Потому что нет ещё одного очень важного на мой взгляд пункта, за который я лично проголосовал бы.
5) Прививку необходимо делать всем, срочно, обязательно учитывая противопоказания.
Меня одно только бесит реально. Наличие антител после болезни походу не спасет от прививки.
ну ты уже определись что-ли.
А то у тебя позиция как у хатаскрайщика - топить за вакцинацию 100%, а самому не прививаться т.к. ты думаешь что у тебя есть готовая отмазка/впишите причину/, судя по твоим сообщениям так ни ты и и никто из твоей семьи и не привился еще под разными предлогами, хотя столько времени было...
Если у меня антител окажется мало или не окажется совсем - в этот же день запишусь на прививку. Сын уже записался. Жену тоже заставят - продуктовая торговля.
У коллеги жены - астма. Ей выдали отказное.
Ничего, скоро и на медотводе не выехать будет

Увидят что лазейку абьюзят - лавочку прикроют.
кстати с каких пор формулировка "наличие антител" является окончательным вердиктом для оценки того опасен ли человек, восприимчив ли к этому вирусу? Слышал про невосприимчивость к ВИЧ? Люди могут игнорировать этот вирус без всяких антител (почитай про CCR5). Если вакцину от ВИЧ изобретут - их тоже колоть искусственным говном будем? Все равно что отпилить руку а потом пришить, ради статистики.
Далее вот цитата с инвитро про клеточный иммунитет
Однако, «не антителами едиными жив наш иммунитет…». В механизмах специфического иммунного ответа на патогены выделяют гуморальный иммунный ответ (опосредуемый присутствующими в плазме крови антителами) и клеточный иммунный ответ (опосредуемый клетками иммунной системы без участия антител). Клеточное звено иммунной системы (прежде всего, Т-клеточное звено) также играет немаловажную роль в появлении резистентности макроорганизма к той или иной инфекции.Отсюда вопрос - люди, которые за 1.5 года эпидемии ходили спокойно в общественных местах, ни разу не болевшие ковидом, и без титров в крови - может всё таки они лучше знают что им надо а что нет? Зачем искусственно возгонять иммунный ответ? Это что, бесплатное такси чтобы на нем ездить, тратить попусту здоровье? Теперь они становятся бесправными людьми третьего сорта, за свои убеждения еще и в статистике мешаются.
А зачем мне прививка, если у меня окажется к примеру хорошее количество антител приобретенных естественным путем
Шерифа это вообще не волнует, один раз прогнулся - уже не разогнулся.