки, смартфон с детскими песнями...

Как то так. Но +1 к мнению, что без кондея я бы точно на поездку не решился.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 авг 2017, 11:10  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

@salomat , а ты что в Алушту по побережью от Феодосии ехал?
Нуего нафиг - только прямо через Симферополь. Времени экономистя просто вагон. И дорога приличнее.
@vasya_serg_pos , тока что (8-го числа если точнее) вернулся из района Евпатории (Новофедоровка). Ну единственное замечание - без кондея было бы тяжко.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
А. И еще плюс мнение - перед поездкой в жару - будь уверен в качестве аккумулятора.
Проверить (лучше прочистить и промазать все массы) если акк старый - лучше поменять, и знать как пользоваться волшебным проводком на правом крыле - когда машина откажется крутить стартером - как и что перемкнуть надо чтобы завелась.
И да, быть уверенным в том, что боа карлостона крутят нормально, запускаются тогда, когда нужно, не скрипят, разъемы не долаются. охлаждайка не вылевается. Пробка на расширительном бачке рабочая, и провод на датчик детонации не сгнил и не обуглился (если есть БК - не выдает ошибок 327, 328, если нет - проверить диагностикой).
Закипание после небольшой нагрузки в горку на 1-2 пониженной так что оба карлосона не помогают как правило говорит о неисправлности именно датчика детонации, ну или проблемы с клапанами (что конечно хуже, и ехать в таком случае вообще низя)
масла везде в достаточном количестве, нигде не подтекают. сапуны на мостах/коробке/радатке не заклинивши - бо иначе чревато выдавливанием.
Это все то что касается жары.
И таки лучше иметь с собой запас на доливку жидкостей.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.